Гость
Статьи
Газлайтинг на работе

Газлайтинг на работе

#работа  
Была полторы недели на больничном. Своему руководителю сказала об этом. Больничный лист открыт 29 марта. Через пару дней мой …

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Добавлю к своему комментарию. Вы выходите на больничный, сообщаете своему непосредственному руководителю об этом. Ваш руководитель должен поставить в табеле Н, когда вы приносите больничный, то он исправляет Н на Б. Если он поставил вам смены, то это его косяк либо косяк отдела кадров. Автор, я повторюсь, что вам не из-за чего переживать. Вы не виноваты ни в чем. Они просто хотят свои косяки повесить на вас. Пусть сами выкручиваются.

Спасибо за ответы! Непосредственному руководителю 29-го сообщила, что на больничном. 31 марта или 1 апреля он позвонил и попросил или переоткрыть больничный с 01.04 или сделать два — с 20.03 по 31.03 и с 1.04 по 7.04.
Странные не то слово.

Гость
Гость

Вот только сейчас комментарии стала читать. У меня стаж в отделе кадров 10 лет. Писала вам уже два раза и еще напишу: ЭТО ИХ КОСЯК. Вам 100% нечего переживать. Вы принесли больничный, а это официальный документ, который подтверждает, что вы болели в те дни. Если на вас будут психологически давить, обратитесь в инспекцию по труду. Им мало не покажется.

Спасибо! Про инспекцию уже думала. А как думаете с генеральным стоит как то обговорить данную ситуацию или спустить на самотёк?

Гость
Гость

Вот только сейчас комментарии стала читать. У меня стаж в отделе кадров 10 лет. Писала вам уже два раза и еще напишу: ЭТО ИХ КОСЯК. Вам 100% нечего переживать. Вы принесли больничный, а это официальный документ, который подтверждает, что вы болели в те дни. Если на вас будут психологически давить, обратитесь в инспекцию по труду. Им мало не покажется.

В отделе кадров сказали, что будут создавать комиссию и решать что делать с моим больничным. Документ совершенно нормальный. Я действительно болела. Но для них не вовремя. Они не хотят с бумагами заморачиваться.

Гость
Гость

А потом бы прогулы всадили по человечески так.

Это первое о чем я подумала.

Гость
Гость

А вопить, что это ненормальная и скандальная ситуация это что тогда? Непрофессионализм и лень кадровички? Ее безответственность? Я тут при чем? 29.04 ушла на больничный, этим же днём в больнице его открыли. Позже на работе попросили переоткрыть первым апреля. А где бы я была с 29.03 по 31.03?

Автор, Вы правы. Ставьте неадекватов на место, пусть идут на ***

Гость
Гость

Автор, Вы правы. Ставьте неадекватов на место, пусть идут на ***

Простите, там ошибка — 29.03 на больничный ушла. Да, пусть идут лесом. Я просто не понимаю откуда в людях столько наглости.

Гость

договоритесь с директором о перерасчете. Объясняю, по больничному работодатель платит первые три дня. Раз у вас зарплата выплачена за март полностью, то при вводе в бухгалтерскую программу вашего больничного три дня предыдущего месяца состорнируются, и выйдет к выплате ноль.ФОнд социального страхования ваш больничный оплачивает отдельно от работодателя. Остается еще 4 дня- эти деньги работодатель может удерживать в размере 20% от суммы перевыплаты в течении нескольких месяцев, либо просто сминусовать с аванса апреля сумму этих 4 дней-в этом случае в итоге общая сумма выплаченных денег за март-апрель у вас будет равна начисленному минус ндфл. Так что, просто поговорите с директором, не устраивая истерику с пеной изо рта.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: