Вопрос к большинству офисных работников.
Бывает так, что вы хотите сдать проект или предложить улучшение, приходите к начальнику, но слышите мешок критики, о занятости отдела, дескать и без тебя работы хватает. В какой-то момент даже хочется сказать: "Хватит! Думайте сами, мне плевать!", но потом звучит фраза от начальства: "Ну идея то хорошая, но её надо защищать и отставать!".
Является ли это нормой? Действительно ли работник должен отстаивать свои идеи, которые критикуются в подобных рамках? #работа
Начальник самодур. Таких большинство.
Нет, это не нормально. Тут вопрос вашего авторитета, мой начальник выслушивает моё мнение и часто советуется. Но если начальник самодур, то ничего не попишешь.
Нет, это не нормально. Тут вопрос вашего авторитета, мой начальник выслушивает моё мнение и часто советуется. Но если начальник самодур, то ничего не попишешь.
Тоже думаю, что может это межличностные отношения. Я сама по характеру человек, который не любит однообразия и монотонность. Это утомляет, да и деградирует в качестве профессионализма.
Нет, работник не должен отстаивать свои идеи, скажу больше, он не должен их даже предлагать. Зарплата все равно не повысится, начальником его не назначат, а, следовательно, нет причин трепыхаться.
Только если тебе за это платят. В серьезных корпорациях с тебя сразу берут бумажку с согласием передать свои изобретения в пользу корпорации. Так что шли их лесом, если лично тебе этот не выгодно.
В компании это может являться нормой, но в таких компаниях работники, естественно, не проявляют лишней инициативы.
В моей компании принято,что менеджер решает все проблемы сам,вплоть до общения с руководителями других департаментов, организации совещаний,даже, если эти проблемы ее связаны с ним лично, если это комплексная проблема компании, если тебе для работы нужно что-то перестроить,то и флаг тебе в руки, руководитель всегда тебя на словах поддержит)
В компании это может являться нормой, но в таких компаниях работники, естественно, не проявляют лишней инициативы.
В моей компании принято,что менеджер решает все проблемы сам,вплоть до общения с руководителями других департаментов, организации совещаний,даже, если эти проблемы ее связаны с ним лично, если это комплексная проблема компании, если тебе для работы нужно что-то перестроить,то и флаг тебе в руки, руководитель всегда тебя на словах поддержит)
*не связаны с ним лично
К сожалению, наш часто контролирует каждый шаг.
Вести с полей.
Да, так было всегда. Дураков с инициативой огромное количество. И если реализовывать их фантазии, то всё развалится. Умные, на первый взгляд, идеи нуждаются в тщательном обосновании, экономическом в том числе. Но надо рассчитать всю цепочку преобразований, которую вызовет конкретное рацпредложение, часто бывает, что экономия окажется мнимой. И да, предлагаешь - обосновывай и проталкивай.
Нет, работник не должен отстаивать свои идеи, скажу больше, он не должен их даже предлагать. Зарплата все равно не повысится, начальником его не назначат, а, следовательно, нет причин трепыхаться.
Тоже верно. Но всё зависит от конкретного коллектива. Где-то начальство ценит сотрудников (не всех, может быть), а где-то занято заботой о своём кресле.