Работодатель ещё не приглашал на собеседование, но скинул тест. На эксель, диаграммы, таблицы, расчёты. Условия и зарплата пока мне не известны, но предприятие большое и серьёзное, промышленное. Почитала старые отзывы, как форумчане кто где пыхтели с этими тестами, а потом их кидали или их готовые бесплатные работы использовали.
Подобная ситуация у меня была на собеседовании, но это было давно, 2 часа со мной проводили собеседование и гоняли по теории экономического анализа, именно того, что проходили в университете, хотя опыт работы был. Просто на часток по вводу счёт фактур в 1С. Какие то графики требовали рисовать, формулы озвучивать с курса экономической теории. Все это ессно с самой работой никак впоследствии, когда я приступила, никак не перекликалось. И вот спустя много лет что то подобное, с расчетами, диаграммами. На дому только сделать и им выслать.
Посоветуйте, стоит или нет? #работа
Считаю, не стоит.
Одно дело - пара вопросов (задачек) на пять минут на собеседовании, другое - какие-то тесты на полдня.
Когда нужен сотрудник, его берут и все, без тестов-полиграфов-загадок-задач и прочего.
Считаю, не стоит.
Одно дело - пара вопросов (задачек) на пять минут на собеседовании, другое - какие-то тесты на полдня.
Когда нужен сотрудник, его берут и все, без тестов-полиграфов-загадок-задач и прочего.
Вот и я боюсь, буду корпеть дома над ними, а потом мне откажут или на собеседовании меня саму не устроит что то.
Как школьникам ей богу.
Вот и я боюсь, буду корпеть дома над ними, а потом мне откажут или на собеседовании меня саму не устроит что то.
Нужно проявлять характер и говорить, что это задание на несколько часов, вы знаете, как его выполнить, но вы ещё не работаете в фирме, цените своё время и не готовы бесплатно тратить время на такие большие задания.
И вообще такие тесты трудовым законодательством не предусмотрены.
Нужно проявлять характер и говорить, что это задание на несколько часов, вы знаете, как его выполнить, но вы ещё не работаете в фирме, цените своё время и не готовы бесплатно тратить время на такие большие задания.
Благодарю🙂Так и отвечу, как вы сказали.
Все таки, не зря говорят, одна голова хорошо, а несколько лучше.
По зарплате что то маловато, чистыми от 40 до 50 максимум.
Я больше не делаю никакие тесты.
Уже по опыту могу сказать. Там, где уже понравился человек, его берут и без вот этого всего.
Все правильно пишите
Как мне дали советы здесь, решила не проходить
На последней работе я делала большой тест дома. Меня взяли.
До этого ещё больше тестовое для известной компании, 2 собеседования и в последний момент взяли другого человека.
На предыдущем месте без текста взяли, просто поговорили.
Ещё до того тоже в известную компанию взяли после маленького теста на интервью.
Так что как повезёт. Но скорее всего нет. Потому что раньше делали чтобы понять, можете ли работать. То теперь чтобы найти отличника.