Как вы относитесь к стрессовым собеседованиям, когда человека специально ставят в провокационную ситуацию (могут даже грубить), чтобы сбить маску "позитивного человечка" и сразу увидеть, что соискатель из себя представляет? Бывали на таких собеседованиях? Чем дело кончилось? #собеседование
У меня такого не было, но я бы сразу послала *** 😁
Ну конечно, логика в них есть. Но вот какой соискатель захочет потом там работать, большой вопрос.
Было такое. Встала и ушла, сказав что не собираюсь больше продолжать собеседование. В итоге они извинились и сказали, что я им подхожу и это была проверка. Но я не пошла, мне нервы дороже
ты урод? или
Было, я там совершил наверное все ошибки, которые возможно было совершить, но это невероятно ценный опыт. Хорошо, что это событие пришлось практически на юность. На обычном собеседовании после него стало гораздо проще производить хорошее впечатление.
Еще как-то после этого в другой компании начальник отдела, где мне предстояло работать, пытался нечто похожее изобразить, но это было просто смешно по сравнению с работой профессионалов в этом деле.
иногда думаешь, что половина собеседований проводят сотрудники гестапо, а не обычные люди, что выводя из себя. или это рекрутер не умеет общаться с людьми.
Стрессовое собеседование - прошлый век и не даёт НИКАКИХ адекватных результатов. Ни на какую позицию. На стоящие того позиции проводят центры развития и оценки, на остальные - достаточно обычного интервью с правильными ситуативными вопросами. На реально хорошии позиции в достойные места сс вообще никогда не проводили и не проводят.
Было, я там совершил наверное все ошибки, которые возможно было совершить, но это невероятно ценный опыт. Хорошо, что это событие пришлось практически на юность. На обычном собеседовании после него стало гораздо проще производить хорошее впечатление.
Приятно читать слова человека, благодарного жизни за все. Я бы вас наняла!
Уже с первых минут понятно какой руководитель в этой организации и чего можно ожидать.
Я практикую на собеседованиях стрессовые элементы. Например, прошу рассказать анекдот и спрашиваю, сколько человек потратит денег в командировке. Это очень хорошо показывает и интеллект, и эмоциональный интеллект человека. А, как известно, дурака проще не нанять, чем уволить 🥳
Обычно исполнение стресс собеседований от наших кадровиков выглядит комично и нелепо и больше походит на малолетнее хабальство, они не умеют и не могут держать эту тончайшую грань между тем самым каверзным вопросом и вопросом откровенно глупым и бесполезным, и абсолютно не имеют чувства меры, чем ВСЕГДА выдают свой непрофессионализм.
Обычно исполнение стресс собеседований от наших кадровиков выглядит комично и нелепо и больше походит на малолетнее хабальство, они не умеют и не могут держать эту тончайшую грань между тем самым каверзным вопросом и вопросом откровенно глупым и бесполезным, и абсолютно не имеют чувства меры, чем ВСЕГДА выдают свой непрофессионализм.
Согласна, стрессовое собеседование не имеет ничего общего с хабальством. Это напор, иногда тонкий сарказм. Когда я была соискателем, один раз попала на такое. Меня это не смутила, я очень уравновешенная в приципе, отвечала тактично и по делу. Это оценили.
еще куда ни шло и можно такое вытерпеть если работа очень нужна или она является высокооплачиваемой хотя сидеть в зубном кресле с совковым оборудованием куда и в разы приятнее занятие нежели вести беседу с гадиной-кадровичкой хотя после выхода из кабинета можно ее послать в эротическое путешествие и забыть ну а в особо тяжелых и наглых случаях не терпеть скотство со стороны кадровиков и распрощаться резко развернувшись как можно сильнее захлопнуть дверь в ответ на хамство и демонстрацию власти так чтобы штукатурка с потолка летела преподать урок наглой ссууккее
еще куда ни шло и можно такое вытерпеть если работа очень нужна или она является высокооплачиваемой хотя сидеть в зубном кресле с совковым оборудованием куда и в разы приятнее занятие нежели вести беседу с гадиной-кадровичкой хотя после выхода из кабинета можно ее послать в эротическое путешествие и забыть ну а в особо тяжелых и наглых случаях не терпеть скотство со стороны кадровиков и распрощаться резко развернувшись как можно сильнее захлопнуть дверь в ответ на хамство и демонстрацию власти так чтобы штукатурка с потолка летела преподать урок наглой ссууккее
В приципе, для отсеивания таких людей и придумали СС
в общем Да но это совсем не значит что можно пользоваться ситуацией в которую попал тот кто ищет работу и не дает права унижать потенциального работника
Конечно. Унижать вообще никто никого не имеет права. Вы путает СС и выступления людей с садистскими наклонностями, или просто имели дело с быд.лом, увы. СС это тонкая грань вывода человека из зоны комфорта, без унижения и явного хамства, но некоторые вопросы могут быть грубыми. Например, не планируете ли вы в декрет? У вас есть жена? На такие вопросы я ожидаю спокойного ответа от человека с прорисовкой его личных границ. Например: по закону о Труде (нашей страны), такие вопросы относятся к темам интимного характера и я бы не хотела на них отвечать, давайте вернемся к тому, почему вам будет выгодно меня нанять.
Конечно. Унижать вообще никто никого не имеет права. Вы путает СС и выступления людей с садистскими наклонностями, или просто имели дело с быд.лом, увы. СС это тонкая грань вывода человека из зоны комфорта, без унижения и явного хамства, но некоторые вопросы могут быть грубыми. Например, не планируете ли вы в декрет? У вас есть жена? На такие вопросы я ожидаю спокойного ответа от человека с прорисовкой его личных границ. Например: по закону о Труде (нашей страны), такие вопросы относятся к темам интимного характера и я бы не хотела на них отвечать, давайте вернемся к тому, почему вам будет выгодно меня нанять.
задавать на собеседованиях такие интимные и глубоко личные вопросы совершенно даже не краснея при этом это высший пилотаж наглости и такое мягко скажем никому не понравится тем более по умолчанию понятно что практически любая женщина должна исполнить свое предназначение а значит была или будет в декрете и это естественно и нормально и есть такие люди которые страдают например очень сильно когда нагло лезут в чужую жизнь и переносят это гораздо хуже чем морскую болезнь или укачивание в самолете