Мастер маникюра достаточно подумает только если качественно выполняет свою работу, будьте готовы что потратите не меньше 55к, а если нет места для работы так с мебелью ещё дороже.
Заработать можно, но не такие огромные суммы как говорят,ведь половина всегда будет уходить на материалы
Мастер маникюра достаточно подумает только если качественно выполняет свою работу, будьте готовы что потратите не меньше 55к, а если нет места для работы так с мебелью ещё дороже.
Заработать можно, но не такие огромные суммы как говорят,ведь половина всегда будет уходить на материалы
Получает * т9
И раскрутиться сейчас сложно ведь очень много мастеров, не факт что окупится это все, вам может вообще радость это
Спасибо вам за адекватный ответ) без мата и оскорблений, а то тут стало совсем невыносимо сидеть
Автор, а что значит не работать на дядю, то есть принимать клиентов дома?
Далеко не каждый согласится на это.
Я прихожу в салон, красивый интерьер, удобные кресла, при мне распечатанный пакет с инструментами, огромный выбор лака-шеллака, профессиональная сушка, весь персонал в одноразовых халатах.
В моем салоне до карантина даже предлагали бокал шампанского).
Не, ни в чью хату я никогда не пойду.
Автор, а что значит не работать на дядю, то есть принимать клиентов дома?
Далеко не каждый согласится на это.
Я прихожу в салон, красивый интерьер, удобные кресла, при мне распечатанный пакет с инструментами, огромный выбор лака-шеллака, профессиональная сушка, весь персонал в одноразовых халатах.
В моем салоне до карантина даже предлагали бокал шампанского).
Не, ни в чью хату я никогда не пойду.
вы не пойдете, а другие пойдут
Если только как подработка. Например, мастер с выездом на дом вечером или в выходные.
Сообщение было удалено
Слушай, с в а л и с женского форума
Девушка, можно мне вам рассказать про себя, как я планировала переквалифицироваться из секретарей в мастера маникюра.
Во-первых, сейчас настолько много педикюрщиц, что дикая конкуренция, даже между русскими и девчатами из средней азии,
Я отучилась, на курсах дали азы, потом вам нужно приобрести материал. Так как я получала большую зарплату, я купила все , это очень затратно , гель лаки ,сопутствующие товары, кусачки (кусачки нужно точить 1 раз в три месяца), стерилизаторы и пр.
Потом, я не видела и не знакома с мастерами лично , которые ездят по домам, знаю только 2 случая за всю мою жизнь, приятельница вызывала мастера на дом на педикюр и у приятельницы есть девчонка молдаванка работает мастером маникюра. Ну она ей какие-то сказки рассказывает по поводу, что ездит по квартирам и уже купила квартиру в Москве, во что я мало верю. Далее, курсами за два дня вы не отучитесь.. минимум 4-5 курсов пройти для начала , потом будете руку месяцев 3-6 набивать на моделях за расходник. Сразу скажу, расходник дорогой, хотя кажется, что не это так. Даже если пойдёте в салон в начале работать просидите стажером за 3тыс.р в месяц полгода.
Работа физически трудная. Первый маникюр будете делать 3-4 часов не отрываясь от работы. Спина ВНАКЛОНКУ.
В общем работа сложная, в ней много нюансов, плюс вложить на начальном этапе придётся много если вы действительно хотите работать. Из многочисленных желающих закончивших курсы , только пару приступают к работе, из этой пары только 5-10 работают длительное время. Вот такая история. Все не так просто как обещают Бьюти школы, вам говорят отучись за два дня и зарабатывай от 1500р за маникюр, но это откровенное враньё, чтобы вас привлечь и поиметь с вас денюжку.
По поводу меня , мне тренироваться не на ком. Делаю только матери. И то она не любит шеллак. Если вы придете в салон и порежете клиента, вам не заплатят а работодатель попросит оставить рабочее место. Так как прежде чем устроиться, вас будут тестировать на обрезном классическом маникюре с красным лаком.
Я устраивалась в салон к Л Лениной, условия рабские, поесть негде.
Я отказалась.
Работа физически трудная. Первый маникюр будете делать 3-4 часов не отрываясь от работы. Спина ВНАКЛОНКУ.
В общем работа сложная, в ней много нюансов, плюс вложить на начальном этапе придётся много если вы действительно хотите работать. Из многочисленных желающих закончивших курсы , только пару приступают к работе, из этой пары только 5-10 работают длительное время. Вот такая история. Все не так просто как обещают Бьюти школы, вам говорят отучись за два дня и зарабатывай от 1500р за маникюр, но это откровенное враньё, чтобы вас привлечь и поиметь с вас денюжку.
По поводу меня , мне тренироваться не на ком. Делаю только матери. И то она не любит шеллак. Если вы придете в салон и порежете клиента, вам не заплатят а работодатель попросит оставить рабочее место. Так как прежде чем устроиться, вас будут тестировать на обрезном классическом маникюре с красным лаком.
Я отказалась.
А а за какое время мы набили руку? Начали более менеен делать?
Я отказалась.
То есть дома делать совсем не вариант?
Девушка, можно мне вам рассказать про себя, как я планировала переквалифицироваться из секретарей в мастера маникюра.
Во-первых, сейчас настолько много педикюрщиц, что дикая конкуренция, даже между русскими и девчатами из средней азии,
Я отучилась, на курсах дали азы, потом вам нужно приобрести материал. Так как я получала большую зарплату, я купила все , это очень затратно , гель лаки ,сопутствующие товары, кусачки (кусачки нужно точить 1 раз в три месяца), стерилизаторы и пр.
Потом, я не видела и не знакома с мастерами лично , которые ездят по домам, знаю только 2 случая за всю мою жизнь, приятельница вызывала мастера на дом на педикюр и у приятельницы есть девчонка молдаванка работает мастером маникюра. Ну она ей какие-то сказки рассказывает по поводу, что ездит по квартирам и уже купила квартиру в Москве, во что я мало верю. Далее, курсами за два дня вы не отучитесь.. минимум 4-5 курсов пройти для начала , потом будете руку месяцев 3-6 набивать на моделях за расходник. Сразу скажу, расходник дорогой, хотя кажется, что не это так. Даже если пойдёте в салон в начале работать просидите стажером за 3тыс.р в месяц полгода.
Курсы не обязательно покупать, вся информация в интернете бесплатно доступна, что на курсе что сам ты будешь тренироваться одинаково, разница лишь в том что вам придётся искать информацию отдельно, и то есть люди которые ее бесплатно сольют
Нет. Я лично не знаю кто бы приглашал к себе домой. Ну и я, наверное домой не поеду, если мне только за полцены не будут делать. А работать себе в убыток никто не булет!
Просто вот у меня одногруппница есть, с 5 летним стажем, принимает дома, и у нее огромные поток клиентов, делает идеально чисто, выравнивание ровное, все как с иголочки
Я отказалась.
А по поводу порезать маникюра, это чушь даже мастера с огромным стажем могут порезать клиента и это нормально, тк новые руки и мастер не знает всех тонкостей, если там не сильные порез, инструменты обработаны и рану обработали то деньги все равно берут.
Мнеикажется, что я ее еще не набила. Наоащивание ногтей делаю лопатообразными ногтями, иногда и мать режу кусачками воивремя среза кутикулы. Это как минимум человек 300 нужно отработать бесплатно, чтобы набить руку
Бесплатная отработка это плохой вариант, спокойно можно брать деньги за потраченный материал и электричество.
Смотря что для вас хорошие деньги. У всех разные запросы.
У меня племянница - молодая мама, отдала ребёнка в сад, окончила курсы, сначала делала подругам, руку набивала. Уже около 8-9 мес как клиенты 2 раза в день стабильно, график 6/1. В субботу принимает тех, кто в будни работает и не может к ней попасть.
Средний чек в день 2000,00 минимум.
52-55 тыс в месяц - материалы = чистый доход. Налоги естественно не платит. Принимает на дому.
До этого покупала стол, настольные лампы, лампу Led, аппарат подарила ей мама на ДР.
И ещё. К этому все-таки должна лежать душа. И нужно научиться очень хорошо делать, чтобы клиенты возвращались.