Здравствуйте, закончила институт по специальности юриспруденция (бакалавр, магистратура). Сейчас встал вопрос о работе, после института сразу устроилась корпоративным юристом (очень повезло тогда, опыт не требовали и ЗП достойная), хоть трудовой стаж у меня и проявился 1,5 года,но знаний в юриспруденции не сильно прибавилось, т.к обучать и помогать было некому, помогало только то,что очень маленькая организация. Сейчас по семейным обстоятельствам мне необходимо сменить работу и уехать в другой город, так вот стал вопрос куда идти работать, корпоративным юристом я пробовала пару собеседований и их провалила. Единственный вариант идти помощником юриста на 20к или секретарем судебного заседания, и я не могу определиться, посоветовать некому. Секретарём предлагают мировой или областной суд.
P.s я всегда хотела пойти в суд, грезила мечтами стать судьей, но мои мечты разбили ещё на первом курсе института, сказали что это нереально
Где секретарь и где судья. На судью надо учиться, сдавать экзамены, иметь опыт работы юристом. Секретарь печатает бумажки, много волокиты. Но если человек хочет, он всего добъется))
Корпоративному юристу надо знать и разбираться практически во всех отраслях права, причём за не средние деньги. В судах если ты не судья адски маленькие деньги, на которые жить нереально. Лучше быть профильным юристом и прокачиваться в конкретной сфере: земельное право, банкротство, наследство. Юрист-многостаночник либо гений, либо на практике ничего толком не знает. Не может ведь инженер-электрик быть одновременно инженером-ядерщиком.
Хаха)) вам реально надо ещё поработать в этой сфере, чтобы знать как становятся судьями 😁
Секретарём можно проработать всю жизнь, а судьёй так и не стать 😊
Знаю,что можно поработать и не стать, но и сейчас пока не поработаешь помощником судьи, судьей не берут, а помощником в основном берут только из секретарей, хотя бы год надо
В судах много работы. Но продвинуться возможность всё-таки есть.