Гость
Статьи
Работодатель-управляющ …

Работодатель-управляющая мне позавидовала...

Решила попробовать устроиться кассиром в Магнит продуктовый, это рядом с домом, на дорогу тратиться на надо. Подала на сайте заявку, пригласили на собеседование, подобрав наиболее ближайшую точку.

Луна
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Луна
Гость

а это узнавать даже не нужно, достаточно посмотреть. у меня в шаговой доступности четыре супермаркета, и девчонки, "отдыхая" от кассы, еще и товар на паллетах из фур таскают (на тележках, само собой), и по залу развозят, причем за каждой закреплен какой-то отдел, и они следят за порядком на витрине, пополняя запас товара. вот так смена и идет - посидела за кассой часок, потом рысачит по залу, или на приемке, или еще чего уже на складе - ну, туда я не заходил, низзя, но уверен, что и там без работы не сидят... а в связи с "короной" сейчас еще и с дезинфектором и тряпкой по залу мечутся регулярно. думаю, там далеко не мед у девах работа.
а у мелкого частника еще и товар на себя принимать придется, и дай бог, чтобы не оказалась та продавательница лохушкой, а ее сменщица или хозяева торгователями "старой закалки", вмиг на недостачу посадят попой, причем без контрацепции.

И предполагаю, за все это не доплачивают, да? Я когда спросила управляющую, которая собеседование меня, доплачивают ли за разгрузку товара, за приёмку товара, если это к кассе не относится, за уборку зала, протирание витрин... она так на меня посмотрела, что в ее взгляде читалось «Вы вообще куда пришли?» Нет, как оказалось, не доплачиваемая, оказывается, это в обязанности входит.

Луна
Гость

Причём тут зависть?

Может она позавидовала тому, что раньше я зарабатывала столько, что такие навыки имеются, плюс может внешность моя вызовет зависть у нее, мало ли...

Гость
Гость

Причём тут зависть?

просто автор туповата)

Гость
Луна

Может она позавидовала тому, что раньше я зарабатывала столько, что такие навыки имеются, плюс может внешность моя вызовет зависть у нее, мало ли...

зарплата в 90 тыс. в 2021 не вызывает ни у кого зависти. Сейчас столько эта управляющая и получает. Она просто посмотрела на вас как на дурочку, впечатление умного человека вы не производите. Завидовать тоже нечему, вы без работы, с невостребованной профессией от отчаяния прибежавшая в магнит на работу, даже не разобравшись что надо будет делать. У меня вы вызываете только жалость. Серьезно.

Гость
Гость

Милостыню просите. Или идите переучивайтесь. Никто не обязан брать вас с неинтересными навыками для работодателя.

кстати, да.
я вот обратил внимание, что сегодня ВУЗы иногда готовят очень интересных спецов. есть у нас один филиал какого-то киевского (я их Украины) ВУЗа, который готовит...менеджеров. да, прям таки менеджеров.
у меня дочка туда хотела поступать. принесла буклеты, там все красиво...но не смогла ответить на вопрос, а, собсно, ЧЕГО менеджеров там готовят? профессия-то какая? менеджер это должность. управленец. вот я на то время был менеджер среднего звена, но по профессии горный инженер, технолог открытой разработки рудных месторождений. а тут чего? пофиг чего? хоть в карьер, хоть в пекарню?😄
и вот по итогу есть "корочка" - а понту? делать-то чего умеешь?

Луна
Гость

Милостыню просите. Или идите переучивайтесь. Никто не обязан брать вас с неинтересными навыками для работодателя.

А куда мне пойти работать, если есть навыки уверенного пользователя ПК, знание программ на практике word, excel, power point; crm, bitrix (базово), знание творческих программ - хорошо adobe photoshop, уверенно Audacity (монтаж голоса, наложение фоновой музыки), уверенно Video pad и Sony Vegas, premier pro, графический редактор уверенно Canva, базово Illustrator и Coral Draw? Куда применить эти навыки? Везде опыт требуют, а у меня просто знание программ на практике.

Луна
Гость

А переучиваться - кто деньги даст?

Луна
Гость

Еще раз. Это не проблема работодателя. Это ваша проблема.

А зачем мне нужен был аттестат, я не понимаю, если диплом есть???

Луна
Гость

что вам конкретно непонятно? вам нужна проходная должность, чтобы перекантоваться, а работодателю вы в этом аспекте не интересны. Можете постенать на несправедливость жизни. а можете найти свой аттестат и не иметь мозг никому

Ага, поехать через полстраны домой за аттестатом, крутая перспектива!

Луна
Гость

ну вот и вы тоже поняли причину. кому нужен работник, которому, пардоньте, на***ать на работу и который в каждую секунду готов сорваться "где лучше кормят". потому она и возьмет лучше девочку-припевочку без ненужной ей "выхи", которая будет цепляться зубами за место, чем непонятно на какой срок вас, такую всю из себя. на девочке и поездить можно - работой нагрузить сверх обязанностей, к примеру, а вы просто слиняете при первой возможности.

Ну не все же по специальности работу находят. А пока ищут, идут хоть куда, потому что кушать надо. Что на это отвезите?

Луна
Гость

просто автор туповата)

На себя посмотри в зеркало для начала!

Гость
Луна

А куда пойти хрупкой, нежной девушки без связей работать, чтобы выжить?

если выжить нужно - куда возьмут. кости есть - мясо нарастет. да, звучит жестоко и по-хамски, но это суровая правда жизни.
так как вокал в остальных областях никому и нафиг не нужен, то по факту не умеете вы нифига, а даже если умеете, то нет "корочки" это подтверждающей. а без бомажки...ну, вы в курсе. то есть, вы реально для всех работодателей кроме как в своей области на уровне выпускницы из школы. вот от этого и пляшите.
в больницах обычно нужны нянечки. полы мыть в кабинетах красный диплом не нужен, с маслом будет туго - но на хлеб хватит. и вот такого же плана.

Гость
Гость

кстати, да.
я вот обратил внимание, что сегодня ВУЗы иногда готовят очень интересных спецов. есть у нас один филиал какого-то киевского (я их Украины) ВУЗа, который готовит...менеджеров. да, прям таки менеджеров.
у меня дочка туда хотела поступать. принесла буклеты, там все красиво...но не смогла ответить на вопрос, а, собсно, ЧЕГО менеджеров там готовят? профессия-то какая? менеджер это должность. управленец. вот я на то время был менеджер среднего звена, но по профессии горный инженер, технолог открытой разработки рудных месторождений. а тут чего? пофиг чего? хоть в карьер, хоть в пекарню?😄

Да ну не, менеджмент - это моя специальность. По факту берут управляющими в те же магазины или кадровиками, или сокурсницы мои работают на производстве и оптимизируют издержки.
Интересная, хорошая специальность, если знать куда ты ее приложить хочешь. У нас было много бизнес-мероприятий, конференций, я после вуза спокойно открыла своё дело. Занимаюсь организацией мероприятий.

Гость
Луна

И предполагаю, за все это не доплачивают, да? Я когда спросила управляющую, которая собеседование меня, доплачивают ли за разгрузку товара, за приёмку товара, если это к кассе не относится, за уборку зала, протирание витрин... она так на меня посмотрела, что в ее взгляде читалось «Вы вообще куда пришли?» Нет, как оказалось, не доплачиваемая, оказывается, это в обязанности входит.

само собой. такие вот обязанности.

Гость
Луна

А переучиваться - кто деньги даст?

Не ну я согласна, на жизнь сидеть и ныть куда проще, чем искать аттестат или записываться на переквалификацию. Ищите, стучитесь и найдете. Пока я от вас вижу только нытьё за тяжелую жизнь.

Гость
Луна

А куда мне пойти работать, если есть навыки уверенного пользователя ПК, знание программ на практике word, excel, power point; crm, bitrix (базово), знание творческих программ - хорошо adobe photoshop, уверенно Audacity (монтаж голоса, наложение фоновой музыки), уверенно Video pad и Sony Vegas, premier pro, графический редактор уверенно Canva, базово Illustrator и Coral Draw? Куда применить эти навыки? Везде опыт требуют, а у меня просто знание программ на практике.

и кого можно этим удивить в 2021?!😄😄😄

Гость
Луна

Ага, поехать через полстраны домой за аттестатом, крутая перспектива!

тогда на форуме понойте, вдруг чудо и поможет))

Гость
Луна

А зачем мне нужен был аттестат, я не понимаю, если диплом есть???

Чтобы дурой набитой не быть и соответствовать той должности на которую идешь

Гость
Луна

Ну не все же по специальности работу находят. А пока ищут, идут хоть куда, потому что кушать надо. Что на это отвезите?

да, не все.
кто-то просто открывает свой бизнес.
кто-то работает "втемную" на "серой" зарплате.
кто-то реально переучивается.

Гость
Гость

Да ну не, менеджмент - это моя специальность. По факту берут управляющими в те же магазины или кадровиками, или сокурсницы мои работают на производстве и оптимизируют издержки.
Интересная, хорошая специальность, если знать куда ты ее приложить хочешь. У нас было много бизнес-мероприятий, конференций, я после вуза спокойно открыла своё дело. Занимаюсь организацией мероприятий.

а менеджер - это уже должность. это управленец.

Луна
Гость

зарплата в 90 тыс. в 2021 не вызывает ни у кого зависти. Сейчас столько эта управляющая и получает. Она просто посмотрела на вас как на дурочку, впечатление умного человека вы не производите. Завидовать тоже нечему, вы без работы, с невостребованной профессией от отчаяния прибежавшая в магнит на работу, даже не разобравшись что надо будет делать. У меня вы вызываете только жалость. Серьезно.

У неё меньше зарплата. Она сказала, что даже она столько е получает, когда увидела у меня список зарплаты на прошлых местах работы. И у меня не 90 указано, а в среднем 55-90. То есть, 90 не всегда могло быть, а редко. Однажды 120 вышло.
И почему это я «вызываю жалость»? Надо теми, кто жалость вызовет, вообще-то не изливаются, чем сейчас занимаешься ты.

Глэдис
Луна

При устой так на работу надо предоставить пакет документов, как меня проинформировали, в том числе и диплом. Что не так?

Блин, а что, людей искусства не учат правильно составлять cv? Указывают лишь то образование и тот опыт и доп.навыки, которые пригодятся в конкретной работе. Пишите в анкете среднее образование и приносить лишь школьный диплом. Все.

Луна
Гость

кстати, да.

Я училась пению, участвовала в вокальных конкурсах, занималась призовые места, есть дипломы лауреатов. Но у меня пошли проблемы по здоровьем, что негативно повлияло на вокал, из-за течёшь стала страдать техника, кипе как пение напрямую зависит от физиологи тела. Оперные певцы поймут, о чем я. Несколько лет ушло на восстановление, а потом ещё и возобновление техники, так как вокал это как спорт, нужно постоянно быть в тонусе и тренироваться. А пока я лечила здоровье, затем возобновляла темнику и до сих пор возобновляю, жить на что-то надо. Что скажете на это? Или вы мыслите узел, не знаете, что мир шире вашего видения картины мира?

Луна
Гость

если выжить нужно - куда возьмут. кости есть - мясо нарастет. да, звучит жестоко и по-хамски, но это суровая правда жизни.
так как вокал в остальных областях никому и нафиг не нужен, то по факту не умеете вы нифига, а даже если умеете, то нет "корочки" это подтверждающей. а без бомажки...ну, вы в курсе. то есть, вы реально для всех работодателей кроме как в своей области на уровне выпускницы из школы. вот от этого и пляшите.
в больницах обычно нужны нянечки. полы мыть в кабинетах красный диплом не нужен, с маслом будет туго - но на хлеб хватит. и вот такого же плана.

Прочитай мои навыки, описанные в посте под номером 56. Я ее раз спрошу, в какой профессии могу применить навыки?

Гость
Луна

У неё меньше зарплата. Она сказала, что даже она столько е получает, когда увидела у меня список зарплаты на прошлых местах работы. И у меня не 90 указано, а в среднем 55-90. То есть, 90 не всегда могло быть, а редко. Однажды 120 вышло.
И почему это я «вызываю жалость»? Надо теми, кто жалость вызовет, вообще-то не изливаются, чем сейчас занимаешься ты.

Кто издевается? Вам здесь уже все пытаются помочь и хоть по китайски донести что у вас несколько путей:
-Найти аттестат
- Найти работу по специальности
-Переучиться
-Найти спонсора и сидеть дома.
Если ты глупая, или пришла тупо постенать за жизнь, то тебе никто помочь не сможет.

Луна
Гость

Прочиститесь пост под номером 56, куда я могу применить эти навыки? И как стать управляющей, если у меня есть опыт работы с агрессивными продажами на должности «менеджер по работе с клиентами»?

Гость
Луна

Я училась пению, участвовала в вокальных конкурсах, занималась призовые места, есть дипломы лауреатов. Но у меня пошли проблемы по здоровьем, что негативно повлияло на вокал, из-за течёшь стала страдать техника, кипе как пение напрямую зависит от физиологи тела. Оперные певцы поймут, о чем я. Несколько лет ушло на восстановление, а потом ещё и возобновление техники, так как вокал это как спорт, нужно постоянно быть в тонусе и тренироваться. А пока я лечила здоровье, затем возобновляла темнику и до сих пор возобновляю, жить на что-то надо. Что скажете на это? Или вы мыслите узел, не знаете, что мир шире вашего видения картины мира?

ну, можете мыслить широко - и петь арии в подземном переходе. как вариант. до первого патруля, который вызовут благодарные слушатели.
это все печально - про спорт, проблемы и тд - но вот каким боком это все интересно РАБОТОДАТЕЛЮ и hr, который его представляет? у вас есть вменяемый ответ на этот вопрос? у меня есть - НИКАКИМ. все.
учились пению? пойте. что еще сказать...

Луна
Гость

само собой. такие вот обязанности.

Ужас... Я не знала, как-то не интересовалась до этого работой кассира, просто нужна заставила...

Луна
Гость

Не ну я согласна, на жизнь сидеть и ныть куда проще, чем искать аттестат или записываться на переквалификацию. Ищите, стучитесь и найдете. Пока я от вас вижу только нытьё за тяжелую жизнь.

Пост под номером 56 для вас, прочтите и узнаёте о моих навыков помимо диплома.

Луна
Гость

Переквалификациях платная, мне на жизнь не хватает, ты когда пишешь, думай хоть немного, ок?

Луна
Гость

Я это все выучила в период сидения на карантине по время пандемии. До этого и таких навыков половину не было.
В смысле «удивились»? Ты считаешь, что эти программы все знают? Вот ты знаешь Audacity, Premier pro, Sony Vegas на продвинутом уровне, как я, например? А навыками Coral Draw. Canva и Illustrator, как я, владеешь?

Луна
Гость

Понятно, людишкам лишь бы обесценить мои навыки и умения...

Луна
Гость

тогда на форуме понойте, вдруг чудо и поможет))

Пост 56, где применить эти навыки?

Луна
Гость

Чтобы дурой набитой не быть и соответствовать той должности на которую идешь

Если я не могу найти работу по специальности, то я «дура набитая»? И получается, все «дураки набитые», если не могут устроиться в жизни по той специальности, на которую учились в силу отсутствия связей, блата, или обстоятельств? Вот так логика... Иди тебе лишь бы гадости сказать, и на душе легче, да?

Луна
Гость

да, не все.

На открытие бизнеса ты мне денег дашь? Может ты мажорка из богатой семьи, но не у всех родители при деньгах. А за «втемную» посадить могут.

Луна
Гость

да, не все.

А на «переучиваться» деньги нужны, вторая вышка идёт платно.

Луна
Гость

да, не все.

«Втёмную» на «серой» заплате - это типа курьером по достатке наркотиков? Или оружия?)))

Луна
Гость

ну, можете мыслить широко - и петь арии в подземном переходе. как вариант. до первого патруля, который вызовут благодарные слушатели.
это все печально - про спорт, проблемы и тд - но вот каким боком это все интересно РАБОТОДАТЕЛЮ и hr, который его представляет? у вас есть вменяемый ответ на этот вопрос? у меня есть - НИКАКИМ. все.

Получается, если идёшь на такую работу вообще не надо говорить про образование, обманывать, что после школы нигде не учился, вынужден был торговать на рынке чтобы выжить так как из семьи алкашей? Типа такое говорить?

Луна
Гость

И вообще-то у меня проблемы были, да, я о них и говорю честно, когда задают вопросы, как так получилось, что награды есть, диплом красный, а не поете в театре. Меня потому что все кому не лень это спрашивают, даже в обычной жизни, когда узнают, что я училась на вокалистку.

Луна
Гость

Кто издевается? Вам здесь уже все пытаются помочь и хоть по китайски донести что у вас несколько путей:
-Найти аттестат
-Переучиться
Если ты глупая, или пришла тупо постенать за жизнь, то тебе никто помочь не сможет.

Я про аттестат правда не знала, потому что, знаете ли, когда ехала в большой город пробиваться, не ожидала, что придётся скатиться до уровня неквалифицированней должности, чтобы выжить. Я ожидала, что по диплому устроюсь в вокальным акюнсамлю куда-то, в театр или филармонию.

Луна
Гость

-Найти аттестат
-Переучиться

Спонсора вообще-то несколько лет ищу, но мужчины на меня не смотрят, хотя я красивая. Всю иностранцами переписываюсь в фейсбуке, американцы говорят, что красивая, причём обоих полов.

Луна
Гость

-Найти аттестат
-Переучиться

Переучиваться вот я как-то и не хотела, потому что хотела всегда петь и видела себя именно певицей.

Гость
Луна

Я это все выучила в период сидения на карантине по время пандемии. До этого и таких навыков половину не было.
В смысле «удивились»? Ты считаешь, что эти программы все знают? Вот ты знаешь Audacity, Premier pro, Sony Vegas на продвинутом уровне, как я, например? А навыками Coral Draw. Canva и Illustrator, как я, владеешь?

половина этих навыков реально уже просто "must have" на любом рабочем месте, которое связано мало-мальски с любой должностью (а еще и SAP, если предприятие больше булочной)) чуть выше слесаря 😄, а вторая половина уж очень "узко-спецфиская".
владение офисными пакетами реально must have. причем я очень не уверен, что вы реально освоили все возможности хотя бы word, я с ним работаю еще с 9-й версии и то открываю что-то новое.
но если работа не связана с обработкой изображения или монтажом видео/звука, то знания специализированных прог нафиг никому не упали. я вот уверенно владею adobe photoshop, но просто потому, что я увлекаюсь фотографией. на рабочем месте он мне и нафиг не нужен, как и его знание моему работодателю. а проги для монтажа аудио/видео, графического дизайна и прочее лично мне без надобности как-то.
в чем и вопрос - вы реально думаете, что идя в кассиры вы кого-то поразите такими познаниями?😄
ищите тогда по этим познаниям место, но и тут есть но - вас "затрут" ребятки, у которых а)есть диплом по теме и б)они учились отнюдь не ао время сидения на карантине.

Луна
Глэдис

Блин, а что, людей искусства не учат правильно составлять cv? Указывают лишь то образование и тот опыт и доп.навыки, которые пригодятся в конкретной работе. Пишите в анкете среднее образование и приносить лишь школьный диплом. Все.

Нас вообще не учили таким вещам. У нас были специальные предметы: вокал, оперный, камерный, актерское, сцен движение, хореография, сценическая речь, ансамбль, общее фортепиано, лекции по истории музыки и история костюма, теория музыки, грим, гармония, сольфеджио, вокальная методика и фониатрия, на первом курсе история, обж, физкультура и что-то ещё. И очень много концертной практики. Из писанины дипломная работа на 5 курсе, и курсовые всякие на всех курсах, и там на тему о вокале.

Гость
Луна

На открытие бизнеса ты мне денег дашь? Может ты мажорка из богатой семьи, но не у всех родители при деньгах. А за «втемную» посадить могут.

я явно не мажорка, потому как мужчина.😄
я не ною, потому как как раз работаю по специальности. и подрабатываю не по специальности. а работая по специальности и не по специальности умудрился заработать на свой маленький "свечной заводик".😜
и - не посадят. работодателя, если что, вжарят, это да. а с рабсилы какой спрос?

Гость
Луна

«Втёмную» на «серой» заплате - это типа курьером по достатке наркотиков? Или оружия?)))

это куда угодно без оформления. на покушать заработать, раз кушать нечего.

Гость
Луна

А на «переучиваться» деньги нужны, вторая вышка идёт платно.

ага. вторая вышка нужна уже по танцам? а потом опять не возьмут на кассу?😄

Луна
Гость

половина этих навыков реально уже просто "must have" на любом рабочем месте, которое связано мало-мальски с любой должностью (а еще и SAP, если предприятие больше булочной)) чуть выше слесаря 😄, а вторая половина уж очень "узко-спецфиская".
владение офисными пакетами реально must have. причем я очень не уверен, что вы реально освоили все возможности хотя бы word, я с ним работаю еще с 9-й версии и то открываю что-то новое.
но если работа не связана с обработкой изображения или монтажом видео/звука, то знания специализированных прог нафиг никому не упали. я вот уверенно владею adobe photoshop, но просто потому, что я увлекаюсь фотографией. на рабочем месте он мне и нафиг не нужен, как и его знание моему работодателю. а проги для монтажа аудио/видео, графического дизайна и прочее лично мне без надобности как-то.
в чем и вопрос - вы реально думаете, что идя в кассиры вы кого-то поразите такими познаниями?😄
ищите тогда по этим познаниям место, но и тут есть но - вас "затрут" ребятки, у которых а)есть диплом по теме и б)они учились отнюдь не ао время сидения на карантине.

Ну вот я на карантине по видео урокам освоила. Ещё есть английский на уровне разговорного. Я могу сама говорить и понимать речь. Когда искала вакансию, связанную с разговорным английским, то увидела объявление «оператор ПК со свободным английским». И там оказалось, что это вебкам вообще.
И что мне делать с моими навыками? Веских областях, вакансиях я могла бы применить их, сообща об этом кадровику?

Гость
Луна

И вообще-то у меня проблемы были, да, я о них и говорю честно, когда задают вопросы, как так получилось, что награды есть, диплом красный, а не поете в театре. Меня потому что все кому не лень это спрашивают, даже в обычной жизни, когда узнают, что я училась на вокалистку.

и опять красный диплом...да синий он уже, если подтверждения работой нет, синий!))))

Ладим Ладимыч

я больше скажу, на этом форуме вам тоже все завидуют. И соседи. И родственники.
Боже, до чего глупые бабы бывают...