Приветствую всех! Буду благодарна, если отзовутся люди, которые в зрелом возрасте, имея образование в другой области, пошли обучаться медицине. Для себя я рассматриваю колледж. Сейчас, в 38 лет, появилась возможность пойти учиться. Есть много вопросов и сомнений. Есть психологический барьер, потому что понимаю, что за партой буду сидеть со вчерашним школьниками. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Если вы чувствуете, что это ваше и медицина ваше все, то идите учитесь и ни на кого не смотрите. Вы идете за знаниями, а не за оценкой соответствия.
С нами в группе учились 2 девушки. Одной 26 лет, работала акушеркой после медколледжа, сейчас главврач в роддоме. Другой было 40 лет. Она вообще никогда не была в медицине, поступила на коммерцию, хотела для себя познать врачебное дело. Учиться так и не смогла, комплексовала среди ребят 17-19 лет, а после давление стало скакать от вечного недосыпа и напряжения на глаза.
Вас не вчерашние студенты за партой волновать должны, а возьмут ли вас после вашего обучения на работу. Начинающий специалист в 45-50? Тем более что в любых профессиях нужен опыт, в медицине тем более. Опыт не год, два в лет 5-10. Если вы просто для себя учиться хотите или у вас такой проблемы нет, то не вижу препятствий. Учеба сама по себе возможна в любом возрасте. Будут очень умные студенты, сразу говорю, в панику не впадайте и не списывайте все трудности на возраст. Дело не в возрасте, просто есть куча людей умнее вас. В обычной жизни это не так заметно, а на таких факультетах как медицина, информатика, математика, физика очень. Это нормально, это не страшно, терпение и труд, все перетрут, все получится.
Всё зависит от вас. Есть знакомая, которая в 57 сдавала последний экзамен. В 58 устроилась на работу по специальности. Не медицина. И живет не в России.
Есть смысл учиться, если потом устроитесь на работу по специальности.
Есть смысл учиться, если вы это делаете чисто для своего развития, и это вам интересно.
Вас не вчерашние студенты за партой волновать должны, а возьмут ли вас после вашего обучения на работу. Начинающий специалист в 45-50? Тем более что в любых профессиях нужен опыт, в медицине тем более. Опыт не год, два в лет 5-10. Если вы просто для себя учиться хотите или у вас такой проблемы нет, то не вижу препятствий. Учеба сама по себе возможна в любом возрасте. Будут очень умные студенты, сразу говорю, в панику не впадайте и не списывайте все трудности на возраст. Дело не в возрасте, просто есть куча людей умнее вас. В обычной жизни это не так заметно, а на таких факультетах как медицина, информатика, математика, физика очень. Это нормально, это не страшно, терпение и труд, все перетрут, все получится.
Не возьмут
Автор, как бы обидно не было, но в медицину вас работать не возьмут , темболее после колледжа
Я получал очередное образование с народом, который младше лет на 20. Мой коллега, уехав с женой в Германию, стал учиться на медика в 55 лет (физиотерапевта), там вообще к возрасту относятся спокойно, когда смог человек денег накопить, тогда и учится.
Если вы не тупая, то молодёжь будет консультироваться у вас по предметам, которые вы прошли при прошлых образованиях. А если уже забыли, как учиться, то будете догонять сокурсников. Всё в порядке будет, старайтесь только, не выкобенивайтесь возрастом перед преподавателями, больше молчите и записывайте всё.
Я получал очередное образование с народом, который младше лет на 20. Мой коллега, уехав с женой в Германию, стал учиться на медика в 55 лет (физиотерапевта), там вообще к возрасту относятся спокойно, когда смог человек денег накопить, тогда и учится.
Если вы не тупая, то молодёжь будет консультироваться у вас по предметам, которые вы прошли при прошлых образованиях. А если уже забыли, как учиться, то будете догонять сокурсников. Всё в порядке будет, старайтесь только, не выкобенивайтесь возрастом перед преподавателями, больше молчите и записывайте всё.
Спасибо, Василий!
Автор, а кто тебя будет содержать, пока ты 4 года учишься?
Ты осознаешь, что возможно, тебя не возьмут на работу с нуля в 40+?
А если возьмут, то это зп 20 тыщ в провинции?
Почитай паблик Злой медик вк.
Работать по ОМС в поликлинике - это ад.
В больнице - это еще хуже.
Там привозят обос.ранных бомжей и т.д.
А в частную клинику тебя не возьмут без опыта работы.
Короче, с точки зрения финансов - это бесперспективно, мягко говоря.
Потом еще нюансы.
Медиков заставляют прививаться первыми, как подопытных кроликов.
Не привился от короны - недопуск на работу/практику.
Не прошел медосмотр - недопуск на работу/практику.
Также медиков используют как рабочую силу принудительно, типа не пошел в ковидарий на практику - исключим из вуза.
Также есть нюанс с военкоматом.
Медики-женщины обязаны там пройти медосмотр и встать на учет.
Хотя не помню, до какого возраста этот учет, до 50 лет (?).
Короче, непонятно, зачем это тебе.
Просто так для интереса?
Я думаю, что Вы поступили уже. Автор, слушайте только себя. Я тоже поступаю на фельдшера, мне 40 лет.Окончив обучение,Вы всегда будете полезны людям.
Я думаю, что Вы поступили уже. Автор, слушайте только себя. Я тоже поступаю на фельдшера, мне 40 лет.Окончив обучение,Вы всегда будете полезны людям.
Сообщение было удалено
Да уж. По Вам то точно уже плачет "больничка" 😅