Мне 24, в 2020 закончила магистратуру по специальности «Русский как иностранный», бакалаврская специальность - «Переводчик». С 2018 по 2020 работала офис-менеджером, до этого в 2017 и 2016 ездила на лето по программе работать в США. И вот уже почти год я такая замечательная не могу устроиться на работу. Нахожу вакансии через ХХ (просто отврат), хожу на собесы и постоянно получаю отказы! Не берут даже на работу библиотекарем с зп 16500₽, обосновывают тем, что нет опыта: «Получайте релевантный опыт и приходите», и так на каждой вакансии (от библиотекаря до рекрутера, работы по специальности просто не существует). Я так хочу работать, что утверждаю, если даже меня возьмут бесплатно, то не пожалеют, но все равно нет.
На одном месте так вообще сказали, чтобы выходила удачно замуж и ходила к ним в архив работать для души (оклад 15500, на проезд до работы больше потрачу). Я не знаю, что мне делать, плачу каждый день, не вижу смысла в своём существовании, живу с родителями, уже не могу их напрягать, мужа нет и не предвидится, но это совсем другая история. #карьера
Я вам сочувствую, а вы уже пробовали пойти педагогом по языку?
Я тоже так живу. Начните бухать и все пройдёт
Автор, давайте я вас в жёны возьму. Оставьте вашу почту.
Будем нашим внукам рассказывать, что познакомились на форуме вумен.ру
Думаю, проблема не в навыках и не в опыте, а проблема комплексная. Ведь, если человек понравился, его всегда можно обучить. Значит, говоришь что-то не то, запрашиваешь ЗП неадекватную, неадекватно себя оцениваешь или что-то другое. Провели просто анализ, почитай, что можно говорить, а что нельзя, изучи конкурентов и т.д. Все в твоих руках! Плюс ещё и время тяжёлое, многие ищут сейчас так долго работу.
Возможно, запрашиваешь слишком низку зп или слишком высокую. Или говоришь о скором замужестве или что хочешь детей. Или поливаешь грязью прошлых работодателей. Или пришла в неподходящем виде. Или нет ключевого навыка. Причин может быть миллион
Английский я не умею преподавать, тк я переводчик, нас этому не учили, да и чего скрывать, на такую работу я откликалась, не брали без опыта.
Переводчиком вакансий нет, русский как иностранный - вообще молчу, тут только через связи в вузе, но так как даже иностранцев в прошлом году не завезли, то работы то и нет.
Про связи. Мою подругу взяли на работу «по связям» с зп 45000₽ бумажки перекладывать, ни дня до этого нигде не работала. Я, конечно, ее попросила, если вдруг что, то и меня устроить, но вы сами понимаете...
Возможно, запрашиваешь слишком низку зп или слишком высокую. Или говоришь о скором замужестве или что хочешь детей. Или поливаешь грязью прошлых работодателей. Или пришла в неподходящем виде. Или нет ключевого навыка. Причин может быть миллион
Я все это прекрасно понимаю, все эти рекрутерские каверзные вопросы, я знаю, что они от меня ждут на каждый из них. Задают все одно и то же.
Я всегда говорю, что не обременена семьей (мужем и детьми), в ближайшие 5 лет их не планирую. ЗП прошу 25-30, это высокая или низкая? Это просто адекватная, на которую можно элементарно существовать в провинции. Про прошлое место работы говорю, что мне нравилось, но пришлось уйти в связи с дипломной работой, что чистая правда, за это время там уже нашли другого человека.
Через пять лет я вижу себя на том направлении, на которое пришла устраиваться и надеюсь на возможность начать работать с филиалами в других странах (если это крупная компания), что позволит мне больше применять мои коммуникативные навыки на иностранном языке.
Странный вы человек. Всем известно, что филологи никому не нужны. Тем более переводчики. Надо было приобретать ещё специальность техническую, строительную, математическую, биологическую.
А мужа искать надо.....
Автор , первое- переводчик,- вы обращались в контору по переводам? или у вас только квалификация по разговорному?
ВТорое- переводчик в обычной фирме -это просто дополнительная функция, основная же должность может быть либо помощник директора , референт . Вам надо пройти курсы по теме профстандарта "Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией" , вы получите корочки , то есть на собеседовании даже если у вас нет опыта работы , то можете смело говорить, что вы это делаете и имеете корочку. А статус переводчика указывайте в дополнительные навыки .
А мнеи 40 лет и я почти никогда не работала.Хочу реализоваться.Хочу быть в коллективе.