Гость
Статьи
Медсестра или юрист

Медсестра или юрист

Здравствуйте!Хотелось бы попросить совета по поводу учебы.Сейчас я учусь в колледже на юриста ("Специалист по судебному администрированию").Есть вариант идти после техникума на работу в ПДН и продолжать учиться заочно в институте. Но я очень боюсь по окончанию учебы разочароваться в профессии и вообще в выбранной сфере деятельности.Также есть вариант пойти учиться в медколледж после техникума (не хочу уходить из-за потраченных денег и времени).Закончив там учиться пошла бы на курсы косметолога и т.п.для повышения квалификации,а после по желанию на вышку.Хотелось бы узнать куда лучше идти?В юриспруденции пугает безработица и работа без выходных,а в медицине низкая зп и отсутствие уважения как к большинству работников в этой сфере со стороны других людей #карьера #юрист #медсестра #чтовыбрать

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Медсестра. Толковая медсестра нарасхват и без денег не остается. Укол сделать, капельницу поставить...

Королева Трольчатины
Гость

Медсестра. Толковая медсестра нарасхват и без денег не остается. Укол сделать, капельницу поставить...

Особенно в курортных городах!

Гость

медик. юрист - что есть диплом, что нет.

Гость

колледж не готовит юриста. Он готовит "паралигалов".
Юрист - это вышка.

Инна Вагина

Стесняюсь спросить: в России юристы сейчас в ПТУ учатся? У меня папа в СССР учился. В университете.

Гость
Инна Вагина

Стесняюсь спросить: в России юристы сейчас в ПТУ учатся? У меня папа в СССР учился. В университете.

Нет.Под словом "юрист"я подразумеваю сочетание как обучения в колледже ,так и на вышке.Профильные знания никогда лишними не будут

Инна Вагина
Гость

Нет.Под словом "юрист"я подразумеваю сочетание как обучения в колледже ,так и на вышке.Профильные знания никогда лишними не будут

Так пишите, на кого учитесь. Юрист - академическая профессия.

Гость
Инна Вагина

Так пишите, на кого учитесь. Юрист - академическая профессия.

Могу лишь посоветовать Вам внимательнее вчитываться в текст моего вопроса.Всего доброго!

Инна Вагина
Гость

Могу лишь посоветовать Вам внимательнее вчитываться в текст моего вопроса.Всего доброго!

Советую почитать, кто такие юристы и где они учатся!

Гость

Работаю юристом. На доход не жалуюсь, но мне повезло, там жёсткая конкуренция, не советую. У меня 2 вышки и куча курсов. Поначалу очень сложно"выйти в люди", зарплаты у новичков нищенские . Много знакомых медиков - в муниципальных больницах медсестрой тяжело работать, но многие имея медобразование в косметологию идут - тоже хорошо живут, но опять не все, так что выбор за вами.

Инна Вагина
Гость

Работаю юристом. На доход не жалуюсь, но мне повезло, там жёсткая конкуренция, не советую. У меня 2 вышки и куча курсов. Поначалу очень сложно"выйти в люди", зарплаты у новичков нищенские . Много знакомых медиков - в муниципальных больницах медсестрой тяжело работать, но многие имея медобразование в косметологию идут - тоже хорошо живут, но опять не все, так что выбор за вами.

Медсестра - это не медик. Медик - это врач, юрист.
Твоего отца, вы там все в ПТУ учились, академики, три класса образования?

Гость
Гость

Спасибо большое за ответ!

Гость
Инна Вагина

Советую почитать, кто такие юристы и где они учатся!

Сделала как Вы сказали)
"Юрист — это человек с юридическим образованием. Его деятельность связана с изучением норм права, законов и их применением в жизни. Где учиться на юриста. Чтобы работать в юридическом направлении, требуется наличие среднего профессионального или высшего образования. "mailto:adv@kedu.ru

гость

Автор советую получить вышку заочно на юр.факе. На медсестру выучится всегда успеете. У нас медсестры третий сорт. Но так не во всех странах. В Америке это высокооплачиваемая работа. Доход медсестры где то 9000 тысяч баксов в месяц. Так что если планируете искать заморского жениха то диплом медсестры пригодится. У нас медсестра не престижная профессия.Девочка на побегушках часто замещающая санитарку.

Гость

Смотрите, что вам больше по душе. И та, и та специально хороша, если человек профессионал своего дела. Ну и конечно, как устроиться. Вам должна нравится работа. Юрист должен быть усидчивый, очень внимательный к деталям, держать много информации в голове. В основном это бумажная работа. Косметолог работает с людьми. Люди разные. Тут тоже надо понимать, комфортно ли вам будет. Профессия должна приносить не только доход, но хотя бы не угненать, а в лучшем случае приносить удовлетворение, чтобы на работу хотелось идти.

Гость

"Специалист по судебному администрированию" - секретарь суда что ли?

Василий

Серан Бекирович, как правильно, старостат или сратостат? И так и так неправильно, Ниази, правильно будет - ДЕРИЖОП!
Другого варианта ответа нет. Кто знает, как вам лучше!

Гость
Василий

Серан Бекирович, как правильно, старостат или сратостат? И так и так неправильно, Ниази, правильно будет - ДЕРИЖОП!
Другого варианта ответа нет. Кто знает, как вам лучше!

Хотелось просто узнать у кого какой опыт в такой сфере есть ,а потом уже для себя сделать выводы)

Таня

медсестры востребованы за границей, юристы в таком к-ве и в России не нужны .

Гость
гость

Автор советую получить вышку заочно на юр.факе. На медсестру выучится всегда успеете. У нас медсестры третий сорт. Но так не во всех странах. В Америке это высокооплачиваемая работа. Доход медсестры где то 9000 тысяч баксов в месяц. Так что если планируете искать заморского жениха то диплом медсестры пригодится. У нас медсестра не престижная профессия.Девочка на побегушках часто замещающая санитарку.

сравнили ж..с пальцем.
Уровень образования медсестры там и здесь - это небо и земля.
Восприятие народом сестры здесь это "уколы ставить и капАльницы".
Деньги за просто так не платят. Нигде.
Та же ситуация с врачами. Между местными и тамошними пропасть. Потому пропасть и в оплате.

Гость
Таня

медсестры востребованы за границей, юристы в таком к-ве и в России не нужны .

сиделками? Местный диплом там нужно переподтверждать, сдавая соответствующие экзамены.
Единицы способны это сделать.

гость
Гость

сиделками? Местный диплом там нужно переподтверждать, сдавая соответствующие экзамены.
Единицы способны это сделать.

Да неправда. У нас фельдшера евреи уехали со Скорой в 90х. в Америку Подтвердили, работали.

Василий
Гость

Хотелось просто узнать у кого какой опыт в такой сфере есть ,а потом уже для себя сделать выводы)

Невозможно приспособить чужой опыт к своей жизни. Правильно здесь написали, что надо любить своё дело. А тут невозможно угадать, что вам лучше. Есть удачливые медсёстры. Есть талантливые юристы. Последние, конечно, стоят по статусу гораздо выше. НО! Кому что нравится, опять-же!

Гость

Старшая медсестра

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема