Простите, а с каких пор людей стали выбирать на работу по внешности?? Года 2- 3 назад, когда искала работу и раскидывала резюме, ни разу никто не попросил фото.
А что сейчас!? Каждая вторая контора прямо таки требует, мол : "у Вас резюме без фото, отправьте нам свое фото."
И не важно, вакансия продавца, администратора, мерчендайзера или ещё кого.
Что с миром то происходит? #работа #внешность
Трехподбородочных сразу палят. Без теста на анис и палец.
Европейский стандарт. Анкета только с фото
А зачем уродам работа? Работать должны люди, на которых приятно смотреть.
Нормально все с миром. По внешности можно предположить адекватность.
Пробьют ваши соц сети по фото. Посмотрят чем вы дышите.
Сейчас почти везде типа по принципу как 'в гардеробную фитнес клуба не берём толстых'.
Вам есть что скрывать? В чем проблема приложить фото? По фото сразу видно, что вы не таджичка, не старушка, не алкашка, не жиpyxa.
Потому что сейчас все в интернете, фото сделать и отправить для молодого поколения как в туалет сходить.
Всяких оранжевоволосых с татуировками на шее удобнее по фото отсеивать, чем на собеседовании.
Всегда выбирали по сумме факторов, внешность так же играла роль.
Я, когда искала работу, сразу вакансии, где необходимо отправить свое фото, отбраковывала. Один раз, ради забавы, отправила резюме, но без фото, меня попросили фото прислать, я написала "на собеседовании можно было бы посмотреть" и заблочила.)
У некоторых морда кирпича просит, на них время чтоб не тратить
Сразу минус экстремальные прически, видимые уродства, татуировки, дак-фейсы и прочее, и прочее, и прочее. Что вам не нравится-то, я не пойму? Если у вас дефект, который палится по фото, вы и на собеседовании никого не очаруете, только потратите свое и чужое время.
На нормальные позиции фото не требуют.
В Европе как раз требовать фото в резюме неприемлемо, т.к. это дискриминация.
Фото требуют как раз гов.но-конторы.
Которые набирают девочек на ресепшен и т.д.
Если нормальные компании набирают пусть даже на должность стажера, то фото не требуют.
В Макдональдсе все как на подбор одинаково "странные" на вид. Туда специально таких набирают?
для разных работ разные лица должны быть. по лиц можно определить подходит человек для той или иной работы или не подходит. лицо говорит о человеке, если не все, то очень многое, например, уровень образования и воспитания.
для разных работ разные лица должны быть. по лиц можно определить подходит человек для той или иной работы или не подходит. лицо говорит о человеке, если не все, то очень многое, например, уровень образования и воспитания.
А вот тут поподробнее. Как лицо говорит об уровне образования и воспитания? Ссылки на исследования, пожалуйста
Они реально пробивают соц сети и лицо здесь не причем. Если в соц сетях вы на лыжах, коньках, велосипеде, у вас сообщества типа помощи животных - это оценят положительно. А если там полуголое тело - возьми меня, кабаки и группы секс и иже с ним, такой соискатель пойдет лесом.
Они реально пробивают соц сети и лицо здесь не причем. Если в соц сетях вы на лыжах, коньках, велосипеде, у вас сообщества типа помощи животных - это оценят положительно. А если там полуголое тело - возьми меня, кабаки и группы секс и иже с ним, такой соискатель пойдет лесом.
Все умные люди давно уже это знают и удалились из соцсетей.
Или постят там котиков.
В соцсетях остались
1) кто там зарабатывает
2) ло\шки
Тут проблема еще в том, что если работодатель хочет идеального сотрудника - опытного, образованного, симпатичного, с фоточками исключительно приличного характера,
то и зарплата должна быть соответствующая.
А если зп 20 тыщ и ненормированный рабочий день, то кроме Уаси Пупкина с пивасиком на фоне ковра такой работодатель никого не привлечет.
