Присматриваю новую работу и просто недоумеваю. Минимум у половины вакансий не указана зп. Где-то вообще шедевральная приписка- пишите свои ожидания по зп. То есть мне надо сначала прийти на собеседование, чтобы узнать, на что я претендую? А не наоборот, выбрать ту компанию, где пока что все устраивает. И отдельно удивили разделы «условия», где указано оформление по тк с первого дня (а как иначе?!), офис в центре (для меня это не плюс), дружный коллектив (как это определили?). В общем, несколько лет не заходила на подобные ресурсы и сейчас в неприятном шоке. Или это нормально? Кто что думает? #вакансии
уровень оклада сотрудников у не государственных служащих (получающих по сетке, утверждаемой правительством РФ) - элемент коммерческой тайны. Раскрытию в обязательном порядке не подлежит. Второй причиной является то, что на позицию выделяется определенный бюджет. В рамках которого формируется предложение по зарплатной вилке - минимум и потолок. Если сразу опубликовать вилку - кандидаты на минимум и серединку не появятся.
Есть много частных компаний, по прежнему выплачивающих 80-90% зарплаты в конверте. Еще одна причина не публиковать ставки.
Нормально. Так везде и для многих профессий.
В работодателя есть диапазон ЗП, которую он может предложить.
Например средний ориентир 50 тис., но может дать и до 70 тис. Но будет предлагать 40 тис. Как-то так.
Очень удобно получается. Местами могут взять работника, например, за 35 тис. А через год он случайно выяснит, что в коллег на тех же должностях 60 или 70. Такое сплошь и рядом. Знаю очень много примеров. И этому очень способствует наша традиция хранить инфо о своей ЗП, как заветную тайну и святыню. Поэтому и получается так манипулировать работниками.
Нормально. Так везде и для многих профессий.
В работодателя есть диапазон ЗП, которую он может предложить.
Например средний ориентир 50 тис., но может дать и до 70 тис. Но будет предлагать 40 тис. Как-то так.
Очень удобно получается. Местами могут взять работника, например, за 35 тис. А через год он случайно выяснит, что в коллег на тех же должностях 60 или 70. Такое сплошь и рядом. Знаю очень много примеров. И этому очень способствует наша традиция хранить инфо о своей ЗП, как заветную тайну и святыню. Поэтому и получается так манипулировать работниками.
А потом, bliяt', удивляюцца, почему сгорела Питерская Мануфактура? Или какой-нибудь склад с der'mom? Аж странно.
Потому шо кто-то из работников случайно узнал, што vъёbыval два года "за три копейки", когда другие "за десять"...
уровень оклада сотрудников у не государственных служащих (получающих по сетке, утверждаемой правительством РФ) - элемент коммерческой тайны. Раскрытию в обязательном порядке не подлежит. Второй причиной является то, что на позицию выделяется определенный бюджет. В рамках которого формируется предложение по зарплатной вилке - минимум и потолок. Если сразу опубликовать вилку - кандидаты на минимум и серединку не появятся.
Есть много частных компаний, по прежнему выплачивающих 80-90% зарплаты в конверте. Еще одна причина не публиковать ставки.
Хорошо, в чем проблема опубликовать минимум?
Ждут когда соискатель предложит. Они может готовы платить 100, а он 60 попросит. Красота же.
Ещё несколько лет назад такого не было. Ну по крайней мере в таком количестве. Обнаглели вкрай
Разный соискатель по разному стоит. Как ВЫ себя на собеседовании продадите, какую цену предложите, а они подумают. Это позиции специалистов, это давно норма. Вы приходите на них посмотреть, (т.е. товар), они на Вас посмотреть и квалификацию понять ( т.е. купец). Далее уже договариваетесь о цене.
Разный соискатель по разному стоит. Как ВЫ себя на собеседовании продадите, какую цену предложите, а они подумают. Это позиции специалистов, это давно норма. Вы приходите на них посмотреть, (т.е. товар), они на Вас посмотреть и квалификацию понять ( т.е. купец). Далее уже договариваетесь о цене.
Я тоже подумаю. И в первую очередь о том, стоит ли вообще идти на собеседование. Для этого , помимо прочего, важно понимать, какой хотя бы минимальный размер оплаты здесь могут предложить. Без разбору бегать на каждое собеседование могут студенты старших курсов, да и то не все
В резюме указывается ожидаемый уровень зп и уже на этапе общения с hr по телефону обсуждают, если уровень зп у нанимателя ниже, готовы ли вы на такие условия. Окончательный уровень- по результатам собеседования и объему работы. Вы также можете предложить более высокий уровень оплаты. Проблемы нет. А что касается условий, как-то вы придираетесь. Если для вас что-то не преимущество, не значит, что для других это не важно. Оформление с первого рабочего дня указывают, т.к. есть наниматели недобросовестные, чтобы развеять неуверенность. В чем проблема-то у вас?
Чтобы сбить зп на собеседовании и платить меньше рыночного уровня.
Не факт, если указана зарплаты Вы ее получите. Про зарплату нужно непосредственно задавать вопросы при приеме на работу, также учитывать все налоговые отчисления.
Потому что зар. плата сдельная. Я получаю 3 000, другой сотрудник 2 000, третий почти не работает и получает 500 руб. Вот в таком случае тяжко что-то писать.