Для меня блог скорее работа. Я умею красиво снимать( работаю фотографом), у меня интересное хобби и вторая работа. Собственно для этого и нужен блог - хочу использовать как инструмент для привлечения людей и новых заказчиков. Но я боюсь , что перестану жить. Я и в рабочий блог что-то выкладываю очень редко потому что забываю снимать процесс работы, даже заказы забываю снимать! У меня вообще нет привычки вываливать свою жизнь. И боюсь , что моя жизнь превратиться в череду съёмок. И вместо того что бы ходить и наслаждаться поездками или походами в музеи я буду пытаться найти « лучший ракурс для кадра в блог»... что вы об этом думаете ? Кто ведёт блог - поделитесь своим опытом!
Волков бояться - в лес не ходить. Вы определитесь нужен вам блог или нет. Да и все зависит от объёмов блога. Выложить какой-то минимум в блог лишь дело привычки и суммарно это все заберет около часа в сутки вместе с быстрыми ответами на комменты.
Волков бояться - в лес не ходить. Вы определитесь нужен вам блог или нет. Да и все зависит от объёмов блога. Выложить какой-то минимум в блог лишь дело привычки и суммарно это все заберет около часа в сутки вместе с быстрыми ответами на комменты.
Так то оно так. Вроде все верно говорите. Но тем не менее не понимаю выгодно мне будет это или нет. И то , что час - не правда. Если заниматься продвижением, хорошим визуалом и прочим - от 3 часов.
А иначе отвечать на комментарии не придётся - их просто не будет.
Плюс ко всему постоянные съёмки. Это сложно. Ладно я могу снять красиво, но мой муж не умеет , если попрошу его снимать - 100% будет 100 кадров из который нормальный только один и то с натяжкой. А я симпатичная, это тоже можно использовать.
Пару вам надо. Вы будете снимать, а ваша половинка снимать как вы снимаете. Тогда времени лишнего уходить не будет.
Так то оно так. Вроде все верно говорите. Но тем не менее не понимаю выгодно мне будет это или нет. И то , что час - не правда. Если заниматься продвижением, хорошим визуалом и прочим - от 3 часов.
А иначе отвечать на комментарии не придётся - их просто не будет.
Я и говорю, что зависит от объёма блога и написал, что при минимальных требованиях около часа на более менее приличную страницу. А по поводу мужа - если у него есть время, желание и возможность, то поучите его и превратите это в очередной повод приятно провести время. Наснимать бэков не сильно большая проблема так то.
"вместо того что бы ходить и наслаждаться поездками или походами в музеи я буду пытаться найти « лучший ракурс для кадра в блог»..."
Один в один мои мысли. Я, правда, блог не веду, но даже на детские мероприятия не беру с собой фотоаппарата, потому что мне важней присутствовать, а не отстраненно выстраивать кадр. А вот муж постоянно что-то щелкает. Для него мерояприятие без фотоаппарата - и не мероприятие вовсе.
Я и говорю, что зависит от объёма блога и написал, что при минимальных требованиях около часа на более менее приличную страницу. А по поводу мужа - если у него есть время, желание и возможность, то поучите его и превратите это в очередной повод приятно провести время. Наснимать бэков не сильно большая проблема так то.
У мужа нет времени. У него работа пятидневка и проект. Единственное время - это выходные и то сейчас усеченные и отпуск .
"вместо того что бы ходить и наслаждаться поездками или походами в музеи я буду пытаться найти « лучший ракурс для кадра в блог»..."
Один в один мои мысли. Я, правда, блог не веду, но даже на детские мероприятия не беру с собой фотоаппарата, потому что мне важней присутствовать, а не отстраненно выстраивать кадр. А вот муж постоянно что-то щелкает. Для него мерояприятие без фотоаппарата - и не мероприятие вовсе.
Ну вот я этого боюсь. Потому что хочется красиво сделать. Хочется глазами видеть и чувствовать , а не пытаться снять ок и потом сидеть обрабатывать. Я когда в рабочий акк сториз делаю - могу зависнуть нехило так. Вообще ничего не замечаю.
Ну нет у меня привычки себя щёлкать. А видео снимать - это жесть . Я как то пробовала на видео говорить - раза с десятого получилось ))
Ну тогда только оттачивать скилл и автоматизация некоторых процессов работы. Надо в первую очередь понимать для чего блог и сколько нужно в него вкладывать.
Ну вот пока не очень понимаю как это можно сделать. Ну вот если снимать свою жизнь в сториз, в профиле выкладывать красивые фото себя и хобби, которые тоже ещё сделать надо(у меня предметка, это тоже не тяп ляп все, снимать дома предметку то ещё удовольствие , а не дома - дорого ). Если в сториз выкладывать каждый пук даже без макетов - то это просто постоянно виснешь на телефоне. Реально. По другому никак. Я не понимаю как это можно оптимизировать. А жить когда ?
В итоге все походы\ поездки будут превращаться в « какой красивый вид , сфотографирую, сниму видео» и не всегда с первого раза же выходит
А о чем блог? Тематика?
Но зачем спрашивать тематику ? Из любопытства ?
На съёмки винтажа, атмосферу тоже уходит много времени. Это не просто сфотографировать цветочек или ещё что.
Плюс на сами посты и их написание уйдёт полно времени. Короче не знаю.
Плюс ко всему жизнь тоже хочется показывать так как по опыту лишь на одной тематике не выедешь
Я думаю, что в теме про винтаж, кроме фото, играет роль красноречие. Если умеете писать тексты, заражающие страстью к истории, тогда почему бы нет. В любом случае, каждый успешный блог - это работа 7 дней в неделю. Но зато любимая ))
Я думаю, что в теме про винтаж, кроме фото, играет роль красноречие. Если умеете писать тексты, заражающие страстью к истории, тогда почему бы нет. В любом случае, каждый успешный блог - это работа 7 дней в неделю. Но зато любимая ))
Не обязательно , винтаж разный бывает. Так то в любой теме не плохо бы хорошо писать)
На счёт любимой - не соглашусь.
По мне так лучше в офисе работать, где тебе тупо дают задание. Но у меня уже другой путь.
У Вас же есть рабочий блог. Попробуйте реанимировать сперва его. Сделайте его рабочим+личным. Выложить фотки с процесса съёмки куда легче, чем делать тематическую съёмку для нового блога.
"потому что забываю снимать процесс работы".
Тут либо муж будет вам помогать, либо у вас наступит раздрай из-за того, что вы станете уделять друг другу меньше времени. Хотя фиг его знает, по какому принципу построены ваши отношения. Поговорите с мужем в общем.
"потому что забываю снимать процесс работы".
Тут либо муж будет вам помогать, либо у вас наступит раздрай из-за того, что вы станете уделять друг другу меньше времени. Хотя фиг его знает, по какому принципу построены ваши отношения. Поговорите с мужем в общем.
Муж нормально к этому относится . Но он не будет учиться фотографировать из за меня .
Какая-то мямля. Варианта-то всеоо 2: или хотите блог, или не хотите. Кто хочет, тот создает, кто не хочет - не создает или создает темы на вумане, что более бессмысленно, чем блог. Вы не хотите заводить, ну так и не заводите, вряд ли вас кто здесь уговаривать начнет, и без вас блогеров хватает.
Какая-то мямля. Варианта-то всеоо 2: или хотите блог, или не хотите. Кто хочет, тот создает, кто не хочет - не создает или создает темы на вумане, что более бессмысленно, чем блог. Вы не хотите заводить, ну так и не заводите, вряд ли вас кто здесь уговаривать начнет, и без вас блогеров хватает.
Фу, какая вы злая .
Пару вам надо. Вы будете снимать, а ваша половинка снимать как вы снимаете. Тогда времени лишнего уходить не будет.
Вам нужны единомышленники, желательно с навыками и видением кадра. У простого чела ничего не получится, это будет какая-то дичь, которую стыдно будет выкладывать. И завалы горизонта это самое безобидное.) Ищите таких же фотографов, блогеров. Людей которые хотят кооперироваться. Сотрудничайте. Договаривайтесь.
У меня тоже есть желание сейчас начать вести открытый блог на определённую тематику. Но я стесняюсь что меня осудят мои знакомые из жизни. Что вдруг увидят и посмеются, начнут обсуждать, сплетничать, пересылать друг другу мои фото и тд. Короче муки невротической личности это ад!) Ну какое мне дело до других верно? Пусть что хотят то и думают. Самые популярные блогеры это люди, которые в первую очередь не побоялись заявить о себе! Не постеснялись своего прошлого и настоящего.
Вот посмотрите на Ивлееву ту же! Что она красивее других? Смешнее? Или талантливее? Да нет, просто она без тормозов девка! Не побоялась заявить о себе! Плевала на всех и идёт к своим целям.
А талантливые невротики, парятся о чужих людях, о чужом мнении, кто что подумает и тд.
Вот который день хочу, но не решаюсь.
Вам нужны единомышленники, желательно с навыками и видением кадра. У простого чела ничего не получится, это будет какая-то дичь, которую стыдно будет выкладывать. И завалы горизонта это самое безобидное.) Ищите таких же фотографов, блогеров. Людей которые хотят кооперироваться. Сотрудничайте. Договаривайтесь.
У меня тоже есть желание сейчас начать вести открытый блог на определённую тематику. Но я стесняюсь что меня осудят мои знакомые из жизни. Что вдруг увидят и посмеются, начнут обсуждать, сплетничать, пересылать друг другу мои фото и тд. Короче муки невротической личности это ад!) Ну какое мне дело до других верно? Пусть что хотят то и думают. Самые популярные блогеры это люди, которые в первую очередь не побоялись заявить о себе! Не постеснялись своего прошлого и настоящего.
Вот посмотрите на Ивлееву ту же! Что она красивее других? Смешнее? Или талантливее? Да нет, просто она без тормозов девка! Не побоялась заявить о себе! Плевала на всех и идёт к своим целям.
А талантливые невротики, парятся о чужих людях, о чужом мнении, кто что подумает и тд.
Вот который день хочу, но не решаюсь.
Дополню. Хотя для меня снимать контент вообще не проблема. И фото и видео, я и сама себя сниму если надо. У меня другая проблема. Что скажут знакомые?!
Я бы порекомендовала начать вести блог на портале Всем!ру
https://wsem.ru/sozdat-blog/
Прежде всего, вы счастливый человек и знаете, что хотите, осталось за малым, распределить время. Такие же были сомнения, пока не познакомилась с сайтом https://wsem.ru/sozdat-blog/.Веду свой блог на хороших для меня условиях. На сайте много новостей на различные темы.
Здравствуйте, советую вести блог тут https://wsem.ru/sozdat-blog/ Обязательно все получится.
Плюс ко всему постоянные съёмки. Это сложно. Ладно я могу снять красиво, но мой муж не умеет , если попрошу его снимать - 100% будет 100 кадров из который нормальный только один и то с натяжкой. А я симпатичная, это тоже можно использовать.
Читаю коментарии и диву даюсь. Самозанятые являются налогоплательщиками 4 или 6 процентов от дохода. С ИП вынь да положь 34 тыс.в год. За наемных работников пенсионные отчисления платит работодатель, а не они сами. Попробовали бы сами за себя платить, уверяю, желающих бы поубавилось. Лучше уж отсидеть на *** 8 часов пятидневку и, как белый человек пошел на выходные, в отпуск заслуженный. И поболеть достойно можно. Одни предприниматели нихрена не заслужили, хотя пашут не покладая рук и ног, ни болезней, ни отпуска не зная. Вот кому памятник поставить надо и пенсию поболее других назначить. Обыватель платит 13% с дохода. Акцизы платят все одинаково. Тоже самое школы и сады-доступны всем. Благо их понастроили дофига. Хотите платные - Ваш выбор. Дети летом в лагеря ездят на общих основаниях. Это удовольствие оплачивает местная администация процентов 70 от стоимости путевки. Не так уж и плохо живем. А какие теперь детские пособия-рожай на здоровье плюс материнский капитал. Лучше было только в совдепии! Правда, там не было столько телефонов, телевизороф и машин на семью. Про бытовую технику вообще молчу. Зажрались, однако.
Можно вести блог на всем!ру. https://wsem.ru/sozdat-blog/
груминг