Девушки, было ли сложно вам найти работу по специальности? Я живу в Германии сейчас, учусь в магистратуре, учеба связана с лингвистикой. В целом, понятно, что спецаильность эта узкая и не популярная. Но всё равно есть вакансии на стыке айти и лингвистики. И вот недавно проходила собеседование, такая позиция была хорошая, уже думала, что точно возьмут. Но отказали, при этом написали, что мои знания идеально подходят, но я слишком неопытная и медленная, чтобы работать в их темпе, хотя они искали студента (!), а студенты обычно все без опыта. До этого тоже были отказы, но я очень рассчитывала на эту позицию. А всякие маркетинки, менеджменты мне вообще не интересны... Нахожусь в депрессухе такой, дома не убираюсь, ничего не ем, не знаю вообще, куда податься #работа
У студентов тоже смотрят опыт в виде проектной деятельности или курсовых/тезисов, близких к работе, или олимпиады и конференции. Этого действительно может не хватать.
Для подработки можно поискать вакансии репетитора в русскоязычные семьи. И подумайте об аспирантуре. Может, есть в лингвистике какая-то ниша, которая вас захватит.
Я думаю с развитием машинного перевода лингвисты станут вообще не нужны.
Так что получит альтернативную специальность было бы не лишнее.
Я думаю с развитием машинного перевода лингвисты станут вообще не нужны.
Так что получит альтернативную специальность было бы не лишнее.
Да, но пока что эта сфера всё еще нуждается в развитиии. Ведь "машины" всё еще не могут говорить, переводить, как человек. Несмотря на кучу онлайн-переводчиков. Еще лет 20-30 переводчики и лингвисты точно будут нужны..
К арабам идите.