Гость
Статьи
Плюсы и минусы работы …

Плюсы и минусы работы в гос школе.

Итак, теперь, без эмоций, я могу более логически и зрело рассказать тем, кому интересно о плюсах и минусах работы в школе.
О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была …

Неваляшка
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Неваляшка

Вот! О чем и речь !!!!!!!!!

Я не понимаю, почему учителя возмущаются 'Образовательным Услугам'. Наоборот, это же хорошо, вам выдали услугу - вы ее взяли или не взяли. Какие вопросы к учителям? Они больше ничего не должны, только оказать Образовательную услугу и все, а любить и уважать вас пусть будут в другом месте. Так написано в законе об обр-и.

Гость
Гость

Я не понимаю, почему учителя возмущаются 'Образовательным Услугам'. Наоборот, это же хорошо, вам выдали услугу - вы ее взяли или не взяли. Какие вопросы к учителям? Они больше ничего не должны, только оказать Образовательную услугу и все, а любить и уважать вас пусть будут в другом месте. Так написано в законе об обр-и.

Ну вот и задай этот вопрос в минобр. По закону мы живём в правовом государстве, а на практике...

Неваляшка
Гость

Для меня следование этому закону было бы идеальным .

Гость
Гость

Ну вот и задай этот вопрос в минобр. По закону мы живём в правовом государстве, а на практике...

Обр. Услуга - время и место оказания услуги обозначены, но получатели хотят, чтобы их детей еще и любили и уважали, и не только детей, но и их самих. Но в законе это не прописано, и это хорошо. Мин-во все правильно написало.

Неваляшка
Гость

Обр. Услуга - время и место оказания услуги обозначены, но получатели хотят, чтобы их детей еще и любили и уважали, и не только детей, но и их самих. Но в законе это не прописано, и это хорошо. Мин-во все правильно написало.

Вот говорите правильно .

Гость
Неваляшка

Для меня следование этому закону было бы идеальным .

Дать знания возможно только тому, кто хочет и может их взять, а если он кричит 'не хочу, не буду, зачем все это надо?' и посылает нах, то хоть сколько ему этих знаний давай, он их не возьмет.

Неваляшка
Гость

Дать знания возможно только тому, кто хочет и может их взять, а если он кричит 'не хочу, не буду, зачем все это надо?' и посылает нах, то хоть сколько ему этих знаний давай, он их не возьмет.

И опять верно

Гость
Неваляшка

Я уже писала учителей заставляют голосовать на е за кого мы решали сами . Нам не говорили опред кандидата

Расстреляют , если за другого проголосует?

Гость
Гость

Какую бяку? Они по полу валяются, матом кричат, на людей бросаются прямо при всех? Не может быть!

Ты испугалась валяющегося на полу ребенка?! Да хреновый учитель! А вот чиновник администрации города у которого институт арендует помещения может устроить задержки оплаты, увольнения, меня это не пугает просто ректор мой друг и проблемы будут у института а это совершенно другой масштаб по сравнению с орущим ребенком. Так что не нужно тут трясти своими мелкими проблемками и ныть!

Гость
Гость

Ты испугалась валяющегося на полу ребенка?! Да хреновый учитель! А вот чиновник администрации города у которого институт арендует помещения может устроить задержки оплаты, увольнения, меня это не пугает просто ректор мой друг и проблемы будут у института а это совершенно другой масштаб по сравнению с орущим ребенком. Так что не нужно тут трясти своими мелкими проблемками и ныть!

Орущие дети не моя проблема. Успокоение орущих детей не входит в перечень образовательных услуг.

Гость

Свинские комменты, читать противно. Народ без уважения к учителям= быдл0. Старая гвардия скоро повымирает, а молодые в школу не идут, кроме деревенских неучей, вот и будете только на репетиторов по всем предметам работать, чтобы диточка атестат получила и ЕГЭ сдала. Или сами будете учить денно и нощно. Да чего далеко ходить, вон уже на дистанционке у родителей крышу рвёт, не могут своих вундеркиндов просто ЗА МОНИТОР усадить чтобы оно на уроке хоть посидело, не говоря уже о том, чтобы оно что-то усвоило. Вот и представьте, каково учителям с зп в 200 долларов (и не надо выдумывать сказки про их заоблачные доходы). Каково это, пытать чему-то научить класс из 30 человек, только 5 из которых нормальные, а остальные- д.ебилы. И еще разборки с родителями д.ебилов. Я не учитель, но 5 лет назад закончила школу и мне всегда было жаль учителей, ведь большинство из них-замечательные люди, пытающиеся чему-то детей научить. Когда я была в старших классах, не раз наблюдала, как 5-7 классы считают за норму врываться на урок за куртками, посылать учителя матом, игнорировать все нормы повеления. Родители там такие же, их деточка всегда права. Потерянное поколение.

Гость
Гость

Т.е. когда по тв говорят о з/пл 50 т.р., а на самом деле 12 т.р. - это мелкая проблемка? И уж точно это не моя проблема, а сознательное введение в заблуждение и подача ложной информации.

Гость

Я выдержала год, ушла работать самозанятым репетитором на дистанционку. Стабильности никакой. Денег мало (предмет не самый популярный). Но мне это было необходимо. Школа меня чуть не доконала. После школы первый год я только ела и спала. Школа - точно не для людей с тонкой душевной организацией.

Гость
Гость

Вот я как репетитор только этим и занимаюсь - оказываю услугу. Все! Я ниего больше не должна. В школе я должна была еще и любить всех детей и воспитывать их, даже тех, у кого папы приходили пьяные к школе и писели в кустах.

Гость
Гость

Вот именно. Мне дали класс самый неблагополучный, там наркоманов половина была, я опасалась за свою жизнь. были случаи что резали учителей... Какие знания?

Гость
Гость

Свинские комменты, читать противно. Народ без уважения к учителям= быдл0. Старая гвардия скоро повымирает, а молодые в школу не идут, кроме деревенских неучей, вот и будете только на репетиторов по всем предметам работать, чтобы диточка атестат получила и ЕГЭ сдала. Или сами будете учить денно и нощно. Да чего далеко ходить, вон уже на дистанционке у родителей крышу рвёт, не могут своих вундеркиндов просто ЗА МОНИТОР усадить чтобы оно на уроке хоть посидело, не говоря уже о том, чтобы оно что-то усвоило. Вот и представьте, каково учителям с зп в 200 долларов (и не надо выдумывать сказки про их заоблачные доходы). Каково это, пытать чему-то научить класс из 30 человек, только 5 из которых нормальные, а остальные- д.ебилы. И еще разборки с родителями д.ебилов. Я не учитель, но 5 лет назад закончила школу и мне всегда было жаль учителей, ведь большинство из них-замечательные люди, пытающиеся чему-то детей научить. Когда я была в старших классах, не раз наблюдала, как 5-7 классы считают за норму врываться на урок за куртками, посылать учителя матом, игнорировать все нормы повеления. Родители там такие же, их деточка всегда права. Потерянное поколение.

К сожалению. все именно так и есть. мне страшно думать о том, в каком мире мы окажемся.

Гость
Гость

А еще вот это: 'Учителя не хотят учить'. А может дети не хотят учиться? Если он не хочет, кто его заставит? У нас свободная страна, никто не имеет права заставить учиться.

Гость

Про з/пл. Недавно мне предложили поработать в школе 1 день в неделю (4 дня в месяц) плюс вся документация за 1.800 рублей в месяц до вычета подоходного налога. Я 'отказалась помочь детям', мне 'не жалко детей с овз'. Вот такая я злая и бессердечная.

Гость
Гость

А еще вот это: 'Учителя не хотят учить'. А может дети не хотят учиться? Если он не хочет, кто его заставит? У нас свободная страна, никто не имеет права заставить учиться.

Растет поколение детей, чьи родители их не воспитывали, потому что уткнули свои носы в смартфоны. Эти дети не хотят и не будут учиться. И родители не могут с ними справиться. Пример этого - дистанционка. Сколько было воплей, что родители ВЫНУЖДЕНЫ сидеть дома с детьми, которых НЕВОЗМОЖНО усадить за урок за монитор. В итоге этих малолетних Маугли посылают в школу, чтоб куда-то деть. А виноватым во всем делают учителей, чтоб скрыть свою несостоятельность как родителя. Приведет это к одному - учителя разбегутся.

Гость
Гость

Т.е. когда по тв говорят о з/пл 50 т.р., а на самом деле 12 т.р. - это мелкая проблемка? И уж точно это не моя проблема, а сознательное введение в заблуждение и подача ложной информации.

Работать 13,5 часов вместо 40 часов в неделю и отдыхать 3 месяца вместо 28 дней логично что будешь мало получать! Не хочет работать не ной! Хочет денег пусть идет работать кассиром или на стройку как все нормальные люди!

Гость
Гость

Вот я как репетитор только этим и занимаюсь - оказываю услугу. Все! Я ниего больше не должна. В школе я должна была еще и любить всех детей и воспитывать их, даже тех, у кого папы приходили пьяные к школе и писели в кустах.

