Всем привет) Моя история: была на собеседовании в одной компании, через неделю меня пригласили на второй этап собеседования, а я вдруг струсила и отказалась.(( А теперь очень жалею. Причину отказа сказала - неудобно добираться. На самом деле так и есть, ну точнее долго добираться, почти час. Понимаю, что так многие работают, но я сейчас рядом с домом работаю, и подумала, что все-таки не смогу так долго тратить на дорогу с непривычки ( и тем более на первом собеседовании предупредили, что возможны нередкие переработки - во сколько же я буду добираться домой, если буду задерживаться ( дома муж, ребенок . Но работа, на которую претендовала, оч неплохая , с перспективой роста, компания крупная, да и з/п существенно выше. У нас ипотека, и вообще с финансами не очень-то... И на текущей работе уже неинтересно, расти некуда( Я так хотела все поменять, но вдруг банально струсила(( А теперь понимаю, что это был мой шанс все изменить, и я всё испортила. Рядом с домом хорошей работы нет, рынок мониторю уже давно. Как думаете, если позвонить рекрутеру и сказать, что, так сказать, погорячилась, позовите меня еще раз - это будет глупо, да? Пошлют? #работа
Я бы позвонила.Откажут,так откажут.Зато жалеть не будете больше.
Нет смысла звонить. Обычно ,если человек нужен,то берут сразу после первого собеседования в течении 3 х дней идет оформление.
Если 2,3,4,5 собеседований,то им не нужны люди.
Звоните, придумайте красивую историю, расскажите, какие они такие крутые, работа вашей мечты, вы так туда хотели, но ... На но что нибудь нейтральное - не транспорт, что то еще.
У меня было веселее - я без денег, кинули на зарплату, сдают долгострой с доплатой, застройщик банкрот, не успеешь - не оформишь. Зовут в два места, иду где зарплата больше, первым откзаываю. А на втором кидалово. Пока свои дела сделала, пока разобралась, месяц прошел. Позвонила первым, попросилась, от них девочка сбежала, они меня взяли.
Нет смысла звонить. Обычно ,если человек нужен,то берут сразу после первого собеседования в течении 3 х дней идет оформление.
Если 2,3,4,5 собеседований,то им не нужны люди.
Нет, у них несколько этапов собеседования, конкурс, так во многих компаниях - сначала был собес с рекрутером и руководителем отдела, второй этап - собес с ген диром и заполнение анкеты для службы безопасности (и обычно это уже, считай, взяли на работу, т.е.выбрали именно этого кандидата из остальных)
Вот что сказать, не знаю, чтоб не выглядеть глупо. Я же им уже сказала, что неудобно добираться. Скажут - "вам же было не удобно, теперь стало удобно". И как в глаза смотреть, если позовут всё-таки?) Теперь у них не будет ко мне доверия, и произвести такого же впечатления, как на первом собеседовании, я уже наверно из-за этого не смогу(
Звоните, придумайте красивую историю, расскажите, какие они такие крутые, работа вашей мечты, вы так туда хотели, но ... На но что нибудь нейтральное - не транспорт, что то еще.
У меня было веселее - я без денег, кинули на зарплату, сдают долгострой с доплатой, застройщик банкрот, не успеешь - не оформишь. Зовут в два места, иду где зарплата больше, первым откзаываю. А на втором кидалово. Пока свои дела сделала, пока разобралась, месяц прошел. Позвонила первым, попросилась, от них девочка сбежала, они меня взяли.
Вы вообще герой - столько всего сразу навалилось, но не растерялись в итоге;)
Вот что сказать, не знаю, чтоб не выглядеть глупо. Я же им уже сказала, что неудобно добираться. Скажут - "вам же было не удобно, теперь стало удобно". И как в глаза смотреть, если позовут всё-таки?) Теперь у них не будет ко мне доверия, и произвести такого же впечатления, как на первом собеседовании, я уже наверно из-за этого не смогу(
Скажите, что переезжаете в район поближе и так как вам очень понравилась вакансия и компания и бла бла бла ( побольшк комплиментов) , вы бы очень не хотели отказываться.
И лучше не звоните, а напишите.
Звоните. Ничего не теряете. Откажут - ну и к черту их. Вам с ними что, детей воспитывать? Или гордяя слишком?