Столкнулась с проблемой на работе. Коллектив большой, деньги для нашего города нормальные. Но! Сроки всегда сорваны, причем, примерно на полгода-год по каждому объекту. А по принципу работы я могу начать работать только тогда, когда все остальные выполнили свою часть. Получается, я всех жду, они дают "финальный вариант", я выполняю свою работу... Через 3 дня новый финальный вариант и так по кругу уже больше года.
Сама я себе пыталась объяснить, что деньги нормальные, опыт и стаж прибавляется. Но регулярно при отчете перед заказчиком выставляют крайней и виноватой меня. Якобы я просто ничего не делаю, хотя по факту я постоянно что-то переделываю за теми, кто безжалостно тянет время! На меня кричат, делают замечания.
По началу я пыталась спорить, потом плакала (дома, конечно), а сейчас пытаюсь четко делать свои дела. Коллеги очень много сплетничают, говорят друг о друге гадости за спиной, я стараюсь максимально дистанцироваться. Но регулярно слышу в свой адрес, что я не работаю, я некомпетентна. Но при этом не увольняют, а продолжают гнобить.
Как правильно поставить себя в коллективе? Может кто-то был в похожей ситуации? #работа #карьера
Писать докладные на всех кто затягивает.
Не получится. В штате человек 15. Все срывают сроки. Они так работают уже много лет. Директор полностью на их стороне. Говорит моя работа всех прикрыть и сделать за 2 дня то что они месяцами делают. При этом з/п у них в 2 раза больше. Не знаю что делать, сейчас нет возможности куда-то уйти
А зачем вы за кем-то что-то переделываете? Странно. Поставьте своего начальника в известность, что то-то и то-то ошиблись, пусть он им отдает переделывать. А вы тем временем пишите служебку, что вам не выданы во-время материалы.
А зачем вы за кем-то что-то переделываете? Странно. Поставьте своего начальника в известность, что то-то и то-то ошиблись, пусть он им отдает переделывать. А вы тем временем пишите служебку, что вам не выданы во-время материалы.
Не могут они переделывать сами. У нас такая специфика. С начала их часть, потом моя. Пока они не закончат я не могу начать работать. А "последние варианты" у нас каждые 3 дня. Обращалась уже к директору. Просила выдавать в сроки, давать адекватное время на мою работу. Он смотрит на это иначе. Я "должна" чего бы мне это не стоило "спасать" тех кто не справляется и кто получает больше. Уже сколько слез пролито, по врачам хожу, не знаю что делать
Не получится. В штате человек 15. Все срывают сроки. Они так работают уже много лет. Директор полностью на их стороне. Говорит моя работа всех прикрыть и сделать за 2 дня то что они месяцами делают. При этом з/п у них в 2 раза больше. Не знаю что делать, сейчас нет возможности куда-то уйти
Автор, там что все по блату кроме Вас?..
Тратите свое время на стремный коллектив. Я бы искала новую работу. Там тоже платить будут. А коллектив может оказаться адекватным.
Кроме 2-3 человек правда все какие-то то больные и им нервничать нельзя, то акционеры этого общества, то еще что-то. Когда устраивалась к ним ничего про эту фирму не знала, а теперь в курсе, что люди в основном отказываются с ними работать и репутация в городе не очень.
Зачем вам работать в токсичном коллективе? Ищите новую работу. При собеседовании можете прямо объяснять свою ситуацию если спросят. У вас наверное раздел автоматизации в проекте? Если ваш директор настолько туп, что не имеет понятия сколько нужно времени на каждый раздел, то тут уже дно пробивать некуда. Помните, что едут на том, кто везет.
У вас всего два варианта: 1) ходить по врачам 2) искать другое место работы. Решайте что вам ближе
Зачем вам работать в токсичном коллективе? Ищите новую работу. При собеседовании можете прямо объяснять свою ситуацию если спросят. У вас наверное раздел автоматизации в проекте? Если ваш директор настолько туп, что не имеет понятия сколько нужно времени на каждый раздел, то тут уже дно пробивать некуда. Помните, что едут на том, кто везет.
Спасибо!
Не могут они переделывать сами. У нас такая специфика. С начала их часть, потом моя. Пока они не закончат я не могу начать работать. А "последние варианты" у нас каждые 3 дня. Обращалась уже к директору. Просила выдавать в сроки, давать адекватное время на мою работу. Он смотрит на это иначе. Я "должна" чего бы мне это не стоило "спасать" тех кто не справляется и кто получает больше. Уже сколько слез пролито, по врачам хожу, не знаю что делать
Слезы - фактор субъективный, здоровье - объективный, вы его стали терять из-за работы, это уже неправильно. Ищите другую работу, по смежной специальности, или даже по другой, что-то найдете, просто попроще. Я сама была в такой ситуации - ставите руководству ультиматум, или выдерживают сроки - или увольняетесь, все, вас там не берегут и не ценят, оно вам надо? Вам так много платят что вы гробите здоровье там?
Так везде. Главное, чтобы не подвели под уголовное дело.
Вы с кем живете? Заначка есть ?
Вам надо зайти к начальству и потребовать ввести четкое планирование за выполнение которого предусмотрено премиальные. То есть человек должен сделать сделать работу в обозначенный срок. Не делает значит его премия идет тому ,кто потом будет его работу дотягивать. Очень быстро все станет на свои места . Без денежного стимулирования вы эту проблему не решите.
У меня вся жизнь такая, сначала дома, потом в школе, потом в колледже, на роботе, на улице... Всегда я крайняя, мне кажется это из за вороватого взгляда, не уверенного, что то такое...