Хочу вящать на продажу. Насколько это восстребовано? Кто занимается вязанием вещей на заказ? Есть спрос? (бобсь, что даже стоимость пряжи не отобьешь!). Кто что думает? #бизнес
Актуально, если работы интересные будут и вообще если у вас есть навыки продажи в интернете) вы продадите все что угодно
Я очень люблю вязать шапки, меня это успокаивает (работа нервная). Я вяжу в своё удовольствие для родственниц и подруг) все в восторге. Поэтому думаю, что спрос явно есть.
Пряжу в таком случае заказывают на спец базах , спец оптовых складах по цене ниже в разы чем в магазине. Тогда себестлимость вы точно отобьете. Допустмм шапка будет стоитт в пределах 500-1000 р , моток купите за 50 р... как то так.
я бы заказывала, столько ниток крутых есть, но надо видеть что человек умеет вязать так, что от магазинных вещей не отличишь и фото работ интересных желательно, чтобы видеть что связать можете необычные, сложные не штампованные вещи с интересным кроем. Ну и вкус важен, если у человека который нечто делает своими руками плохой вкус это звездец
вяжите растаманские шапки ) я не шучу! спрос всегда есть, народу нравится
Вяжу много лет. Хорошая пряжа стоит дорого.Вяжу для себя,люблю эксклюзив и натуральное качество.На продажу не выгодно.Для продажи можно использовать бюджетную пряжу,но нужна вязальная машинка для скорости.Тяжело конкурировать с китайским дишманом и другими производителями.Для себя и родственников-да.
Вяжу много лет. Хорошая пряжа стоит дорого.Вяжу для себя,люблю эксклюзив и натуральное качество.На продажу не выгодно.Для продажи можно использовать бюджетную пряжу,но нужна вязальная машинка для скорости.Тяжело конкурировать с китайским дишманом и другими производителями.Для себя и родственников-да.
Поняла вас, спасибо за ответ.
Я бы хотела пустить на продажу варежки, носки, шапки
Актуально. Пряжу покупайте на оптовых базах. Модели из современных журналов по вязанию, они следят за модой.
Автор, смотря как вы вяжете. Я засматриваюсь на оверсайз - свитера , в нете полно фото, но не все могут связать так как на картинке.
Я вяжу 20 лет, нормально идут только амигуруми по 200-400 руб. Отобьете материалы и свой труд.
Тут не надо думать. Надо пройти по рынкам и магазинам, посмотреть, что из вашего ассортимента продают, и за какую цену. То есть, исследовать рынок. Там и поймёте. Что всё забито.
Нет, я вообще не продаю. Если кто-то из моих друзей хочет шапку, он просто оплачивает нити. Моя выгода- это мое удовольствие😅
Но меня научила вязать девушка, которая продаёт шапки, у неё вроде хорошо идёт.
Сейчас ещё очень популярные шапки, варежки и пледы из очень очень Толстой пряжи
Выгодно еще игрушки , посмотрите в инете. У меня подруга в декрете вязала , спрос был большой. И выгодно. Но пряжв покупала в инете не дорогую , или отдавали ей старую знакомые, что лежит дома просто так. Игрушка в среднем 500-2000 р. Они идут как декоративные. И такие оч спросом польз, уж лучше их купят за эти деньги чем китай не понятно из чего. Еще спросом польз когда на заказ люди из своей шерсти. Приносят вам шерсть показ модель. Когда сами выбрали и точно хотят знать из чего она будет.
Меня всегда удивляют такие рассуждения ... Сразу видно, человек далёк от вязания.
Я в этой сфере несколько лет. И скажу одно - что «на рынке» не купишь варежки из итальянской ангоры, из теплой неколючей альпаки, носки с интересным узором и качественной пряжи (опять же, неколючей). Про шапки вообще молчу. Везде 100 % акрил, который не греет и теряет вид после нескольких нОсок.
Если Вы не в курсе, и есть в ***, просто наберите теги #вязаниеспицами #вяжутнетолькобабушки и тп и увидите, что вяжут девочки, у некоторых заказы расписаны на несколько месяцев вперёд.
Очень жаль, что в России не ценят вязаные вещи ручной работы.
Я не буду тут писать все подробности, но лично для меня вязание на заказ оказалось невыгодно, нерентабельно. Я 2 года назад поменяла нишу (тоже сфера вязания), чему очень рада.
Я вязала на заказ несколько месяцев. Но поняла, что выхлоп маленький, а нервов, сил, здоровья уходит много.
Просто приведу пример - свитер в среднем вяжется 6-7 дней, я готова вязать его за 6-7 тыс (без учета пряжи) + пряжа (вяжу только из качественной). Вместе с пряжей получится 9-11 тыс.рублей. Вопрос. Какова вероятность взять заказ на такую сумму?
Это ещё с учётом того, что я раскручена.
Поэтому, когда вязала на заказ (2-3 года назад), за работу брала 4500-5000 руб. + пряжа. Да, заказы были, но цена за мой труд была занижена. Меня это не устраивало.
К сожалению, многие вязальщицы снижают цену на свой труд, боятся , что никто не закажет, не купит, конкрециях стала огромной.
А вам совет - совершенствоваться в вязании, набивать руку, иметь свой стиль, красиво подавать изделия, и возможно со временем у вас появятся клиенты. Но это нужно любить вязать.
А если хотите бизнес на вязании, то это другое. Вложения, реклама, продвижение, фотограф, сайт, нанятые вязальщицы...