Ситуация: человек работает и параллельно ищет другое место. Находит компанию, готовую принять его. После этого на первом месте работы он пишет заявление об уходе и отрабатывает две недели. В ходе отработки вторая компания включает заднюю и не хочет устраивать человека под каким-то предлогом. Возможно ли такое? Если да, то что можно сделать? Сталкивались ли с этим вы или ваши знакомые?
Добрый день,можно только отозвать Заявление на увольнение.
Да, такое возможно
Пока не заключён договор, а все договорённости только устные - компания не несёт обязательств перед соискателем
Это юридическая сторона
А есть моральная
У нас была такая ситуация, когда человек прошёл 100500 собеседованиий от эйчара до зам.дира и на своей работе отработал 10 дней от увольнения
А наша руководитель отдела, куда шёл этот человек, внезапно передумала
Ну вот просто так, без причин
"хочу ещё посмотреть рынок"
У меня горело ужасно и было стыдно перед человеком
Но если руководитель сказал - ничего не сделаешь
Да, такое возможно
Пока не заключён договор, а все договорённости только устные - компания не несёт обязательств перед соискателем
Это юридическая сторона
А есть моральная
У нас была такая ситуация, когда человек прошёл 100500 собеседованиий от эйчара до зам.дира и на своей работе отработал 10 дней от увольнения
У меня такое было. Устраивался по суду. В ТК нет такого основания как "руководитель сказал".
Да, такое возможно
Это юридическая сторона
А есть моральная
Да уж, ситуация, мягко говоря, неприятная... А трудовая инспекция может как-то помочь, не в курсе? Если, например, есть переписка с эйчаром, это не поможет?
Буду знать)
Я всегда на стороне бизнеса (не = на стороне собственника)
И хоть в HRстве уже 5 лет, не все знаю
Но с другой стороны, у меня есть кейсы, когда мне удавалось переубедить руководителей отдела, что такой поступок дискредитирует нас, как работодателя и репутация пострадает
И мы не ртзывали офферы
Но ни один из тех, о чьём выходе на работу "передумывали" руководители - не продерживались больше месяца
Их просто "выживали"
Да, такое возможно
Это юридическая сторона
А есть моральная
Ты хто?!))) Ну шоб у тебя горело?)))
Такое часто бывает. Мою бывшую коллегу так прокатили. Она успела в последний день сьездить в отдел кадров, он у нас на другом конце города, забрать свое заявление об увольнении. Это может сделать сотрудник в течении всех 14 дней отработки. Не имеют права отказать. После она еще у нас почти год работала, потом уволилась и перешла в другое место. Но отношение к ней было не очень. Вы тоже можете дать заднюю, забрать заявление
Знакомая так уволилась, причем отработала две недели расчитали доки отдали, а ее не взяли на новую и всё, хотя сказали добро. Ну что делать, пошла нашла третью работу. Жить надо на что-то
Возможно. Можно только попробовать забрать заявление на увольнение.
Нужно смотреть отзывы о потенциальном работодателе ещё до собеседования. Там никогда не врут. Хорошее не напишут, а плохое напишут. Заказные отзывы сразу видны. Каждый хороший заказной отзыв - это сильно отрицательный отзыв.
Да, такое постоянно происходит.
Такое часто бывает. Мою бывшую коллегу так прокатили. Она успела в последний день сьездить в отдел кадров, он у нас на другом конце города, забрать свое заявление об увольнении. Это может сделать сотрудник в течении всех 14 дней отработки. Не имеют права отказать. После она еще у нас почти год работала, потом уволилась и перешла в другое место. Но отношение к ней было не очень. Вы тоже можете дать заднюю, забрать заявление
Так может в истории автора так и было.
Человек написал заявление, стали искать нового, нашли, а старый взял и заявление забрал.
Тогда нового уже куда принимать?
Вот вы прицепились к человеку с этими "кейсом" и "оффером"😂 Компании же разные бывают, на моей старой работе постоянно использовались слова "зона роста", "тренинг" и тот же кейс)
Это не человек, а жырушенька и бздося. Она слов заморских нахваталась и бздит не поделу в данном кейск, а по делу ей взбзднуть нечего.