На работе я никому не доверяю, в сплетнях не участвую. Появилась на работе новая девочка, мы с ней как-то нашли общий язык, по работе съездили в командировку. Она мне многое рассказывает и я начала тоже. И тут я думаю или не делаю я ошибки в том, что я это делаю. Вот расскажу что-то ей и совесть потом мучает, что она может эту инфу кому-то рассказать и использовать против меня. Хотя создаёт впечатление хорошей и адекватной девушки. Мне нравиться с ней проводить время, мы можем пойти поужинать, подруг у меня нету, у меня всегда с ними складывалось плохие отношения. А она как-то подошла мне #работа
Мой совет, не доверять никому на работе. Сейчас у Вас с коллегой хорошие отношения, потому что вам нечего делить. А пройдёт время и по работе ваши интересы как-то пересекутся, кто-то будет претендовать на лучшее место, на личное отношение начальства, просто какие-то служебные разборки могут возникнуть... И вот тогда дружелюбные коллеги выплеснуть все Вами сказанное против Вас. Поэтому, чем меньше про Вас знают, тем лучше для Вас.
Лучше не рассказывать ей информацию, которая может скомпрометировать вас как сотрудника. А личной жизнью, почему бы и не делиться.
Так вы фильтруйте свою речь, не рассказывайте ей слишком личную информацию или ту, что можно потом использовать против вас. Коллеги - не друзья. А нейтральных тем для разговоров - полно.
Дружить, если хотите, дружите, но всю опу не показывайте, совершенно не надо.
На работе друзей нет. Никому не доверять. первый камент всё сказал.
Не рассказывай ничего. Был у меня пример перед глазами, пришла новенькая, сдружились с другой девочкой, вместе ходили, вместе обедали, потом новенькая ушла на больничный и ее "подружка" все растрепала, что знает. Зачем? А хрен знает. Тип были факты, которые ее возмутили.
дружите, общайтесь, но не переходите грань... не говорите плохо про других коллег, начальство, не критикуйте. Иначе потом может выйти против вас, может даже не со зла сболтать, кому-нибудь кого тоже считает другом... и по цепочке....
Действуйте на опережение. Расскажите всем, что о ней знаете!
Девушка, вам написали первые 2 комментария , 5 и 6
очень умные ответы,
я также присоединяюсь и хочу сказать, что сколько в офисах не работала, потом вся эта панибратская дружба выливалась против меня. В последнее время вообще никому не рассказываю: кто я, что я, где и с кем живу, чем живу и как.
Поэтому слишком быть откровенной с коллегой не рекомендую.
Я в 24 года устроилась в крупную орг-ию, потом как-то на посиделках на дне рождении все про себя и рассказала, ко мне в корне стали плохо относится, панукать во всем , унижать, когда поняли, что я пришла с улицы без какой либо поддержки, и защитить меня некому