А если чудом и привлечет, но новый работник быстро сбежит.
самой не нравится когда фото просят.
Я понимаю если секретарь, продажник, в индустрии красоты работа на людях.
А для остальных - ну зачеееем.
Один раз откликнулась на вакансию в котороц капслоком было написано "резюме С ФОТО отправлять на e-mail .... "
а вакансия как раз "моя". Причем та на которой хотят обычно мужчин видеть и с опытом. А в описании вакансии пожеланий к опыту не было.
я отправила резюме на почту им в теме написала "резюме БЕЗ ФОТО"
меня позвали на собеседование.
пришла - несколько соискателей в одно время и все они девушки и моложе меня лет на 7-10.
Сидят такие в костюмах и под ними водолазки "в лапшу" ))
спинки ровно держать стараются а куда ручки девать не знают )
Не красивые и расслабленные молодые девушки.
И я в кедах и джинсах на диванчик плюхнулась со всеми удобствами.
Собеседование меня не порадовало. Спросили какое мое хобби, какого я вероисповедания, курю ли я.
Ответила что конечно курю.
и сразу ответ - вы нам не подходите.
вот и резюме с фото ))
самой не нравится когда фото просят.
Я понимаю если секретарь, продажник, в индустрии красоты работа на людях.
А для остальных - ну зачеееем.
Один раз откликнулась на вакансию в котороц капслоком было написано "резюме С ФОТО отправлять на e-mail .... "
а вакансия как раз "моя". Причем та на которой хотят обычно мужчин видеть и с опытом. А в описании вакансии пожеланий к опыту не было.
я отправила резюме на почту им в теме написала "резюме БЕЗ ФОТО"
меня позвали на собеседование.
пришла - несколько соискателей в одно время и все они девушки и моложе меня лет на 7-10.
Сидят такие в костюмах и под ними водолазки "в лапшу" ))
спинки ровно держать стараются а куда ручки девать не знают )
Не красивые и расслабленные молодые девушки.
И я в кедах и джинсах на диванчик плюхнулась со всеми удобствами.
Собеседование меня не порадовало. Спросили какое мое хобби, какого я вероисповедания, курю ли я.
Ответила что конечно курю.
и сразу ответ - вы нам не подходите.
вот и резюме с фото ))
Меня так один раз опрокинули, потому что я мотоциклистка.
Причём обосновали это все довольно грубо : "вот вы разобьетесь, а нам потом человека опять искать." 👍✌️
Здесь часто бывают темы типа - вот заканчиваю институт или университет - Кем я могу работать? Чел 5 лет отучился и не в курсе на кого.
все поступают, но это не призвание. Гуманитарное направление-воюще для развития. Да так же вобщем-то как и остальные, например экономист-просто теория и кем работать? Оставаться в институте преподом?
Сама ищу работу год, к сожалению так.
Но я не отправляю никому фотографию. Я год слоняюсь по собеседованиям никто не перезванивпет на дальнейшее сотрудничество, это говорит о том, что от наличия фотографии ничего не щависит
Я, когда искала работу, сразу вакансии, где необходимо отправить свое фото, отбраковывала. Один раз, ради забавы, отправила резюме, но без фото, меня попросили фото прислать, я написала "на собеседовании можно было бы посмотреть" и заблочила.)
Все правильно сделали.
Я сейчас с наглыми работодателями также сейчас постураю
Рынок труда узок. Вот и выкаблучиваются кровососы.
Сейчас в интернете смотрю резюме,большинство идут резюме с фото.
Я просто тоже работу ищу,вот смотрела,как резюме сейчас составляют.
Сразу минус экстремальные прически, видимые уродства, татуировки, дак-фейсы и прочее, и прочее, и прочее. Что вам не нравится-то, я не пойму? Если у вас дефект, который палится по фото, вы и на собеседовании никого не очаруете, только потратите свое и чужое время.
и как его скрыть этот дефект? у меня вот глаза выпуклые на фото и что теперь?