Ищу третий месяц работу. Я в отчаянии - никуда не берут. Живу в Петербурге, планировала устроиться на 40-45 тысяч, но собеседований очень мало и все безрезультатные. Мне еще и 43 года,до этого работала в договорном отделе, профиль стройка, и сейчас мой договорной опыт никому не нужен. Ищу уже и секретарем, и администратором, просто всем. Сложность еще и в том, что последнее место работы у меня длительностью два месяца, я сбежала с испытательного срока. Там ужас,работы много, зарплата 25, все орут, я и ушла. А перед этим еще полгода (в кризис лопнули, тоже стройка, только малая). Кто-нибудь еще искал так долго работу или только мне так не везет?
Менеджер по продажам как вам?
Автор, проблема в том, что Ваши желания и опыт не соответствуют действительности. Секретарь или Администратор с 40-45 тысяч - это человек с хорошим опытом именно в этой работе! А у Вас совершенно другой опыт! Ищите вакансии либо по своему опыту, либо если без опыта по профилю, то на зп 20-25. Реально смотрите на вещи.
Автор, проблема в том, что Ваши желания и опыт не соответствуют действительности. Секретарь или Администратор с 40-45 тысяч - это человек с хорошим опытом именно в этой работе! А у Вас совершенно другой опыт! Ищите вакансии либо по своему опыту, либо если без опыта по профилю, то на зп 20-25. Реально смотрите на вещи.
Живу в мск, но что, в Питере реально такие зарплаты? Типа 40 это хорошо? Иди устраивайся на 20-25????
Цены-то такие же на продукты, жильё только дешевле
45 это платят спецам, с опытом.
Вам надо от 20 искать, но с перспективой роста
Да ладно, вы серьезно? Питер и там платят 20-25к? Почему женщина не может устроиться на нормальную работу по профилю?
У знакомых в Питере нормальные зарплаты - 100-150, у коллег мч, которые работают удаленно - 130-150 (двое их).
Неужели Питер все-таки совсем-совсем ближе к деревне, а не к Европе?
Это не автору темы, а в комментарии
Меня тоже. Приходится сидеть пердеть в диван :)
В Питере только по официальным данным безработных стало 150 тысяч(вместо 25) за период пандемии. Тяжело сейчас с работой.
Да ладно, вы серьезно? Питер и там платят 20-25к? Почему женщина не может устроиться на нормальную работу по профилю?
У знакомых в Питере нормальные зарплаты - 100-150, у коллег мч, которые работают удаленно - 130-150 (двое их).
Вас послушать, так все ваши знакомые деньги лопатой гребут.
По вашему предыдущему совету, посмотрела я цены в Москве на репетиторов в языковых школах, от 800р в час начинается.
Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.
Я не знаю, кто там у вас знакомые. У моих всех знакомых поубирали все надбавки, какие были. Зарплаты все пошли вниз. У подруги сестра наемный директор, торгуют пивом, и то им тоже снизили.
В Питере 60 уже хорошо, про Москву не знаю.
Просто разные социальные круги,разный опыт, навыки итд.
Если баба не рожавшая в 43 года уже и не родит
Сообщение было удалено
Больная тема что ли?
Боже, какой там такой опыт требуется? Отксерокопировать бумажки? Мини-атс? Знаю я все это. Не велика наука. Сама много раз секретарей замещала, когда они болели. В том числе на собраниях всяких. Не смешите.
И чтоб 45 получить в Питере сейчас - это надо быть, наверное, академиком. Не раз на собеседованиях эйчары сидели с пачками резюме, которые им шлют на позицию секретаря.
Автор, все просто, в разных компаниях разная специфика, соответственно и разный уровень требований. Во-вторых, как правило, именно на позицию секретаря, администратора, помощника, приходит огромное количество резюме, просто колоссальное, целевых, не целевых итд. И при прочих равных выберут девушку 25-30 лет, нежели вас. У вас не уникальный опыт.
Автор, все просто, в разных компаниях разная специфика, соответственно и разный уровень требований. Во-вторых, как правило, именно на позицию секретаря, администратора, помощника, приходит огромное количество резюме, просто колоссальное, целевых, не целевых итд. И при прочих равных выберут девушку 25-30 лет, нежели вас. У вас не уникальный опыт.
Да понимаю я все это. Я сейчас вон со своим уникальным опытом вообще никому не нужна. У меня ощущение, что сейчас вообще всех много, поэтому и уникальность роли не играет.
Была тут на собеседовании на делопроизводителя-секретаря, так меня прогоняли по всему - и по бухгалтерии, и по закупкам, и по договорам, и по делопроизводству. Сто в одном. Зарплата царская по сегодняшнему времени - 45 тысяч. Директор так и сказал, нам нужен такой, чтоб не обучать.
Автор ну идите кассиром. Секретарем очередь из молодых и перспективных, вы же должны понимать, что в вашем возрасте секретарь только который давно уже на этом месте сидит, а не в 45 устроился. Сам из спб и в поисках работы, ситуация плачевная.
Да понимаю я все это. Я сейчас вон со своим уникальным опытом вообще никому не нужна. У меня ощущение, что сейчас вообще всех много, поэтому и уникальность роли не играет.
Была тут на собеседовании на делопроизводителя-секретаря, так меня прогоняли по всему - и по бухгалтерии, и по закупкам, и по договорам, и по делопроизводству. Сто в одном. Зарплата царская по сегодняшнему времени - 45 тысяч. Директор так и сказал, нам нужен такой, чтоб не обучать.
Уважаемая Автор, если есть на что жить, то можно спокойно искать дальше. Если "запасов" нет, то брать любую "подходящую !" Работу и параллельно искать! Лучше чем ничего!
Автор ну идите кассиром. Секретарем очередь из молодых и перспективных, вы же должны понимать, что в вашем возрасте секретарь только который давно уже на этом месте сидит, а не в 45 устроился. Сам из спб и в поисках работы, ситуация плачевная.
Так я офисную работу как раз знаю, причем по знаниям даже лучше, чем секретарь)) У меня специфика была такая, что я все это знаю.
Договора, 1с, переговоры с заказчиками и поставщиками, регулирование цен))
Или вы считаете, что я на другой планете сидела, заменяя периодически болеющего секретаря?))
Вы живете в России. В России всех много, а всего - мало. Поэтому, всего на всех не хватает.Это правильно.
Так я офисную работу как раз знаю, причем по знаниям даже лучше, чем секретарь)) У меня специфика была такая, что я все это знаю.
Договора, 1с, переговоры с заказчиками и поставщиками, регулирование цен))
Или вы считаете, что я на другой планете сидела, заменяя периодически болеющего секретаря?))
Автор. Если вы не построили карьеру и не сидите на теплом месте к 45 годам - это ваши проблемы. Молодые специалисты тоже хотят работать и делать карьеру, вы свой шанс упустили. Понимаете это? Где вы были? У меня знакомые в вашем возрасте уже стабильно сидят в фирмах более 10 лет. Каким бы офигенным спецом вы не были, всегда найдутся спецы не хуже, но моложе.
Вас послушать, так все ваши знакомые деньги лопатой гребут.
По вашему предыдущему совету, посмотрела я цены в Москве на репетиторов в языковых школах, от 800р в час начинается.
Там видимо групповые занятия, это да - 500-800 с человека в группах 6-12 человек.
У детей в худ.студиях ещё дешевле - 400 за урок (покупается абонемент на месяц), преподавала какое-то время в центре, но зп там была непомерно низкая - около 20 за 12 часов в неделю (то есть 48 часов в месяц)
Индивидуальные занятия стоят дороже, зайдите на профи и посмотрите стоимость занятий у носителей. Тут можно фотографию прикрепить? Я бы скинула скрин, но, видимо, тут не прикрепляется фото
На самом деле, я думаю, что это просто временная трудность, потому что на рынке ценится уникальный опыт, просто нужно вакансию найти, где ценится этот уникальный опыт, а раз сейчас многих сократили, надбавки убрали, то может в целом по городу компании не ищут новых специалистов. Посмотрите Ваше резюме - оно качественно написано? Соответствует нынешним стандартам? Вы ищете на хх? Отправляйте обязательно сопроводительные письма, когда откликаетесь на вакансию, это повышает лояльность к работнику.
Не найдешь ты то, что было раньше, уже никогда. Добро пожаловать на землю.
Автор. Если вы не построили карьеру и не сидите на теплом месте к 45 годам - это ваши проблемы. Молодые специалисты тоже хотят работать и делать карьеру, вы свой шанс упустили. Понимаете это? Где вы были? У меня знакомые в вашем возрасте уже стабильно сидят в фирмах более 10 лет. Каким бы офигенным спецом вы не были, всегда найдутся спецы не хуже, но моложе.
Ну есть такое, тем более грамотный эйчар ищет человека, который ещё и в коллектив вольётся, а если коллектив молодой, то и ищут молодого специалиста
Согласна, у меня из знакомых там бывшие коллеги мч - а они в зарубежных компаниях работают в финансами и аудитом.
Может, автору попробовать, как советовали, устроиться на какую-нибудь хреновую работку, а попутно искать нормальную
Автор считает себя супер спецом, но забывает о своем возрасте. Такие люди не пойдут на подобные работенки, там корона.
Вы что, реально верите в карьеру в наше время? Хорошо, в карьеру за последние 10 лет? Вы действительно настолько глупы?
И на будущее: молодых специалистов не бывает. Человек становится специалистом годам к 35. А учитывая то образование, какое сейчас получают, то про "специалиста" в молодом возрасте говорить очень неосмотрительно))
Автор, сейчас огромное количество специальностей, где нехватка кадров - категорийные менеджеры, аналитики, хорошие маркетологи, айтишники, ит-эйчары и хантеры. Я слабо представляю, чем занимается специалист по согласованию договор, но что-то мне подсказывает, что ничем таким, чему нельзя научиться за год. А это уже не уникальный опыт.
Вы что, реально верите в карьеру в наше время? Хорошо, в карьеру за последние 10 лет? Вы действительно настолько глупы?
И на будущее: молодых специалистов не бывает. Человек становится специалистом годам к 35. А учитывая то образование, какое сейчас получают, то про "специалиста" в молодом возрасте говорить очень неосмотрительно))
Вы непробиваемая. Что вы мне тут доказываете? Вы видите сами, что вас не берут, я это не с потолка взял. Умерьте свои аппетиты. Я тоже в такой ситуации, когда предпочли более молодого, а мне всего 30. Да и 35 в вашей ситуации - это не 45.
Автор, сейчас огромное количество специальностей, где нехватка кадров - категорийные менеджеры, аналитики, хорошие маркетологи, айтишники, ит-эйчары и хантеры. Я слабо представляю, чем занимается специалист по согласованию договор, но что-то мне подсказывает, что ничем таким, чему нельзя научиться за год. А это уже не уникальный опыт.
Не забывайте, что уникальные специалисты с уникальным опытом могут рассчитывать зачастую только на работу в уникальных конторах в ограниченном количестве. Такие спецы и зарплаты хотят хорошие. Я сейчас бегаю по собеседованиям и регулярно слышу от начальников отделов, что им очень нужны уникумы, но вот зарплату большую они платить не могут, поэтому приходится выбирать из среднего сегмента. Мне двое так и сказали - мы лучше выберем средненьких, а там дотянем, может быть.
Живу в мск, но что, в Питере реально такие зарплаты? Типа 40 это хорошо? Иди устраивайся на 20-25????
Цены-то такие же на продукты, жильё только дешевле
Питер тот ещё ад. Да, без знакомств нереально нормальную зп выбить. У меня стояло 70 в резюме, так мне говорят « ну у вас и запросы». На хх вижу вакансии с 45-55 ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Это лютый трэш. Ищу полгода уже.
Вы непробиваемая. Что вы мне тут доказываете? Вы видите сами, что вас не берут, я это не с потолка взял. Умерьте свои аппетиты. Я тоже в такой ситуации, когда предпочли более молодого, а мне всего 30. Да и 35 в вашей ситуации - это не 45.
Чего вы беситесь-то?
Хотя, считать себя в 30 лет умнее остальных - это сейчас нормально. Пройдет с возрастом.
Ну карьера она есть, но не во всех компаниях, тем более в российских компаниях зачастую все основывается на «брат-сват-друг-племянник». Знаю молодых специалистов от 25 лет: учились в школе хорошо, бюджет мгу, работали в какой-нибудь компании из большой четверки пару лет, сдавали международные экзамены и дальше кто-то уехал заграницу работать по приглашению, кто-то остался и является хорошим специалистом. На работе у мч основной пул специалистов 28-35, те, что старше получают и меньше (это очень грустно, конечно, потому что несмотря ни на что, если они в сфере уже 20 лет, то и опыта у них много), и к ним относятся уже как-то иначе, если честно. Начальницы и начальники у него всегда были 30-37 лет. Но это вот конкретно его опыт и его одногруппников, с которыми он дружит.
А у моей мамы на работе наоборот - чем старше специалист, тем лучше. Самые крутые в офисе - мужики под 60)))
Но у них другая специфика, плюс в компании рулят именно старшие сотрудники, хотя в компаниях-конкурентам возраст средний по палате ниже. Так что, как я писала, стоит ориентироваться на компании, где средний возраст соответствует вашему
Может Вам, Автор, в строительные только компании слать резюме? У них наоборот только строительный опыт нужен, судя по вакансиям. Даже для помощника руководителя, будет Вам в плюс предыдущий опыт.
Bonava видела недавно вакансию
Питер тот ещё ад. Да, без знакомств нереально нормальную зп выбить. У меня стояло 70 в резюме, так мне говорят « ну у вас и запросы». На хх вижу вакансии с 45-55 ДО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. Это лютый трэш. Ищу полгода уже.
Жесть, это очень обидно. Я вообще не понимаю как можно пристраивать кого-то по знакомству. Это просто противоречит этике. В конце концов, когда приходит оффер ты обычно заполоняешь бумаги, что у тебя нет среди знакомых работников в этой компании, а как слушаешь рассказы людей - так везде только по знакомству берут(((
Я не очень понимаю словосочетание "делать карьеру". Ну была я менеджером договорного отдела. Потом стала зам.начальника отдела. Это карьера? В итоге контора раскололась, 2/3 спецов поувольняли. Сейчас снова ищу работу. В свое время и секретарем работала, и оператором.
Мне тут 30-летние мальчики советуют идти на 20 тысяч. Они сами-то жили на такую зарплату? А когда есть ребенок? Типа, уступите место молодым. Вот если вы молодые и такие уникальные специалисты, так и пробивайтесь - с чего бы вам уступать все дролжны?
Жесть, это очень обидно. Я вообще не понимаю как можно пристраивать кого-то по знакомству. Это просто противоречит этике. В конце концов, когда приходит оффер ты обычно заполоняешь бумаги, что у тебя нет среди знакомых работников в этой компании, а как слушаешь рассказы людей - так везде только по знакомству берут(((
Да, все так. Последнее мое место работы- дочка газпрома, так работают мама и сын, папа и дочка, начальник мой всех своих друзей пристроил. А на самое-самое никакое типа неинтересной бумажной работы и декретного места, как в моем случае, может чел «с улицы», как говорится, пробиться. Но смысла особого в этом нет. Они первые на вылет при сокращении или уходят, когда из декрета основной выйдет.
Может Вам, Автор, в строительные только компании слать резюме? У них наоборот только строительный опыт нужен, судя по вакансиям. Даже для помощника руководителя, будет Вам в плюс предыдущий опыт.
Bonava видела недавно вакансию
Сейчас в стройках затык. У меня подруге полгода зарплату не платят в стройке - говорит, все сдулось, тендеров нет. Я из одной конторы по этой же причине в прошедшем году ушла - нет денег, задержки. Платят работягам, иначе они разбегутся, а достраивать нужно.