Гость
Статьи
Хочу стать …

Хочу стать программистом

Я хочу попробовать себя в айти сфере, имея высшее образования совсем другого профиля, желая просто занять себя чём-то дома. Я вышла замуж в то время, когда получала диплом, не успела поработать по специальности, потому что мой муж богатый человек и такой нужды как работать, для меня нет. Я сижу в декрете и от скуки начинаю пилить мужу мозги, страдает не только он, страдают все вокруг меня. Подумываю, что изучение этой сферы и работа онлайн вовлечет меня в процесс и я перестану накручивать себя, приставать к окружающим, хоть стану личностью. Останавливает то, что мои способности в этих «кампуктерах» начинаются от интернета, заканчиваются на максимум настройках, в школе я не изучала программирование, а высшее у меня банковское дело. 1С ещё тяну как-то. Эксель ещё понимаю. Мне немного стыдно идти на курсы с таким набором знаний. Там точно сидят ребята, которые хоть что-то, но умеют, а я так сказать, как старый дед, который не каждый ноутбук с первого раза включит. Готова к новым знаниям и работе над собой, но все же, не будут ли смеяться надо мной? Может ли человек освоить такое сложное дело, по моему мнению, не имея базовых знаний? Кто близко к данной сфере, имеет ли смысл работать так? Лет 5-7 назад было престижно и перспективно, а сейчас как? На пьедестал не мечу, хочу чтобы когда у меня спрашивали, чем я занимаюсь, отвечать не только «сижу на шее у мужа», а что я ещё работаю и сама могу зарабатывать деньги.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нынче работа за пределами гос сектора низко оплачивается, имеет высокую конкуренцию за рабочее место и чудовищный порог вхождения на самые низовые должности. Каждый первый инсектоид из Китая и Индии является программистом, так как гуманитарные направления для них слишком сложны, из-за чего на рынке айти переизбыток специалистов, и даже зная все языки программирования в совершенстве и имея опыт работы в 10 лет очень тяжело устроиться.

'2'+'2'=22

Гость

Сначала попробуйте разобраться нравится ли вам это вообще. Можете посмотреть видео или записаться на какой-нибудь бесплатный онлайн курс.
А все можно освоить, если хотеть.

Гость

Смеяться не будут-никому дела до вас нет. Вот уважать-факт. На счет престижности не знаю, но востребована будет в ближайшиее лет 50. Сомневаюсь, что лично у вас что то получится, для ИТ нужна сумашедшая работоспособность,желание учиться новому каждый день и математический склад ума. С такими вводными вы бы физически не смогли сидеть на шее у мужа, тянуло бы на работу.
Но вы же не это хотели услышать?

Гость

Сейчас это и модно и востребовано, если дружите с логикой, то программирование вам понравится. Смеяться никто над новичками не будет, айти индустрия отличается от любых других позитивным настроем в отношении коллег, будь то новички или более опытные, не важно.

Гость
Гость

Смеяться не будут-никому дела до вас нет. Вот уважать-факт. На счет престижности не знаю, но востребована будет в ближайшиее лет 50. Сомневаюсь, что лично у вас что то получится, для ИТ нужна сумашедшая работоспособность,желание учиться новому каждый день и математический склад ума. С такими вводными вы бы физически не смогли сидеть на шее у мужа, тянуло бы на работу.

Я ценю любое мнение) Ищу себя просто, на работу тянет, иначе не задумывалась бы начать что-то делать. Хорошо, когда у тебя все есть, но ещё лучше, когда ты из себя что-то представляешь

Гость
Гость

Сначала попробуйте разобраться нравится ли вам это вообще. Можете посмотреть видео или записаться на какой-нибудь бесплатный онлайн курс.
А все можно освоить, если хотеть.

Ох, спасибо)

Гость
Гость

Нынче работа за пределами гос сектора низко оплачивается, имеет высокую конкуренцию за рабочее место и чудовищный порог вхождения на самые низовые должности. Каждый первый инсектоид из Китая и Индии является программистом, так как гуманитарные направления для них слишком сложны, из-за чего на рынке айти переизбыток специалистов, и даже зная все языки программирования в совершенстве и имея опыт работы в 10 лет очень тяжело устроиться.

