Узнала, что увольняется женщина из нашего отдела. По штатке у нее должность, и соответственно з/п немного повыше, чем у меня (я просто специалист, а она ведущий). Причем повышение она получила, примерно отработав столько же, сколько и я. Образование у нас высшее у обеих, а опыта у меня гораздо больше, работу мы выполняли с ней одинаковую. Правда начальница её больше всегда хвалила, ну у них и отношения ближе, хотя и со мной не сказать, что плохие. Когда я устраивалась, мне обещали повышение з/п через какое-то время, повысили незначительно, когда индексировали всем. Специалисты моего уровня в городе получают больше (и начальница это знает) просто здесь работа спокойная, без переработок и орущих начальников, что для меня важно.
Вобщем, залезла я в интернет, смотрю вакансию нашей фирмы. И вижу, что собираются брать нового человека именно на место увольняющейся, то есть на более высокую должность, и з/п. Вот придет сейчас новенькая, мне придется ей помогать, подсказывать, вводить в курс дела, а з/п у нее будет и должность больше моей?!!!.. Так обидно, просто слов нет, я работаю, как лошадь, делаю все что просят, инициативу проявляю, задерживаюсь, если нужно, на больничные не хожу. И мне не предложили это место, когда оно освободилось, а оставляют на первоначальной низшей ступеньке. Причем в других местах я работала и ведущим специалистом, и и даже на должности выше. Сюда пришла о должности особо не думая, надо было срочно работу искать, т.к. сократили. Так и осталась, надеясь на перспективу. Понимаю, что надо поговорить с начальницей отдела и начальником по персоналу, но так унизительно... Они обе не дуры, ну не верю, что не догадались меня повысить! Либо меня просто не ценят, и надо вообще уходить отсюда, либо понимают, что на более высокую з/п быстрее кандидат найдется, а найти надо быстро, работы много. Так и хочется встать и уйти... Вроде просто - спросить, но после возможного ответа, что, угу, ты повышения не заслужила, мне уже гордость не позволит остаться((...
Ну так и уйдите сразу после разговора с начальниками.
О себе не напомнишь, никто не вспомнит.
Повышение не имеет смысла. Ничего в этом мире не имеет смысла. Конец всегда один. Пенсия. Смерть. Начальники то же уходят на пенсию и умирают. Любой начальник сам всегда подчинённый. Так что подумайте, прежде чем бежать из тюрьмы ((( а нужна ли вам свобода? А нужны ли вы ей? И есть ли она вообще, эта свобода?
Легко сказать, уйдите((.... я одна ребенка воспитываю, и ипотеку плачу. Работу хорошую найти - надо время, особенно чтобы ездить недалеко и з/п белая. А уж адекватных начальников и работу не допоздна - это вообще выигрыш в лотерею. Хорошие места обычно долго ловить надо... Последние годы я просто загнала себя, допоздна сидя на работе, и работая с разными неадекватами, болячки стали появляться на нервной почве... Здесь почти все устраивало, но вот эта ситуация просто выбила из колеи((... Может есть третий вариант какой-то, что и как можно конкретно сказать, что сделать (кроме как промолчать и смириться и не промолчать, и получить унизительный ответ).
Повышение не имеет смысла. Ничего в этом мире не имеет смысла. Конец всегда один. Пенсия. Смерть. Начальники то же уходят на пенсию и умирают. Любой начальник сам всегда подчинённый. Так что подумайте, прежде чем бежать из тюрьмы ((( а нужна ли вам свобода? А нужны ли вы ей? И есть ли она вообще, эта свобода?
Деньги имеют смысл... Мне еще ребенку на учебу копить. Как раз эти несколько тысяч на новой должности могла бы откладывать...
Легко сказать, уйдите((.... я одна ребенка воспитываю, и ипотеку плачу. Работу хорошую найти - надо время, особенно чтобы ездить недалеко и з/п белая. А уж адекватных начальников и работу не допоздна - это вообще выигрыш в лотерею. Хорошие места обычно долго ловить надо... Последние годы я просто загнала себя, допоздна сидя на работе, и работая с разными неадекватами, болячки стали появляться на нервной почве... Здесь почти все устраивало, но вот эта ситуация просто выбила из колеи((... Может есть третий вариант какой-то, что и как можно конкретно сказать, что сделать (кроме как промолчать и смириться и не промолчать, и получить унизительный ответ).
Никогда ничего не просите. Наступит момент они сами все дадут. Проверено жизнью. Помните поговорку ((( не верь, не бойся, не проси.
ваша контора занимается проектированием?
я думаю, они не хотят вас повышать потому, что возякаться с переводами и бумажками не хотят. а тут придет девица новая на то же место, и хорошо. автор, поговорить надо, скажите как есть, за спрос денег не берут. потом смотрите по обстоятельствам, если не повысят, а придет новая левка-ничем ей не помогайте, ничего не обьясняйте-все вопросы к начальнице.
