Сегодня была на собеседовании на должность продавца в магазине экопродуктов . И мне сказали, что при инвентаризации вся недосдача разделяется между продавцами, что никто не выясняет, откуда она, а …
Но это же незаконно! Я почитала, наверно в таких случаях подают в суд на работодателя? Если продавец реально не виноват, а ему говорят "плати 100 тыс".... А если продавец скажет "не собираюсь, я не виноват", то что тогда будет?
Если не докажут что это вы, выиграете.
Это даже по материальную ответственность не попадает. Хотя многие диванные авокадо тут будут сейчас за это топить.
поэтому и не иду продавцом. украдет кто нибудь, либо вор зайдет, либо школота бешенная или сменщик украдет, а тебе потом отвечать. Нафиг на такую работу идти? а в хорошие магазины не пробиться.
Ага. Воруют, тырят, а в итоге отдуваться продацу/цам. А я считаю что воришек надо наказывать, и все кто орут что: ах вот как посмели у меня вещи досмотреть!
Могу спи*здить. Так же как в коляску с детем, положить продукты, а потом : это не я, это ребенок взял, я забылась. Обосрут так что продавцы сами юудут обтекать.
Ничего такого нет чтоб показать вещи. Ко мне не подходили. А если попросили, типа как арка на праздновании, спокойно открывала. Мне нечего скрывать.
И я за пищалки- арки, чтобы если что, пищала . Воровать - плохо.
поэтому и не иду продавцом. украдет кто нибудь, либо вор зайдет, либо школота бешенная или сменщик украдет, а тебе потом отвечать. Нафиг на такую работу идти? а в хорошие магазины не пробиться.
Да ты не только в магазин, ты вообще никуда не идёшь работать))) Как тебе только совесть позволяет тянуть с маминой пенсии да папиной зарплаты, а, Скоба??
Но это же незаконно! Я почитала, наверно в таких случаях подают в суд на работодателя? Если продавец реально не виноват, а ему говорят "плати 100 тыс".... А если продавец скажет "не собираюсь, я не виноват", то что тогда будет?
Если продавец подписал договор о материальной ответственности, то законно.
При недостачах на большие суммы так делает частник, децствительно правда,допустим владелец лавки зочет купить крутую иномарку на 1 или 2 лимона,4 недостачи по 300 штук за счет продавцов это стандартно
«Крутую иномарку»???))))дядь,ты из какого века?) слово «иномарка» не встречала уже больше 20-им лет
Крутая?за 1-2 млн??? За эти деньги только очень бюджетная машина типа Соляриса. Крутая - это от 8-ми цифр в рублевой валюте.
И что,собственник будет 4 года ждать машину,собирая с продавцов 300.000 в конце каждого года?)так инфляция такая,что солярис не дождётся))) вы как-то сильно далеки от жизни
Наверное ппииддаарраассыы приезжают в свой офис на очень крутых тачках Правда? они особо одаренные популярные и широко известные личности так и хочется повесить прямо на галстуке ттвваарреейй
Ууууу,какая ты злая)))) а эти тварииии,в отличии от тебя,учились и работали,дело своё открывали,пока ты с гопарями пиво на лавочке хлестала. А теперь ты давишься завистью,когда сморишь на их тачки. Потому что ни образования,ни силы воли и дисциплины,ни мотивации что-то делать у тебя нет) ничего так и не изменилось - только бы побухать вечерком под сериальчик. Правда?
Если люди настолько неграмотны,что не понимают что это противоречит трудовому законодательству, то пусть еще ипотеку директора на себя перепишут
Ага. Воруют, тырят, а в итоге отдуваться продацу/цам. А я считаю что воришек надо наказывать, и все кто орут что: ах вот как посмели у меня вещи досмотреть!
Могу спи*здить. Так же как в коляску с детем, положить продукты, а потом : это не я, это ребенок взял, я забылась. Обосрут так что продавцы сами юудут обтекать.
Ничего такого нет чтоб показать вещи. Ко мне не подходили. А если попросили, типа как арка на праздновании, спокойно открывала. Мне нечего скрывать.
И я за пищалки- арки, чтобы если что, пищала . Воровать - плохо.
Вот на самом деле бывает идёшь по гипермаркету: тут дедок водичку попил и поставил на полку, там дитё шоколадку ест, тетка идёт лепешку общипывает, жевачку спереть для подростков - честь. Правда на кассе товар пробиваешь и хоп, а на это акция оказывается не действует уже, на то ценник перепутан. Так что уроды все стороны. И охрана пи-дит бывает, складские тоже.