Гость
Статьи
Есть тут HRы? Вопрос к …

Есть тут HRы? Вопрос к вам

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правда ли, что при отклике на вакансию если HR видит, что на последнем месте работы кандидат отработал менее года, то его резюме автоматически отсеивается? Планирую уходить с работы, на которой работаю только полгода. Теперь вот думаю, не станет ли мне из-за такого маленького срока сложнее найти новое место работы?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Не факт. Если таких случае, в трудовой биографии, было много, то возможно.

Гость

Я не HR, но могу сказать, что мое резюме, в котором последнее место работы - 3 месяца и большой перерыв рассматривают, могут перезвонить уточнить, в чем причина. Но не все. Зависит от организации, от того насколько нужны им работники

Гость

Нет, вообще никогда не смотрел на такой параметр. Вот если много "скачет", то это повод задуматься.
Но я не эйчарка, подбирал людей для своих дел. А что там девочке на зарплате взбредет в голову - б-г знает.

И сам в бурной юности многим занимался, далеко не все вещи отображены в трудовой. Но для адекватного работодателя сотрудник с разнообразным опытом и кругозором - скорее плюс.

в моей конторе не важно
я обращаю внимание на то, как написано, сверстано и оформлено резюме, а потом - в беседе - интересуют ум и порядочность, больше ничего
ясен пень, что поменять работу можно по тысяче разных причин

Гость

Село пустело. Вой и плач стоял над разорёнными дворами. Последний из уцелевших кандидатов на отправку в Святую Русь улепётывал к спасительному лесу. Плотнику высокой квалификации не хотелось терять привычное место работы, где он был востребован, и менять ставку с понижением, переходя на расценки в форме плётки и жидкой баланды. Он миновал раболовов, улизнул от внимания верховых хедхантеров, проник через оба кольца оцепления. "Не хочу я ваши вакансии!" - билась в заполошной голове актуальная мысль.
Спущенная с поводка эйчарка настигла его на опушке. Густой березняк был рядом, когда беглеца сбила с ног мохнатая торпеда. Большие когтистые лапы упёрлись в грудь, придавили к земле, не пускали на волю. Напротив лица распахнулась страшная зубастая пасть. Качнулись массивные золотые серьги в больших ушах. Пахнуло невыносимым зловонием элитного парфюма, когда эйчарка прорычала:
- Ваша профессия? Стаж?

Я HR. Срок работы не является критерием для отсева. Вопрос о том, почему уволились с предыдущего места работы вам зададут в любом случае. Просто адекватно объясните, что вас не устроило.

Гость

На хх.ру такого нет. В резюме просто увеличьте срок работы и не парьтесь)

Гость

В требованиям к должностям указывается минимальный опыт ,на разные должности он может быть до 3 лет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: