Узнала, что увольняется женщина из нашего отдела. По штатке у нее должность, и соответственно з/п немного повыше, чем у меня (я просто специалист, а она ведущий). Причем повышение она получила, …
Нет, до пенсии мне еще далеко))))), и да, я не бухгалтер, но тоже с цифрами работа.
Сегодня весь день начальница буйствовала, нервничала, потом сразу домой ускакала, а я немного успокоилась, думаю поговорю когда останемся наедине. Все равно уже вакансия висит 5 день на сайте, наверное уже откликаются люди на эту зп.... 😒
так вы тоже подгрузите свое резюме на эту вакансию ! вот возьмите - и отправьте )))
Я вчера так и хотела сделать!)) Но у меня комп стоит так, что начальнице видно, что у меня на экране, а выйти с телефоном, отправить все некогда было. Но больше останавливало то, что с юмором у наших начальниц не особо. Сегодня начальница как чуствовала, что я хочу поговорить, весь день на взводе, не подступишься. Буду ловить момент, благо время у меня еще есть, у нас долго подбирают и выбирают кандидатов на должности. Напишу потом, хотя честно говоря, ничего обнадеживающего не жду от этого разговора.
Чушь пишите, разводка. На самом деле начальником никто быть не хочет. Когда меня назначали я неделю переводку не подписывал, и при этом ещё издевался как мог над тем кто меня назначал.((( Типа я подумаю... а ему деваться некуда, он терпел мои издевательства, потому как назначать больше было некого. Хотя потом мне все припомнил.
Так и есть.
Только сильно амбициозные рвутся в руководители или назначают.
Я бы рискнула. Вы пишите,что в городе с вашей специальностью получают больше. Так что вы теряете?! Поговорите о повышении.
Поговорю, нужно чтобы начальница была в благодушном настроении, я ее уже изучила за время работы
Расскажите нам потом, как пройдет))
Единственное, я бы не стала именно отправлять резюме, мне кажется, она у вас взбесится на это.
Лучше, как выше написали, подойти и сказать, что хотели бы претендовать на эту вакансию.
Вот и я подумала, что рещюме мое они не поймут, не оценят шутку... Да, после разговора напишу, но начальница прям в ударе сегодня, уже дважды наехала на меня по работе, и так еще со смаком, будто долго терпела и наконец выговорилась. (Я еще умудрилась еще и проспать сегодня(((, и опоздала на 10 минут.) Причем наезды похожи на предвзятость, своей любимице она и слова не говорит по таким поводам. Возможно нервничает, что уходит ее подружка, замены пока нет, а работы много. Ощущение, что сейчас разговаривать вообще не время((, никак ее в настроении поймать не могу, как с такими мужики живут, не понимаю...
Вот и я подумала, что рещюме мое они не поймут, не оценят шутку... Да, после разговора напишу, но начальница прям в ударе сегодня, уже дважды наехала на меня по работе, и так еще со смаком, будто долго терпела и наконец выговорилась. (Я еще умудрилась еще и проспать сегодня(((, и опоздала на 10 минут.) Причем наезды похожи на предвзятость, своей любимице она и слова не говорит по таким поводам. Возможно нервничает, что уходит ее подружка, замены пока нет, а работы много. Ощущение, что сейчас разговаривать вообще не время((, никак ее в настроении поймать не могу, как с такими мужики живут, не понимаю...
Автор,а вы уверены,что хотите эту должность?
Так и будете терпеть ее истерики.
Я как-то работала под началом такой вот начальницы,она тоже истерила по поводу и без. Я целый год восстанавливалась после работы с ней,берегите себя,вам ещё ребенка поднимать..
