Гость
Статьи
Поведение работодателя

Поведение работодателя

Всем привет. Хочу понять, норма ли это. В пон. было видеоинтервью по одной вакансии. Надо сказать, что работодатель в назначенное время не позвонил, пришлось самой напомнить, хотя говорили накануне. Ну ладно. В конце беседы сказали, что в пятницу нужно пройти второе с директором. Кончено, в пятницу тишина, я пишу, мол будет ли второе. Мне отвечают, сейчас уточню. И это последнее что я от них услышала.
Это вообще как?! Зачем так делать? Конечно, я много неадеквата встречала, но тут интересный проект, понимаю, что много кандидатов, но не сказать ничего?. Я сама фрилансеров в прошлом году набирала, и то не позволяла себе такого. Всегда отвечала да или нет и почему.
Так вот хочу понять, это человек такой или вообще тенденция сегодня? И главное, может вообще не стоило и в первый раз напоминать о себе таким людям? Что то вроде теста на надежность, как думаете? Я всегда была за активность и открытость а такие люди меня вымораживают. #работа

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Presto

Просто слили.

Гость

Конечно, стоило напомнить. Вы же предварительно договорились и время назначили. Адекватные работодатели говорят, мы вам перезвоним до такого-то числа и если не перезвоним, значит выбрали другого кандидата. Но вот договориться и забить, это невежливо и вообще раздолбайство, в такой конторе и зарплату забудут заплатить. Ну их. Оставьте отзыв о том, как они собеседование пооводят.

Гость

Кандидатов не просто много, а очень много. И да, ответственных людей меньшинство, а вы не знали? Большинство полные раздолбаи

Гость
Гость

Конечно, стоило напомнить. Вы же предварительно договорились и время назначили. Адекватные работодатели говорят, мы вам перезвоним до такого-то числа и если не перезвоним, значит выбрали другого кандидата. Но вот договориться и забить, это невежливо и вообще раздолбайство, в такой конторе и зарплату забудут заплатить. Ну их. Оставьте отзыв о том, как они собеседование пооводят.

А вот негде отзыв оставить, на работном сайте нет такой функции.

Гость
Гость

А вот негде отзыв оставить, на работном сайте нет такой функции.

Есть другие сайты с отзывами сотрудников, поищите в поисковике

Гость
Гость

Кандидатов не просто много, а очень много. И да, ответственных людей меньшинство, а вы не знали? Большинство полные раздолбаи

Знала. Просто это проект благотворительный, вот в чем дело... а не торговая шарашка. и общалась я с руководителем.

считаю такое поведение работодателя неадекватным

сама собеседую людей, бывало и по 70 резюме на вакансию, отвечали всем письменно, а самым которые запомнились, но немного не дотянули, писала лично или звонила, нескольких порекомендовала на другие вакансиви в компании

если такие мудки еще до начала отношений, то дальше что? вызвание бухгалтера, сбрасывающего звонки, при задержке зарплаты в полтора месяца?

контора никонора, ищите другую

Гость

Соискателей как грязи, многие перестали себя утруждать ответами

Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

считаю такое поведение работодателя неадекватным

сама собеседую людей, бывало и по 70 резюме на вакансию, отвечали всем письменно, а самым которые запомнились, но немного не дотянули, писала лично или звонила, нескольких порекомендовала на другие вакансиви в компании

если такие мудки еще до начала отношений, то дальше что? вызвание бухгалтера, сбрасывающего звонки, при задержке зарплаты в полтора месяца?

контора никонора, ищите другую

Спасибо, а то я себя ощутила уже как пустое место..
да, как правило, работа потом идет в таком же стиле.

Гость
Гость

Соискателей как грязи, многие перестали себя утруждать ответами

Одно дело, когда тебе просто не ответили на резюме. ок, не подошла.
Но в процессе общения принято завершать диалог.
Я однажды человек 50 тестировала паралельно с моей работой, я не кадровик и по каждому кандидату отчиталась начальнику. Хотя там были кадры туши свет, но я им все равно дала обратную связь.

Гость

Зависит от того, что это за люди, ваши работодатели. Если это, допустим, китайцы, то это совершенно нормально для них. Всегда бардак, путаница и полная безответственность во всем.

Гость

Молчание - это и есть ответ. Если бы Вас взяли - Вам бы об этом сообщили

Гость
Гость

Молчание - это и есть ответ. Если бы Вас взяли - Вам бы об этом сообщили

По моему это даже в интимном общении является абьюзом.
Либо ты молчишь в ответ на вражеские действия, то бишь игноришь.
Но в деловом общении это очень дико, не находите? Прикиньте, вы на собрании в школе спросили учителя насчет результатов тестов, а он промолчит. И вы все поняли сами)

Гость
Гость

По моему это даже в интимном общении является абьюзом.
Либо ты молчишь в ответ на вражеские действия, то бишь игноришь.
Но в деловом общении это очень дико, не находите? Прикиньте, вы на собрании в школе спросили учителя насчет результатов тестов, а он промолчит. И вы все поняли сами)

При чем тут собрание в школе? Прикиньте, кроме Вас, ещё человек 50 откликнулось на вакансию. Понятно же, что если не позвонили - значит, Вы не подошли. Или Вам обязательно это словами нужно сказать?

Гость

При чем тут собрание в школе? Прикиньте, кроме Вас, ещё человек 50 откликнулось на вакансию. Понятно же, что если не позвонили - значит, Вы не подошли. Или Вам обязательно это словами нужно сказать?

давать фидбек - часть культуры нормальной компании
кстати, нормальные соискатели еще и хотят получить фидбек, чтобы знать, что им улучшить или вообще просто почему

я читала, что у Нетфликса есть правило - давать фидбек всем, а вы представьте, сколько там соискателей

вообще, с корпоративной культурой на постсоветском пространстве беда
работодатель считает, что у него есть только права, а у людей обязанности

Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

давать фидбек - часть культуры нормальной компании
кстати, нормальные соискатели еще и хотят получить фидбек, чтобы знать, что им улучшить или вообще просто почему

я читала, что у Нетфликса есть правило - давать фидбек всем, а вы представьте, сколько там соискателей

вообще, с корпоративной культурой на постсоветском пространстве беда
работодатель считает, что у него есть только права, а у людей обязанности

Они и дали ответ - тишину. Но особенно непонятливым нужно словами сказать

Гость
Гость

Для откликов есть функция "отклонить резюме". Это элементарно,обратная связь необходима при любом результате.

Гость
Гость

Они и дали ответ - тишину. Но особенно непонятливым нужно словами сказать

Я же писала в старт-топике, что речь шла про второе интервью. В пятницу утром я спросила по вотсапу, будет ли это интервью, на что мне ответили: сейчас уточним. Прикиньте, я поняла эти слова буквально)
Что мне было делать? Ждать полдня или уйти по своим делам? К видеосвязи надо готовиться. Ведь они не сказали: спасибо, нет. Угу, набрать по вотсапу это большой труд. А про 50 человек я выше писала.
Из за такого неуважения человек попадает в неприятную ситуацию.

)))))
Гость

Я же писала в старт-топике, что речь шла про второе интервью. В пятницу утром я спросила по вотсапу, будет ли это интервью, на что мне ответили: сейчас уточним. Прикиньте, я поняла эти слова буквально)
Что мне было делать? Ждать полдня или уйти по своим делам? К видеосвязи надо готовиться. Ведь они не сказали: спасибо, нет. Угу, набрать по вотсапу это большой труд. А про 50 человек я выше писала.
Из за такого неуважения человек попадает в неприятную ситуацию.

Ох, автор. Я как то сходила на собеседование, все было нормально, потом мне сказали позвоните в такой то день позвонила, мне сказали, что с кем я беседовала, тот ничего не решает, а решает директор все. и у меня спросили могу ли я в такой то день приехать, я говорю да. мне сказали, если что позвоните накануне. Ну вот за день до встречи второй с директором, мне много раз звонили я думаю, что такое время было уже дневное. Я перезваниваю и мне говорят можете подъехать сегодня, я говорю нет не могу мы на другой день договаривались, она начала говорить что то не понятное и сказала, что она может сегодня. Я уже думаю ладно поеду я говорю, я через 5 минут позвоню в ответ она сказала, что с вами говорит начальник и что то из серии вам не нужна работа и т.д. и она повесила трубку. Я думаю, я еще не устроилась, а она уже гнет свою линию да и еще главное говорит приезжайте сегодня, и прям забыла про другой день, а когда говоришь, что не могу приехать сразу начинается. Ну нафиг работать с таким начальником. и я рада была, что не пошла туда работать.
Работодателям пофиг на человека, на его время. а значит, что с такими и работать нельзя.

Гость

Может и не слили, в пятницу ввшел указ президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая,все стоят на ушах, нужно срочно выплатить зарплату и перенести все дела после 12 мая,так что собеседования прекращены

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: