Можно по специальности устроиться) А работать тяжко везде, если хочется иметь зарплату + учитель это востребовано.Не понимаю тех, кто продолжает идти на юристов/экономистов...Работы не найти без связей, и деньги гребут только единицы в этих сферах
#пед#юрфак #бухучет #нуженсовет
Ну так идите, кто вам мешает то?
Автору только на панель идти с ее результатами егэ.
Вас никто не заставляет идти куда то специально. Идите туда, куда вам нравится.
Я вот юрфак закончила и не жалею, много где мои знания законодательства мне помогли. Работу нашла без проблем, так как я училась, а не штаны просиживала и англ зубрила. Работаю юристом в международной компании, где сначала проходила практику. Связей никаких не имела.
Поэтому если мозги есть - работу можно найти всегда.
Многие после юрфака не могут найти работу только потому, что во время учебного процесса страдали чем угодно, только не учебой. Пропускают пары, сдают только при помощи взяток и тд, и куда таких "профессионалов" возьмут, скажите мне?
Связи? Да, нужны, но и не всегда. Но многие находят эти связи еще в университете. После окончания бывает такое, что начинают помогать друг другу с работой.
Вас никто не заставляет идти куда то специально. Идите туда, куда вам нравится.
Я вот юрфак закончила и не жалею, много где мои знания законодательства мне помогли. Работу нашла без проблем, так как я училась, а не штаны просиживала и англ зубрила. Работаю юристом в международной компании, где сначала проходила практику. Связей никаких не имела.
Поэтому если мозги есть - работу можно найти всегда.
Проснись ты серишь.
Работы именно для юриста, а не пойми кого сейчас в российских компаниях нет. Её нет. Она более-менее есть в чисто иностранных компаниях, где английский - рабочий язык. Такие компании нанимают персонал сами или через кадровые агентства, которые специализируются на уникальных специалистах, или вообще ищут только через вузы. Они предъявляют конкретные требования к наименованию вуза и знанию английского языка. При этом будут проверять софт скилы. Собеседования многоэтапные. Это если ты реально хочешь работать именно юристом. Если ты не тянешь, а большинство не тянет, то не стоит тогда соваться, так как останешься ни с чем, и о юридической работе будешь судить по шарашкиным конторам, где будешь выполнять обязанности не по профилю, а около того, и будешь ныть, что работы нет вообще, а она есть, только ей нужно соответствовать. Например, я знаю одну выпускницу из МГУ с красным дипломом, и она очень долго не могла найти нормальную работу из-за не знания английского на свободном уровне. Работала она юристом в не самой последней компании и страдала. Учила английский прямо на работе. В конце концов нашла работу по профессии и счастлива, денег много зарабатывает. При этом такие увлечены еще со школы всяким обществознанием. Педагогический же беспроигрышный вариант, если ты не лидер и не хочешь во что бы то ни стало работать на интересной, перспективной, хорошо оплачиваемой работе. Сейчас педагоги лучше многих живут, получше многих "юристов".