Я работала с такой, она орала на всех, ну и мы на нее орали, даже когда ее назвали генеральным директором. Только молодые парни еще както сдерживались, а люди в сложных ситуациях плакали. Если у вас нервная работа, то она у всех нервная, не только у нее. Воспринимайте ее как радио. Вам надо к вышестоящему попасть, и с ним разговаривать
Спасибо за поддержку, да нет, она нормальной бывает, мы с ней не подружки конечно, но и не враги. Просто чувства такта у нее не хватает, и придирчивость какая-то ко мне, странная, как предвзятость (такое чувство, что весь день следит за мной, чем я занимаюсь, хотя сижу рядом и видно, что я работаю не отвлекаясь ни на что, и прямо ищет, где замечание сделать) поэтому не удивлюсь, если она меня специально не повысила, из принципа или из вредности.. 😒
К вышестоящим идти смысла нет, они не совсем в курсе, что там подчиненные делают, полностью доверяя начальникам отделов, не уверена даже, что мое имя помнит директор. К тому же начальница на хорошем счету у руководства, идти против нее или чтото делать за ее спиной - прямой путь к увольнению.
Спасибо за поддержку, да нет, она нормальной бывает, мы с ней не подружки конечно, но и не враги. Просто чувства такта у нее не хватает, и придирчивость какая-то ко мне, странная, как предвзятость (такое чувство, что весь день следит за мной, чем я занимаюсь, хотя сижу рядом и видно, что я работаю не отвлекаясь ни на что, и прямо ищет, где замечание сделать) поэтому не удивлюсь, если она меня специально не повысила, из принципа или из вредности.. 😒
Вот моя такая же была,тоже сидела весь день следила за мной,фото делала и главному начальнику отправляла.
Такая с.у.к.а она была,просто жесть.
Целый год после увольнения от нее отходила.
К вышестоящим идти смысла нет, они не совсем в курсе, что там подчиненные делают, полностью доверяя начальникам отделов, не уверена даже, что мое имя помнит директор. К тому же начальница на хорошем счету у руководства, идти против нее или чтото делать за ее спиной - прямой путь к увольнению.
Тогда вам надо с ней подружиться. Как девочка с девочкой. Научитесь лизать, в жизни пригодиться. Если я б я умела, ах, если бы умела
Спрашивать всегда надо,работодатель не телепат, второе ,если вам откажут,а возьмут другого человека и попросят ему помочь,требуте доплату за наставничество, если откажут в оплате,можете игнорировать нового сотрудника
Тогда вам надо с ней подружиться. Как девочка с девочкой. Научитесь лизать, в жизни пригодиться. Если я б я умела, ах, если бы умела
Я понимаю, что надо подружиться, но мы с ней вообще как антиподы по жизни, разные характеры, разное отношение ко всему, я пыталась найти точки соприкосновения, но что-то не очень получается. У нее очень сложный характер...
Я понимаю, что надо подружиться, но мы с ней вообще как антиподы по жизни, разные характеры, разное отношение ко всему, я пыталась найти точки соприкосновения, но что-то не очень получается. У нее очень сложный характер...
Автор,если вам что-то не приятно не делайте этого. Если не можете с ней дружить,то не пересиливайте себя. Нервная система вам спасибо точно не скажет потом.
Лучше на работу приходите,делайте работу и уходите. Поставьте цель,что вам от работы нужны только деньги,так легче работается. Мне в свое время эта установка очень помогала.
Практически так я и делаю, но раз уж присутствие на работе не очень приятно, было бы неплохо получать денег побольше, чем сейчас, в качестве ведущего специалиста.
Директор у нас не занимается этими вопросами, есть специальный человек по персоналу. Ей я не направляю, т.к. она сразу же свяжется с моей начальницей, и если с другими людьми это прокатило бы как шутка, в которой есть доля правды, то с моей начальницей такое не прокатит, я же писала, юмор не оценится, а будет просто неприятный разговор, т.к. она сейчас, мягко говоря, не в настроении. Я заняла выжидательную тактику, жду подходящего момента, прошло пару дней всего, это не тот случай, когда действовать напролом - поможет.
Это автор. Начальница в последние дни меня просто загнобила... Даже подробности писать не хочется, предвзятость из всех щелей прет, уже еле сдерживаюсь. При таком раскладе разговаривать по теме темки бессмысленно... Вчера она упоминала о том, что предлагала вакансию своим знакомым. Мол зп побольше, чем у них, и они сказали, что подумают. Я выводы сделала, при удобном случае уволюсь.
Конечно выскажу ей при удобном случае, но предполагаю, что получу еще больше оскорблений и унижения. Она явно специально меня не стала двигать, то ли проучить то ли наказать за что-то хочет. Мы с ней не всегда в методах работы сходимся, хотя я стараюсь приспособиться и делать все, как она скажет. Еще она упомянула, что надо будет помогать новенькой. Ага, счас....
Зараза какая. Начинайте работу искать. А почему вы ей не сказали почему она не хочет вас поставить на эту должность? Терять вам уже нечего и так ясно что вам там не работать . Но хотя бы расставите точки над и
автор, так и скажите, помогать новенькой не буду и все. если прям в душу лезть начнет, скажи, ну я обычный спец, чему я могу научить ведущего?ведущий априори более квалифицирован. и не бойтесь, вас не уволят и за не урежут, зарплата вся белая
Зараза какая. Начинайте работу искать. А почему вы ей не сказали почему она не хочет вас поставить на эту должность? Терять вам уже нечего и так ясно что вам там не работать . Но хотя бы расставите точки над и
Подходящего случая не было, мы все время в кабинете, где много народа, плюс ее раздражение в мою сторону не располагает к беседе. Например, я задаю вопрос по работе, она рычит, что я ее отвлекаю, и тут же начинает болтать с другими коллегами по всякой фигне. Или советуюсь, как лучше сделать, она рявкает, делай как знаешь, я делаю, а она потом сидит и рычит, что я сделала не так, как она это видит. Целый день "что ты делаешь? Что ты сделала?" Я уже стараюсь в туалет не выйти лишний раз или чаю налить. Это при том, что я работу свою знаю отлично. Уже боюсь, что если начну разговор, на эмоциях наговорю лишнего. Разговор, при таком раскладе, именно для повышения зп, не имеет смысла, и так все понятно. Если только так, высказаться...
Это да, больше склоняюсь, что надо дать понять, что я не безмолвная скотина, которая не видит,что происходит. Склоняюсь,что надо поговорить, при любом исходе разговора. Но надо настроиться, слова подобрать, ну и решить, что делать, если откажут...
У нас при увольнении топа, на его место берут кого-то из отдела
Легче обучить специфике рядового сотрудника
Чем топа
По этому если вам не предложили это место, значит считают, что вы не доросли до него
А посторонний человек со стороны значит дорос?.. Я же не на зама прошусь, это просто следующая ступенька, на которой я уже работала в других фирмах, и на позициях выше работала. При том, что обязанности того, кого берут и мои - одни и те же, я думала, жта ступенька зависит только от стажа именно в этой фирме. Думаю новенькая, которая прийдет, определенно не лучше меня будет эту работу делать, тут пока вникнешь, и под начальницу подстроишься, пуд соли съешь. Тем обидней будет видеть новенькую на должности выше.
Отвратительно ((( Это очень частая ситуация, когда свои считаются "плохинькими", а со стороны ожидается волшебник, который будет творить волшебство.
Специально она вам показывает своё отношение, чтобы вам и в голову не пришло эту тему поднимать.
Было бы здорово, если бы вы нашли работу до того, как новый человек будет найден.
Да, это была бы вообще идеальная ситуация, уйти,и оставить ее одну работать. То, что она специально меня гнобит, я уже просто на 100% уверена, хотя играет с огнем, рискуя остаться одна. Я обязательно припомню ей эту ситуацию при случае ей, хоть до хоть после прихода новенькой.
Как только новенькая придет, через неделю идите в отпуск, семейные обстоятельства или на больничный
А если написать заявление на увольнение? На вопрос почему так и сказать, что рассчитывали на повышение, но если нет, то буду искать другую работу.
Не могу я так в никуда уволиться, надо искать что-то , уже смотрю, но хорошую вакансию надо ждать, чтоб и зп белая, и недалеко ездить на работу, и прочее и прочее, у меня не такая ситуация, чтобы прямо резко убегать, надо почву подготовить, т.к. тыла у меня нет, рассчитывать на чью-то поддержку на период поиска работы не приходится.
Вроде начальница сегодня поспокойнее была, может в скором времени удастся поговорить все же... Кандидатов будут смотреть на следующей неделе. Бросить все и хлопнуть дверью я всегда успею, главное себе самой хуже не сделать.
Вроде начальница сегодня поспокойнее была, может в скором времени удастся поговорить все же... Кандидатов будут смотреть на следующей неделе. Бросить все и хлопнуть дверью я всегда успею, главное себе самой хуже не сделать.
Вы ищете оправдания своей начальнице - то не в настроении, то не время, то она поспокойнее, а вдруг чудо... В вашей ситуации всё понятно - вас не будут повышать. Будьте хладнокровнее - как только примут нового сотрудника, то воспользуйтесь советом выше, - идите в отпуск. Или на больничный. Поверьте, подобное отношение к себе нужно зеркалить...
Вы ищете оправдания своей начальнице - то не в настроении, то не время, то она поспокойнее, а вдруг чудо... В вашей ситуации всё понятно - вас не будут повышать. Будьте хладнокровнее - как только примут нового сотрудника, то воспользуйтесь советом выше, - идите в отпуск. Или на больничный. Поверьте, подобное отношение к себе нужно зеркалить...
Я зеркалю. Отношения у нас все холоднее с каждым днем. От нее идет негатив даже когда ко мне нет претензий, или я сделала все на отлично. Это просто уже носит характер постоянных наездов, которые я , в силу своего зависимого положения, не могу отразить в полной мере. Идти на конфликт тоже не хочу, я неконфликтный, добрый, спокойный человек, у меня прекрасные отношения со всеми, кроме начальницы. Я уже устала от такой обстановки на работе. Сложилось стойкое ощущение, что несмотря на все мои старания, я не мила, и меня ни во что не ставят, причем причин я искренне не понимаю, выполняю все, что она говорит, не спорю с ней, от работы не отнекиваюсь, сглаживаю острые углы, подстраиваюсь под ее настроение... Но уже придумала, как я ее накажу. Нет, гадостей делать не буду. Просто не буду помогать ей, как раньше, проявлять инициативу, работать, когда плохо себя чувствую. Буду уходить, когда мне надо уйти, а не ждать подходящего момента, когда это удобно для работы. Я уже вредничаю незаметно, она злится, а мне пофиг. Вобщем, мотивацию она мою к работе и теплым отношениям полностью разрушила. Я практически с ней не разговариваю,
особенно на нерабочие темы. Сегодня спрашивает, сделаешь то то и то то? Я говорю, мне некогда, а в другое время сказала бы, да, конечно, еще и посидела бы после работы, чтоб помочь, а сейчас - фиг, пусть ведущий специалист на себя помощь ей берет, за свою повышенную зп. Ну и разговоры о том, что надо быть дружной командой, проявлять инициативу, взаимопомощь, пусть н. засунет себе в одно место...
Я зеркалю. Отношения у нас все холоднее с каждым днем. От нее идет негатив даже когда ко мне нет претензий, или я сделала все на отлично. Это просто уже носит характер постоянных наездов, которые я , в силу своего зависимого положения, не могу отразить в полной мере. Идти на конфликт тоже не хочу, я неконфликтный, добрый, спокойный человек, у меня прекрасные отношения со всеми, кроме начальницы. Я уже устала от такой обстановки на работе. Сложилось стойкое ощущение, что несмотря на все мои старания, я не мила, и меня ни во что не ставят, причем причин я искренне не понимаю, выполняю все, что она говорит, не спорю с ней, от работы не отнекиваюсь, сглаживаю острые углы, подстраиваюсь под ее настроение... Но уже придумала, как я ее накажу. Нет, гадостей делать не буду. Просто не буду помогать ей, как раньше, проявлять инициативу, работать, когда плохо себя чувствую. Буду уходить, когда мне надо уйти, а не ждать подходящего момента, когда это удобно для работы. Я уже вредничаю незаметно, она злится, а мне пофиг. Вобщем, мотивацию она мою к работе и теплым отношениям полностью разрушила. Я практически с ней не разговариваю,
особенно на нерабочие темы. Сегодня спрашивает, сделаешь то то и то то? Я говорю, мне некогда, а в другое время сказала бы, да, конечно, еще и посидела бы после работы, чтоб помочь, а сейчас - фиг, пусть ведущий специалист на себя помощь ей берет, за свою повышенную зп. Ну и разговоры о том, что надо быть дружной командой, проявлять инициативу, взаимопомощь, пусть н. засунет себе в одно место...
Тоже вариант. Маленькими шажками постепенно выстроите вокруг себя границы.Один раз отказали начальнице, два, а дальше уже легче будет. Рабочий день закончился, встали и ушли. Нужно поработать дополнительно? Вон новый сотрудник есть (он же лучше получается), вот пусть и остаётся... Как-то так...
Ой, автор, меня моя начальница сейчас травит и как раз ведёт "разговоры о том, что надо быть дружной командой, взаимопомощь, общаться, учить, помогать ".
При том, что мне обещали повышение и не дали.
Я уже больше не могууу, нервов не хватаееет 😪😥😢😭
Я вам там в теме отвечала несколько раз и повторюсь, ужастная у вас ситуация, очень противно(((( Почему самые ответственные и старательные сотрудники часто попадают в ситуации, что их не ценят, а считают их дополнительные усилия и помощь само собой разумеющейся ?!🤔
Ой, автор, меня моя начальница сейчас травит и как раз ведёт "разговоры о том, что надо быть дружной командой, взаимопомощь, общаться, учить, помогать ".
При том, что мне обещали повышение и не дали.
Я уже больше не могууу, нервов не хватаееет 😪😥😢😭
Я вам там в теме отвечала несколько раз и повторюсь, ужастная у вас ситуация, очень противно(((( Почему самые ответственные и старательные сотрудники часто попадают в ситуации, что их не ценят, а считают их дополнительные усилия и помощь само собой разумеющейся ?!🤔
Потому что кто везёт, на том и едут.
Я к сожалению это довольно поздно поняла. По молодости пахала как проклятая , а результат ни денег ни благодарности. Принималось как должное. Потом заматерела и стала вести пеля совсем по другому. Работала хорошо , ответственно, но если что то выходило за рамки моих обязанностей , то соглашалась только за доп. оплату. От мелких бестолковых поручений научилась отмазываться - я сейчас занята бойлее важным , будет время сделаю и тд. И меня ни разу не выжили и не уволили , а наоборот начали уважать.
И я сейчас смотрю на отношения в коллективе - начальник-подчиненный и удеждаюсб в том, что исполнительных, готовых везти на себе все, ничего не прося взамен используют по полной программе.
Тоже в этом убедилась, к сожалению, на собственном опыте. Причем, что самое интересное, ее любимица, которая увольняется, постоянно с ней спорила, постоянно отказывалась что-то делать, и при этом ей все прощалось.
Позавчера мне сказали, что мой один дальний родственник получил повышение, и в его задачу входит расширение предприятия. Возможно и мне там местечко найдется. Мониторю вакансии, пока ничего интересного и достойного, придется пока здесь сидеть...
Я заметила, что стала относиться к своей работе, как к набору опыта, за который еще и деньги платят. Прислушиваюсь, вникаю, чтобы использовать полученные навыки, знания и умения где-то в другом месте. Самое интересное, что люди, с которыми я общаюсь на работе, считают меня профи в своем деле, советуются, удивляются, сколько я знаю, помимо своих обязанностей, а начальница при этих же людях меня может мордой в какашки за малейший косяк (которые встречаются, кстати, не только у меня). Надоело...
Сколько этого я видела... Сначала работала за блатную директора направления, которая не просто мебель, она еще косячила. Однажды она премию на отдел, нас три девочки были, всю себе взяла, ее зарплата была больше несколько раз. Когда она накосячила на большие деньги, все понимали, что это ее ошибка, разрулила это я, деньги спасла я, мне даже спасибо не сказали. Когда она ушла, мне дали ее работу и 15 тыс к зарплате. Потом ее выгнали с нового места, она попросилась назад, там уже распродавали все по банкротству, меня уволили, хоть с отступными, а она звонила просила помочь, конечно на х я ее послала.
Потом было интереснее. Там кадровичка берега попутала, а генеральный алкаш и ее слушал. Вот там меня очень сильно напугали, все по взрослму было, такая колоритная яркая подстава по косяку алкаша генерального, происходило это в горах в красивой стране. И еще нас с девушкой сделали сделали виноватыми, но все таки мы вернулись. Потом мне сказали исправлять очередную ошибку, под статьей такие дела, я отказалась. Уходить самой было брезгливо, они не отпускали, кидали по 5 тыс к зарплате. Поэтому я подождала, подобрала слова и сказала при всем. Мне дали отступных 3 оклада и яушла
У вас как мне кажется, определена роль умной безответной лошади, вам ее назначили. Попробуйте ее переиграть. Все таки попробуйте через ее голову что то сделать. Кто она такая? Мелкое заменяемое начальство, сегодня одна, завтра другая. Вот только как? Если она не сильно блатная, то все реально.
Купальские обряды на БОГАТСТВО и КАРЬЕРНЫЙ РОСТ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Диагностика, обряды - платно (подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница
Это в сказках так, про не просите, сами все дадут... У меня в жизни по-другому всё. Были моменты, когда я просила о повышении зп (обязанности росли, помощника не брали,работала долго, зп становилась уже ниже средней по городу), и мне практически всегда отказывали. Тогда я начинала искать работу, всегда находила с большей зп, писала заявление на увольнение, и тут оказывалось, что я незаменима!!!, мне предлагали даже больше , чем раньше просила, и даже больше, чем на новой работе предлагали, но я не оставалась никогда. Это им наука, пусть ценят, когда я у них работаю, а не когда уходить собираюсь. С моим уходом многие говорили,что достойную замену так и не нашли. Я универсал, многое умею, быстро учусь, не скандальная, не жалуюсь и не ленюсь. Но на всех работах одна и та же история... Понимаю, что надо быть наглей, ценить себя больше, продавать дороже, но не понимаю, почему на хорошего специалиста жалко денег, пока он не соберется уходить.
Большое видится на расстоянии подобным работодателям и руководителям...Я понимаю причину ухода людей, которым предложили повышение только когда они уже разочаровались. Еще думаю, что если любой работник и заменим, то не факт, что повторим (другой "пазлик" для конкретной работы и под конкретный коллектив бывает сложно найти).
Не попрыгунчик точно. Я по нескольку лет на одном месте. Искать работу - это разместить резюме и ходить по собеседованиям. И выбирать ту работу, которая лучше предыдущей. Кстати в 99% случаев из всех кандидатов выбирают именно меня. Специальность у меня востребованная. Какая - не суть важно.
Как раз многие "попрыгунчики" ищут и находят условия лучше, чаще изначально лучше. А многие "старожилы" по объективным или не очень обстоятельствам готовы терпеть порой довольно долго.
Интересно, как у автора сложилось в итоге? Автор, отпишитесь:)
Автор, извините, но Вы такая мямля! Год мусолите то, что можно было сказать и всё порешать за 1 день максимум...... у Вас то понос, то золотуха. Понимаю вашу начальницу, почему она вас брать не хотела