Я всю жизнь работала в юридической сфере. Никогда не любила эту сферу. Но по определённым обстоятельствам я в ней.
Сейчас у меня есть шанс устроиться на другую работу, поменять сферу деятельности.
Но на вопрос: "чем бы ты хотела заниматься?", Ответить один: "не знаю".
Как понять, что тебе нравится?
Как найти свою работу?
Приходя на собеседования, люди видят, что какой у меня опыт работы и сразу предполагают аналогичные вакансии.
Предлагают в адвокатуру пойти. Но у меня страх, что потрачу я много денег и времени и в конечном итоге мне так же не будет нравится моя работа. #работа #карьера
Есть большая разница между: не нравится и непереносимостью до тошноты. Если второе,то надо менять однозначно. А так - везде непросто,с издержками,вопрос в их степени
странное дело, спрашивать такие вопросы у форума, если вы сами себе не можете ответить и не знаете, чем вам нравится заниматься в жизни.
Подсказывать и давать советы трудно, когда не знаешь ваших интересов, характер, предпочтения. Как вариант, составьте список разных профессий, которые Вам по душе, в которых можно развиваться и достичь профессионализма в жизни.
Я юрист,работала, но было не мое. Потом пошла на гос в силовую структуру, отработала 10 лет. Мне очень нравилось
Нежно делать то, что нравится. А чтоб понять, нужно пробовать.
Сама в аналогичной ситуации некоторое время) на самом деле есть только один способ узнать что тебе нравится - попробовать. Оценить в целом интересы, к чему есть тяга, подобрать подходящие профессии, и, возможно, пойти и переучиться. Только в работе можно оценить нравится это, или нет. А вообще есть такое упражнение, как начать свои желания понимать, надо по каждой мелочи задавать себе вопрос, что я сейчас хочу? Пойти в кино или читать книжку? Что хочу на завтрак съесть? Не "быстро-удобно", а именно что хочется. Ну и так далее. Прислушаться к себе, понять ответ, и сделать именно это. И так постепенно научитесь себя слышать , и глобально станет понятнее, чем хотите заниматься.