Здравствуйте!Хотелось бы попросить совета по поводу учебы.Сейчас я учусь в колледже на юриста ("Специалист по судебному администрированию").Есть вариант идти после техникума на работу в ПДН и продолжать учиться заочно в институте. Но я очень боюсь по окончанию учебы разочароваться в профессии и вообще в выбранной сфере деятельности.Также есть вариант пойти учиться в медколледж после техникума (не хочу уходить из-за потраченных денег и времени).Закончив там учиться пошла бы на курсы косметолога и т.п.для повышения квалификации,а после по желанию на вышку.Хотелось бы узнать куда лучше идти?В юриспруденции пугает безработица и работа без выходных,а в медицине низкая зп и отсутствие уважения как к большинству работников в этой сфере со стороны других людей #карьера #юрист #медсестра #чтовыбрать
Медсестра. Толковая медсестра нарасхват и без денег не остается. Укол сделать, капельницу поставить...
медик. юрист - что есть диплом, что нет.
колледж не готовит юриста. Он готовит "паралигалов".
Юрист - это вышка.
Стесняюсь спросить: в России юристы сейчас в ПТУ учатся? У меня папа в СССР учился. В университете.
Работаю юристом. На доход не жалуюсь, но мне повезло, там жёсткая конкуренция, не советую. У меня 2 вышки и куча курсов. Поначалу очень сложно"выйти в люди", зарплаты у новичков нищенские . Много знакомых медиков - в муниципальных больницах медсестрой тяжело работать, но многие имея медобразование в косметологию идут - тоже хорошо живут, но опять не все, так что выбор за вами.
Работаю юристом. На доход не жалуюсь, но мне повезло, там жёсткая конкуренция, не советую. У меня 2 вышки и куча курсов. Поначалу очень сложно"выйти в люди", зарплаты у новичков нищенские . Много знакомых медиков - в муниципальных больницах медсестрой тяжело работать, но многие имея медобразование в косметологию идут - тоже хорошо живут, но опять не все, так что выбор за вами.
Медсестра - это не медик. Медик - это врач, юрист.
Твоего отца, вы там все в ПТУ учились, академики, три класса образования?
Спасибо большое за ответ!
Сделала как Вы сказали)
"Юрист — это человек с юридическим образованием. Его деятельность связана с изучением норм права, законов и их применением в жизни. Где учиться на юриста. Чтобы работать в юридическом направлении, требуется наличие среднего профессионального или высшего образования. "mailto:adv@kedu.ru
Автор советую получить вышку заочно на юр.факе. На медсестру выучится всегда успеете. У нас медсестры третий сорт. Но так не во всех странах. В Америке это высокооплачиваемая работа. Доход медсестры где то 9000 тысяч баксов в месяц. Так что если планируете искать заморского жениха то диплом медсестры пригодится. У нас медсестра не престижная профессия.Девочка на побегушках часто замещающая санитарку.
Смотрите, что вам больше по душе. И та, и та специально хороша, если человек профессионал своего дела. Ну и конечно, как устроиться. Вам должна нравится работа. Юрист должен быть усидчивый, очень внимательный к деталям, держать много информации в голове. В основном это бумажная работа. Косметолог работает с людьми. Люди разные. Тут тоже надо понимать, комфортно ли вам будет. Профессия должна приносить не только доход, но хотя бы не угненать, а в лучшем случае приносить удовлетворение, чтобы на работу хотелось идти.
"Специалист по судебному администрированию" - секретарь суда что ли?
Серан Бекирович, как правильно, старостат или сратостат? И так и так неправильно, Ниази, правильно будет - ДЕРИЖОП!
Другого варианта ответа нет. Кто знает, как вам лучше!
медсестры востребованы за границей, юристы в таком к-ве и в России не нужны .
Автор советую получить вышку заочно на юр.факе. На медсестру выучится всегда успеете. У нас медсестры третий сорт. Но так не во всех странах. В Америке это высокооплачиваемая работа. Доход медсестры где то 9000 тысяч баксов в месяц. Так что если планируете искать заморского жениха то диплом медсестры пригодится. У нас медсестра не престижная профессия.Девочка на побегушках часто замещающая санитарку.
сравнили ж..с пальцем.
Уровень образования медсестры там и здесь - это небо и земля.
Восприятие народом сестры здесь это "уколы ставить и капАльницы".
Деньги за просто так не платят. Нигде.
Та же ситуация с врачами. Между местными и тамошними пропасть. Потому пропасть и в оплате.
Хотелось просто узнать у кого какой опыт в такой сфере есть ,а потом уже для себя сделать выводы)
Невозможно приспособить чужой опыт к своей жизни. Правильно здесь написали, что надо любить своё дело. А тут невозможно угадать, что вам лучше. Есть удачливые медсёстры. Есть талантливые юристы. Последние, конечно, стоят по статусу гораздо выше. НО! Кому что нравится, опять-же!
Старшая медсестра