Вопрос в теме
Вот для примера, у нас начальство в какой-то момент времени видимо ударилось головой, и несколько лет назад стало требовать перевода всех наших разработок с С++ на ява-скрипт. И, как это следовало ожидать, то, что на сях делалось за месяц, на яваскрипте делается за пол года в лучшем случае, а что-то более сложное туда вообще не могут перенести. Там вообще каменный век. На ява-скрипте очень сложно писать программы, просто радикально сложнее. Куча багов везде вылазит, производительность ниже плинтуса.
Не путай JS с Java, совершенно разные языки, JS ваще языком язык не поворачивается назвать))
Я прекрасно понял что ты имел в виду, для избавления казуального гемора существуют фреймворки. Но в том же С++ ты контролируешь абсолютно все, а в той же Джаве ты не контролируешь ничего, ибо JVM построена по принципу "за тебя все сделает умный коллектор" даже тогда, когда тебе это не нужно. Да, байткод это круто и не стоит заморачиваться о кроссплатформенности, но это и несет свои издержки.
Меня учили не плюсам, а фортранам, бейсикам да барсикам, но даже я понимаю что С++ это основа, потому и ходил на его курсы, как и любимый мой язык "для души" это С (без плюсов, функционал который, а не ООП).
То, что в С++ ты управляешь почти всем, как раз и делает его таким простым. Ещё проще ассемблер, где ты управляешь всем, но там сложно писать большие программы. Почему до тебя так туго это доходит?
То, что в С++ ты управляешь почти всем, как раз и делает его таким простым. Ещё проще ассемблер, где ты управляешь всем, но там сложно писать большие программы. Почему до тебя так туго это доходит?
Доходит что? Что написать 2+2 проще чем написать 2*2? И что с оператором + сложнее написать более сложную программулину по сравнению с тем языком, которая умеет и умножать? Мы говорим об одном и том же, но ты чот воспринимаешь это за агрессию.
Начинающих да. Но нужны то опытные. Попробуй еще стать опытным, это нужно пройти тяжелый путь, обучение-трудоустройство-накоплениеОпыта. Это сложно просто выучить язык и фреймворки, когда живешь на накопления, которые имеют свойство заканчтваться. Нервяки. Или хуже того тем, кто работает и учит программирование по вечерам или ночам, я такое не представляю... Идеально, когда ты молодой чел, студент и тебя еще обеспечивают родитиели. И вообще программирование это такая тема, психика устает сильно, постоянные волевые усилия для развития, летит здоровье. Хотя есть кому реально в кайф программировать, но их не сильно много. Хотя опытные может по другому скажет, ситуации разные
По некоторым языкам - нет. С большим опытом работы - нет.
Наоборот, недостаток. Спрос на программистов намного превышает предложение. На одного квалифицированного программиста 3-4 открытых вакансии. Программистов переманивают, даже если они не хотят менять работу - постоянно приходят предложения от хедхантеров.
Переизбыток сейчас желающих стать программистами, это да. Но из этих желающих действительно квалифицированными программистами становятся 10-20%. Вайтишников масса, программистов - мало.
Если кто-то называет себя программистом, это не значит, что он действительно программист. Или даже просто работает в ИТ сисадмином или тестировщиком. Может он просто прошел ИТ-курсы и теперь понтуется, а до программиста ему - как до Луны пешком.
Когда-то похожее про фотографов говорили. В итоге переизбыток огромный. Да же если хороших специалистов 10% от тех кто идёт, там такая толпа, что и 10% от неё хватит чтобы перенасытить рынок. Вопрос когда избыток программистов будет.