Еще и тетрадки им покупать за свои. Хорошо, что есть фикспрайс с тетрадями по 3 рубля. Если покупать по 10 рублей, з/пл не хватит.

Гость
Гость

Еще и тетрадки им покупать за свои. Хорошо, что есть фикспрайс с тетрадями по 3 рубля. Если покупать по 10 рублей, з/пл не хватит.

Я когда пришла работать в школу, загорелась идеей детского живого уголка (биологию веду), написала проект и подала директору. Тысяч 70 хватило бы. Директор поставил резолюцию, что милостливо разрешает, но за мой счет. Я не знала, что такое вообще возможно.

Гость
Гость

К сожалению. все именно так и есть. мне страшно думать о том, в каком мире мы окажемся.

Ну да, через 10 лет они будут учить и лечить. Сейчас такие проекты зданий и сооружений русуют и в жизнь воплощают.

Гость
Гость

Вот именно. Мне дали класс самый неблагополучный, там наркоманов половина была, я опасалась за свою жизнь. были случаи что резали учителей... Какие знания?

Это такой ход. Если где-то открылась вакансия, значит, это такое место, от котррого свои отказались.

Гость
Гость

Что вы все ноете?! Как работаете 18 даже не часов а 18 раз по 45 мин так и получаете! Хотите больше работайте как все по 40 часов в неделю а то работают по пол дня и отдыхают по три месяца и все ноют! Не нравится зарплата иди на кассу в магазин!

Ты дурачок, что ж ты орёшь про этот отпуск? Не три, а два по факту. Учитель не только в классе работает, хотя плясать и выкладываться на совесть перед классом в 30 чел вообще-то непросто. Идёшь домой и НЕ отдыхаешь, потому что надо проверить сотню тетрадок, к занятиям подготовиться. Сама я в вузе работала, более-менее там, а две подруги в школе работают уже давно, рассказывают, как им там весело. Когда у детей каникулы, им всё равно в школу переться на всякие педсоветы и прочее. Одна из подруг уже всё здоровье растеряла в 34 года, так обидно за неё. Золотая медаль, красный диплом, диссертацию защитила, хотела на кафедре остаться преподавать, но ставки для неё не нашлось :(

Гость
Гость

Захочешь тут учить. У нас в Украине зп начинающего учителя- 5000 грн. В столице разумеется чуть больше, но так там и жизнь дороже. В России, я так понимаю, все тоже самое. Естественно, после педа все идут в репетиторы и частные школы, либо не по специальности работают. Учителей в школах не хватает, люди на практику в школу ходят- так там умоляют пойти к директору свою кандидатуру предложить, но никто не хочет.

Неваляшка
Гость

Расстреляют , если за другого проголосует?

У вас в голове понос, серьёзный . Лечитесь

Неваляшка
Гость

Я выдержала год, ушла работать самозанятым репетитором на дистанционку. Стабильности никакой. Денег мало (предмет не самый популярный). Но мне это было необходимо. Школа меня чуть не доконала. После школы первый год я только ела и спала. Школа - точно не для людей с тонкой душевной организацией.

А у меня панические атаки до сих пор)

Неваляшка
Гость

Помню мне как то завуч предложила за свои день купить прописи первоклашкам при том что моя зарплата тогда была под Новый год 38 тысяч )

Неваляшка

Тут в чем дело..... от нас хотят чтобы мы были учителями, психологами, при этом тростник надзирателями и любили их детей и для каждого из них свою собственную программу разрабатывали. Ок . Тогда платите мне зарплаты : учителя/ психолога / няни / и методиста . Давайте посчитаем учитель ставка 50+ няня 50+ методист 50 . Вот тогда можно что то требовать. А за 55 тысяч требовать и не платить...... да пошли они ***. Да ещё с такой бешеной ответственностью! Много раз видела как завучи и директора вообще ничего не делают а зарплата 500 тысяч...... с какого буя? Простите .... если что случится то уволят учителя а не директора и статью тоже учителю припишут . И чтец и жнец и на дуде игрец за 50 тысяч в Москве на это даже месяц нельзя питаться!

Неваляшка

А где достойна оплата замен / кружков / секций ? Где оплата за время бесполезных собраний , если твоё время рабочее уже закончилось?
Замена 1 урока стоит около 300 рублей за такие суммы мне даром не упало это. А отказаться нельзя. Ставят насильно.
Секции кружки или бесплатно или был кружок платили 1500 в месяц мне оно надо? Три раза не упало!

