Гость
Статьи
Как не опытной …

Как не опытной секретарю научиться кадровой работе?

Я совсем недавно работаю секретарем, но кадровым делопроизводством занимается другая девушка и вот она увольняется. Дело в том ,что я хотела бы заниматься и кадровой работой. Подскажите пожалуйста как научиться? Может методички хороши подскажете? #карьера

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Владмира

Курсы есть, вроде. Но работа сложная. Надо знать законы и быть в курсе принятых новых законов.

А передавать дела она не собирается? Тут вопрос не только в обучении. Тут вопрос в том, что и обученный человек без передачи дел может попасть на косяк.
А так есть форумы и ТК РФ с кучей иных нормативных актов. И вопрос в объёму кадровой работы, который та сотрудница проводила.

я бы не стал брать на работу секретаря который собирается УЧИТЬСЯ обработке и обслуживанию человеческих ресурсов :\

что может быть сложного в юридической нормализации новых сотрудников и расчете зарплаты, отпусках и уволнениях????

Ссс
Владмира

Курсы есть, вроде. Но работа сложная. Надо знать законы и быть в курсе принятых новых законов.

И что в этом сложного то?

Василий

Постоянно лезут с вопросами про кадровое производство. Неужели на работе нет человека, который бы всё рассказал. В принципе, надо иметь юридическое образование, со специализацией по рудовому праву. Но есть множество контор, где ограниченный список требований, и справляются все, кто имел какую-то практику, или есть опытный руководитель, который скажет, как надо поступать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: