уволилась с работы из-за низкой зарплаты и устроилась на другую, но с "серой" зарплатой. Поработала, решила искать все же "белую" достойную. Нашла, но с меньшей, чем на "серой".Сейчас зовут на работу, откуда первоначально уволилась. В деньгах не теряю, но тут работа более физическая, а там за компьютером и есть перспектива профессионального роста. Дело в том, что я хотела продолжить искать работу с более высокой оплатой, не хотелось бы "прыгать" с места на место.Не знаю как быть. #работа
Желательно найти с большей зп, зачем вы тогда уволились с первой работы? Или это очень сложно?
Спросите на первой работе смогут ли они платить больше. Если нет-смысла нет возвращаться обратно. Потом опять через какое-то время вам захочется оттуда уйти)
Если есть цель получать больше, то и идите к ней. Зачем на меньшее соглашаться. Если совсем нет вариантов, то лучше выбирать с перспективой роста, т.к. это предполагает и рост зп. Опять же, на первом месте, если вас очень сильно зовут, можно манипулировать и поставить условие - согласитесь, но только за большую оплату иначе пойдете в другое место. Иногда срабатывает.
Я бы пошла туда, где есть перспективы. Это большие компании, где постоянно открываются новые должности и проекты. В маленьких компаниях вы обзаводитесь опытом и связями в проф. среде, но остаетесь годами на одной и той же должности и зарплате. Меня лично это не устраивает, я карьеристка. К тому же, зарплата повыше вас перестанет устраивать уже через год, к хорошему быстро привыкаешь, а развития не будет. Еще важен коллектив (даже с точки зрения найти себе пару) и логистика: я вот не люблю проводить в дороге по три часа в день, даже с большой зп. Ну а по поводу серой зарплаты: у меня в стране есть возможность заключить с Пенсионным фондом договор самостоятельно и башлять каждый месяц ту сумму налогов, которую считаешь нужным. Я так делала, когда была на серой зп. Платила налоги с минимально, плюс открыла ИП и платила налоги с остальной части зарплаты. Не пожлобилась, и не жалею. Во-первых, мне приятно пулять деньги в казну. Во-вторых, потом настала ковид-задница, я несколько месяцев была без работы, и получала пособие по безработице больше, чем средняя зарплата в моем городе за 40-часовую рабочую неделю,, сидя дома и страдая фигней в интернете.
Если есть цель получать больше, то и идите к ней. Зачем на меньшее соглашаться. Если совсем нет вариантов, то лучше выбирать с перспективой роста, т.к. это предполагает и рост зп. Опять же, на первом месте, если вас очень сильно зовут, можно манипулировать и поставить условие - согласитесь, но только за большую оплату иначе пойдете в другое место. Иногда срабатывает.
Манипулировать не получится, там оклад +премии, тоже в % от оклада
Не совсем понятно, зачем тогда прыгать на бывшую работу или на ту, что предложили.
Если вам сейчас плохо, то, конечно, нужно сменить. Но если вам сейчас нормально, то почему бы сразу не поискать место с большей зарплатой, как вам и нужно.