Добрый день. Сразу извиняюсь за возможные ошибки, я не живу в России и это не мой родной язык.
Я немного запуталась, надеюсь что люди старше меня, которые уже в жизни состоялись помогут советом. Я учусь на 2 курсе юрфака (очно), на контракте, в обычном провинциальном гос.вузе, не в топовом вузе страны. В школе была хорошисткой и тут учусь хорошо, очень редко допускаю 3-ки, и то не по профильным предметам и только в преподавателей, которые принципиально платникам выше ставить не хотят (поскольку считают, что нам без разницы). Сначала этого не замечала и не предавала этому значения, но на 2 курсе, когда уже все в группе более-менее знакомы и знают кто чем дышит, заметила, что у большинства уже есть готовое кресло, которое их ждет. Не понимала, как люди, которые не могут и двух слов связать и которые ежедневно утром спят и приходят на 3-4 пару закрывают так хорошо сессию. У них родители юристы, а преподаватели - хорошие знакомые или бывшие однокурсники их родителей. Как-то перегорела я этим...не могу сказать, что обожаю это и мечтаю всю жизнь этим заниматься. Учусь только потому, что понимаю - надо. К тому же знаю точно, что хороший юрист должен всю жизнь учится. Связей у меня нет, родители самые обычные люди. Если говорить о том, что мне по душе, то интересует работа в сфере туризма. Загорелась я этим, когда однажды, лет 5 назад мы покупали путевки в турагенстве, с тех времен я представляла, как же круто иметь такую работу, стала примерять ее на себя и представлять, что каждый день буду идти на работу, как на праздник. ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Не надо!
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Почему же выбор упал на юрфак? Честно говоря, не совсем понимала что это за специальность такая "Туризм" и куда ее потом, поскольку с юридическим много куда могут взять на работу (в том числе и в турагенство), а с "Туризмом" все очень ограничено. Да и в голове тогда засело, что "Право" это серьезная специальность, светлое будущее, большие деньги (как обычно говорят родители), а туризм - это так...неперспективно. Перепоступать или переход на другую специальность не рассматриваю. Сейчас есть мысль закончить этот год, сдать сессию и перейти на заочное, идти работать в какое-нибудь турагенство. Юристы, поделитесь своей историей, именно те, кто сам устраивался на работу, без связей. Сложно ли было? Стояла ли учеба того? И правда ли это всегда успех и большие деньги? Не пожалели? Просто слышала, что очень многие так навсегда и остаются секретарями за минимальную з/п (наверное те, кто не очень силен в праве). Тогда стоит ли оно того? Так же хотелось бы почитать мнение менеджеров по туризму/турагентов, любите ли вы свою работу? Может расскажете о плюсах/минусах? Не могу понять...слушать, что говорит сердце, или мыслить стереотипами? Может это я в силу своего юного возраста сейчас так думаю?! Может быть заставить себя идти в юриспруденцию, поскольку это престижно?! Спасибо, что дочитали♥
Дурью не страдайте! туризм - совершенно умирающая отрасль.
Да сейчас любой человек со смартфоном может себе купить билеты и места в отель. Не переплачивая агентствам. На х... оно вам надо?
Идите лучше туда работать, где научитесь чем-то действительно нужному и связи наработаете. В суд или в налоговую.
Сейчас массовый туризм сдулся с этой пандемией, и восстанавливаться будет очень и очень долго. И возможно будет еще больший отток в сам туризм. Поэтому я бы не рассматривала сейчас туризм как перспективное направление. А всякие там авторские туры, эксклюзивные направления и т.п. это очень часто больше хобби у людей, выхлоп там маленький, и чтобы их вести нужно самому очень хорошо наездить.
А вы раньше материалы форума не читали, что филологи и юристы без связей никому не нужны. Нет, работу вы найдёте легко, но малооплачиваемую. Туризм хорош, но ниши заняты, надо что-то иметь, чтобы там не пропасть за стойкой ресепшена. Не говорю про пандемию...