Неваляшка

Не, это сплошное наебалово! Пока не изменят систему учить будет некому . Молодые и талантливые не пойду работать себе в убыток бабки доучат и умрут а дальше я не знаю кто будет учить.

Неваляшка

За 1500 в месяц пусть им кружок бомж сизый ведёт. Мало того на эти кружки ещё требуют отдельно составленной программы а если говоришь что не будешь брать то навязывают .

Гость
Гость

Работать 13,5 часов вместо 40 часов в неделю и отдыхать 3 месяца вместо 28 дней логично что будешь мало получать! Не хочет работать не ной! Хочет денег пусть идет работать кассиром или на стройку как все нормальные люди!

Отпуск 56 календарных дней - это 1 месяц и 26 дней, а не 3 месяца. Логично, что отпуск длинный, ведь он малооплачиваемый.

Гость
Неваляшка

Не, это сплошное наебалово! Пока не изменят систему учить будет некому . Молодые и талантливые не пойду работать себе в убыток бабки доучат и умрут а дальше я не знаю кто будет учить.

Это так задумано.

Неваляшка
Гость

Это так задумано.

Да ну и пусть) и без нас падет эта шаткая система)

Гость
Гость

Или в бизнес :-)

Гость
Гость

Или в бизнес :-)

Этож пединститут там и в школе мозги не нужны, кто в бизнесе дуру держать будет?

Гость
Гость

Отпуск 56 календарных дней - это 1 месяц и 26 дней, а не 3 месяца. Логично, что отпуск длинный, ведь он малооплачиваемый.

56 это ровно в 2 раза больше отпуска нормальных людей, и по оставшемуся месяцу от летних каникул - что такое важное и трудное и где делают учителя в этот месяц?! Родители школьников как раз в этот месяц ремонтируют классы но вот ни одной училки в школе нет! Есть еще новогодние каникулы в которые тоже учителей в школе не встретишь! Так что не надо сказок о тяжком труде училок.

Гость
Гость

56 это ровно в 2 раза больше отпуска нормальных людей, и по оставшемуся месяцу от летних каникул - что такое важное и трудное и где делают учителя в этот месяц?! Родители школьников как раз в этот месяц ремонтируют классы но вот ни одной училки в школе нет! Есть еще новогодние каникулы в которые тоже учителей в школе не встретишь! Так что не надо сказок о тяжком труде училок.

Новогодние каникулы длятся с 1 по 9 января - это всероссийские праздничные выходные дни.
Как получить третий месяц к отпуску?

Неваляшка
Гость

Во время школьных каникул у детей учитель обязан сидеть на рабочем месте по времени столько, сколько у него длились уроки в этот день

Неваляшка
Гость

Новогодние каникулы длятся с 1 по 9 января - это всероссийские праздничные выходные дни.
Как получить третий месяц к отпуску?

Праздничные дни с 1-9 у всех .

Гость
Неваляшка

Во время школьных каникул у детей учитель обязан сидеть на рабочем месте по времени столько, сколько у него длились уроки в этот день

Подтверждаю. Во время карантина и дистанционки тоже. Это называется 'вырабатывать часы'.

Гость
Неваляшка

Праздничные дни с 1-9 у всех .

И я об этом. Кого он хотел найти в школе в праздничные дни?

Неваляшка
Гость

Подтверждаю. Во время карантина и дистанционки тоже. Это называется 'вырабатывать часы'.

Во время дистанционки при карантине мы вели уроки из дома также , если не сложнее было. А потом дети до конца сидели а мы вышли и сидели на рабочем месте все равно

Неваляшка
Гость

И я об этом. Кого он хотел найти в школе в праздничные дни?

Кого в принципе найдёшь на работе с 1-9 ? Только если свой бизнес или супер зарплата

Гость
Неваляшка

И где же они сидят когда в классе родители во всю ремонт делают?! Сказочница! Работать иди а не ной!

Неваляшка
Гость

И где же они сидят когда в классе родители во всю ремонт делают?! Сказочница! Работать иди а не ной!

Какие родители какой ремонт? У нас ни разу родители не были замечены делающими ремонт😄 там спец люди я же говорю. А потом клининг через него Директора выводят деньги

Гость
Гость

Лучше расскажи как получить третий месяц к отпуску.

Гость
Неваляшка

Духовный баланс в паре вот залог счастливых отношений . У мужчин крест работать а у женщин задача другая . Рожать и освещать. Нельзя женщине портить свой свет деньгами, сделками, это уже не женщина. Мужчина с ней будет себя чувствовать плохо. И она тоже. Хоть психологи вам будут говорить иначе но право ваше .

Ух епт😅 бедные дети😅😅😅