Позвонили недавно из ГБУ МФЦ города Москвы по ваканси на HeadHunter Администратора, ищут людей в гос-ые пол-ки, зп 65000р. Но HR сказала, что если вы трудоустроитесь, первые 3 месяца испытательный срок по договору ГПХ, потом по трудовому оформят. (это что вообще такое? Что за ГПХ? А ПОЧЕМУ НЕ ПО ТРУДОВОМУ?) вот показались непонятными эти 2 момента.
Девушки, кто мз Москвы и работал в МФЦ, это правда или просто за занивают на собеседование? Зарплата 65 000 (работая администратором в пол-ке?)
По гпх вы вррде не входите в штат, ьтрудовой договор зачастую бессрочный, гпх срочный, при гпх не идет стаж в трудовую, также работодатель не платит страховые взносы в фсс, не отвечает за вас, и не обязан предоставлять рабочее место
Саму часто зовут по гпх устраиваться, не доверяю я этому
По гпх вас проще уволить.
Т. Е. Даже увольнять не нужно, можно просто не продлить договор если что-то не понравится.
По трудовому увольнять замучаешься
По гпх вы вррде не входите в штат, ьтрудовой договор зачастую бессрочный, гпх срочный, при гпх не идет стаж в трудовую, также работодатель не платит страховые взносы в фсс, не отвечает за вас, и не обязан предоставлять рабочее место
По рабочему месту и прочим плюшкам это можно прописать в договоре.
Т. Е. Что в договоре будет написано, такие и будут обязанности у работодателя
Короче, фигня какая-то. Не поеду.
Я думаю по договору ГПХ никто не будет платить 65 000 р
Я бы на Вашем месте собрал побольше информации.
Договор ГПХ гораздо выгоднее работодателю (не надо платить большие налоги и другие отчисления), возможно именно поэтому сравнительно высокую зарплату может себе позволить организация.
"Кидок", разумеется, тоже отнюдь не исключен
Я бы на Вашем месте собрал побольше информации.
Договор ГПХ гораздо выгоднее работодателю (не надо платить большие налоги и другие отчисления), возможно именно поэтому сравнительно высокую зарплату может себе позволить организация.
"Кидок", разумеется, тоже отнюдь не исключен
А "-13%" будут отчисляться с 65 000 р?!