"Даже зная все языки в совершенстве" вы не станете хорошим программистом, как не стать Пушкиным тому, кто знает в совершенстве русский
И нафига знать все языки,специализация в основном у всех 1-2 языка, а точнее фремворка
Про китайцев фрилансеров вообще смешно, вы с ними работали хоть раз? Ни одна приличная фирма с ними не свяжется во первых из за низкого качества кода, а во вторых из за невозможности нормально изьяснятья на английском

Очевидно об ИТ вы только в книжках читали

Гость
Гость

Сейчас это и модно и востребовано, если дружите с логикой, то программирование вам понравится. Смеяться никто над новичками не будет, айти индустрия отличается от любых других позитивным настроем в отношении коллег, будь то новички или более опытные, не важно.

откройте хабр и почитайте каким презрительно-усталым тоном там отзываются от джунах (особенно девушках). Особенно о желающих "войти в айти" через курсы в интернете

Гость
Гость

откуда переизбыток если зп миддла 200к? В три раза выше средней по Москве

Гость
Гость

откройте хабр и почитайте каким презрительно-усталым тоном там отзываются от джунах (особенно девушках). Особенно о желающих "войти в айти" через курсы в интернете

Видимо, мне повезло, будучи джуном, попасть в компанию, где все настроены позитивно. У нас все понимают, что опытный специалист это редкость, а начинающих очень много, значит надо дать возможность человеку учиться в реальных условиях, а не на учебных задачках

Гость

У меня то-же гуманитарное экономическое образование работаю по специальности. Освоил программирование за год, пишу программы только для себя. Владею ассемблером и бейсик, Сетевые технологии TCP/UDP изучал после дополнительно, мне этого достаточно. Работать программистом не получится, там нужен опыт работы и работать нужно быстро, я быстро не умею думать

Гость
Гость

У меня то-же гуманитарное экономическое образование работаю по специальности. Освоил программирование за год, пишу программы только для себя. Владею ассемблером и бейсик, Сетевые технологии TCP/UDP изучал после дополнительно, мне этого достаточно. Работать программистом не получится, там нужен опыт работы и работать нужно быстро, я быстро не умею думать

Расскажите, а где сейчас Бейсик применяется? Это я так, из любопытства.

Гость
Гость

Расскажите, а где сейчас Бейсик применяется? Это я так, из любопытства.

Бейсик и ассемблер устарели, на них ни кто щаз не пишет и нигде не требуются такие знания. Щаз модно: Питон, 1С, C#, Джава

Гость
Гость

Бейсик и ассемблер устарели, на них ни кто щаз не пишет и нигде не требуются такие знания. Щаз модно: Питон, 1С, C#, Джава

Это я знаю, но вдруг упустила что-то про бейсик

Гость

Если хорошо зайдут макросы Экселя, можно и на курсы...

Гость

Айти - не обязательно погромизм, я переучилась на айти в 40 лет и ушла в аналитику данных. Тоже все считала, что гуманитарию без хорошего знания мат-ки там делать нечего. А вот работаю и нравится, но я за границей живу, здесь спокойно относятся к пожилым начинающим айтишницам :)

Гость

Максимум тестировщиком.Что-то сложнее не потяните

Гость
Гость

Не нужно на земле столько людей

Kelly

Для начала, если вы от этого совсем далеки, попробуйте игру human recourse machine.
Она платная, но если есть финансы, то думаю вам ок. Если хочется бесплатно, качайте ее с рутрекера и кидайте с компа на телефон.
Там задания типа отсортировать буквы в алфавитном порядке и тд, их там куча. Чтобы твой человечек выполнил задание, нужно написать для него программу действий из простейших операций, которые вам доступны (ввод, вывод, +1, -1, взять из ячейки, установить в ячейку и тд). Помогает понять логику и строить алгоритмы с нуля.
Потом в инете есть курсы по языкам программирования. Можно найти и пройти курс, это бесплатно. Там теория и практические задания. Но это просто написанный материал, никакого наставника, который поможет, нет. Все нужно гуглить и изучать, если из курса что-то непонятно.
Потом на ютубе есть лекции и задания от препода МФТИ. Канал называется Тимофей Хирьянов. Там питон, С, С++ и просто вузовская информатика. Лекции и практики. Может еще какие каналы на ютубе есть, но я пока на этом не все прошла.

Гость

Да, в таких профессиях достигают успеха увлечённые люди. У автора бы эта увлечённость уже бы проявилась. А не те, кто прётся по принципу "это выгодно".

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: