Уволилась больше 3 месяцев назад, перед увольнением все дела передала новому работнику, обучала две недели, обучение на общественных началах конечно же. Уволилась из за большого объема работы и неадекватной за это зарплаты. А также просто все надоело, устала. Прошли эти три месяца, Новый сотрудник увольняется, которого я обучала, не справился видимо с этой работой, а может ещё какие причины, я не в курсе. Так вот работодатель просит меня выйти и обучить вновь принятого сотрудника!! Желания заниматься благотворительностью у меня нет, за деньги тоже желания нет окунаться в прежнюю работу. Не знаю как поступить, отказать или согласиться и как это сделать по умному? При том что мне это не интересно и нет желания и времени, но при этом не хочется выставлять себя в плохом свете, мол, помочь не хочет... Как бы вы поступили на моем месте? #обучение #сотрудник
Либо за деньги Подработку себе организовать, что весьма хорошая затея, либо просто сказать,, Нет".
Бесплатно ничего делать нельзя.
(Кроме помощи близким, и друзьям как материально так и иначе)
Мазохистка?
Вообще то я работаю и мне некогда обучать.Возможно тогда до начальника дойдет что нужно платить.
никак бы не ответила бывш работодателю
Эээ чтобы отказ был вежливый, скажите, что нет, много своей работы. Но вообще не понимаю того, что вы задумались над этим предложением.
Назовите свою цену и на этом закончите разговор.
смотря какие у вас отношения с начальством, дружеские или официальные. Странно что просит бесплатно, вы же видимо даже спросили, раз сказал что бесплатно. Да ну нафиг тогда... только если хотите сохранить хорошие отношения, для поиска будущей работы... и то я б сказала может позвонить по телефону проконсультирую или онлайн.
Я так выходила, но делала все через договор найма , в честные слова директоров не верю. Потом произошла ситуация как у вас уволился человек и они опять нового наняли , вновь попросили обучить, но на этот раз отказались от договора аргументируя бредом, предложила наличный расчет ежедневный, так же отказались предложив мне честное слово и отработать 3 недели. Я отказалась. Потом ещё несколько раз звонили , но условия так и не смогли принять. На этом все и закончилось. На вопрос почему не уступила, отвечу сразу на этой работе меня как-то и кинули на премию которая была в районе 5 тыс. Если они ради 5 кидают, что уж говорить о более крупной сумме.
Киньте в чс на телефоне. Киньте в чс в вайбере и ватсапе.
Шлите его на .... прямым текстом.
У меня похожая ситуация была много лет назад. Я написала заявление по собственному из-за большой нагрузки. За три дня до моего увольнения мне прислали сменщицу, я её честно обучала три дня, а она удивлялась, что весь офис чай весь день пьёт, а я бегаю как в попу ужаленная. Я её честно предупредила, что так оно и будет, работы на моём участке очень много. В итоге в мой первый день на свободе мне звонит начальница и спрашивает, почему новенькая не вышла и что я ей такого наговорила, что отпугнула. Я сказала, что это не моё больше дело, всё что от меня требовалось я честно выполнила. Так они мне ещё 2 недели названивали с просьбами ещё кого-то обучить, я отказалась, так как уже работала на новой работе, а при увольнении они мне отпускные зажали на старом месте.
Запросить высокую сумму.