если за белая, не задерживайтесь и не работайте на больничном. все. это будет ваша маленькая месть им в случае провала. ну и если у вас сильно гордость играет, ищите втихаря новую работу, тем более,если вы в москве
Конечно вам надо идти и разговаривать. Вы ничего не теряете в конце концов. Зато настанет ясность в отнешении к вам начальства. Откажут, больше не проявляйте рвения на работе и не спеша ищите новую.
Ваше начальство, коллеги дружелюбно к вам относятся, поэтому смело заводите разговор о вашем переводе. Подведите итог вашей работы в нынешней должности: сколько работаете, како функционал освоили, какие навыки и знания приобрели. Расскажите по интересующей вас должности - что уже знаете и сможете выполнять на 100, а чему надо немного подучиться, может, даже пройти внешнее обучение. И что в свою очередь, при подборе на вашу нынешнюю позицию вы готовы обучать начинающего специалиста. Вопрос может быть положительно решен, в вашу пользу, но не быстро, не за 1-2 дня. Могут и посмотреть внешних кандидатов, но прикинут, что проще и выгоднее во всех смыслах двигать вас.
Чушь пишите, разводка. На самом деле начальником никто быть не хочет. Когда меня назначали я неделю переводку не подписывал, и при этом ещё издевался как мог над тем кто меня назначал.((( Типа я подумаю... а ему деваться некуда, он терпел мои издевательства, потому как назначать больше было некого. Хотя потом мне все припомнил.
Это в сказках так, про не просите, сами все дадут... У меня в жизни по-другому всё. Были моменты, когда я просила о повышении зп (обязанности росли, помощника не брали,работала долго, зп становилась уже ниже средней по городу), и мне практически всегда отказывали. Тогда я начинала искать работу, всегда находила с большей зп, писала заявление на увольнение, и тут оказывалось, что я незаменима!!!, мне предлагали даже больше , чем раньше просила, и даже больше, чем на новой работе предлагали, но я не оставалась никогда. Это им наука, пусть ценят, когда я у них работаю, а не когда уходить собираюсь. С моим уходом многие говорили,что достойную замену так и не нашли. Я универсал, многое умею, быстро учусь, не скандальная, не жалуюсь и не ленюсь. Но на всех работах одна и та же история... Понимаю, что надо быть наглей, ценить себя больше, продавать дороже, но не понимаю, почему на хорошего специалиста жалко денег, пока он не соберется уходить.
Это в сказках так, про не просите, сами все дадут... У меня в жизни по-другому всё. Были моменты, когда я просила о повышении зп (обязанности росли, помощника не брали,работала долго, зп становилась уже ниже средней по городу), и мне практически всегда отказывали. Тогда я начинала искать работу, всегда находила с большей зп, писала заявление на увольнение, и тут оказывалось, что я незаменима!!!, мне предлагали даже больше , чем раньше просила, и даже больше, чем на новой работе предлагали, но я не оставалась никогда. Это им наука, пусть ценят, когда я у них работаю, а не когда уходить собираюсь. С моим уходом многие говорили,что достойную замену так и не нашли. Я универсал, многое умею, быстро учусь, не скандальная, не жалуюсь и не ленюсь. Но на всех работах одна и та же история... Понимаю, что надо быть наглей, ценить себя больше, продавать дороже, но не понимаю, почему на хорошего специалиста жалко денег, пока он не соберется уходить.
Искать работу..... Как это так? Писать заявление..... Кто вы по специальности? Попрыгунчик?
я думаю, они не хотят вас повышать потому, что возякаться с переводами и бумажками не хотят. а тут придет девица новая на то же место, и хорошо. автор, поговорить надо, скажите как есть, за спрос денег не берут. потом смотрите по обстоятельствам, если не повысят, а придет новая левка-ничем ей не помогайте, ничего не обьясняйте-все вопросы к начальнице.
Про помогать - точно не буду. У меня вообще мотивация ниже плинтуса сейчас, утруждаться выше положенного, помогать, проявлять инициативу - вообще не хочется... А про бумажки и переводы - не такая уж там сложная работа, чтобы так несправедливо обходиться с человеком, который в поте лица трудится, тем более о моей ситуации (что я одна с ребенком) они обе знают. И повышение зп обещалось мне, когда пришла, т.к. было у начальниц понимание, что я могу найти со временем работу с большей зп в другой фирме.
если за белая, не задерживайтесь и не работайте на больничном. все. это будет ваша маленькая месть им в случае провала. ну и если у вас сильно гордость играет, ищите втихаря новую работу, тем более,если вы в москве
Я всегда на пульсе, сколько в городе получают. Мы это даже периодически в отделе обсуждаем. Конечно, если разговор не приведет к положительному итогу, напрягаться как раньше я не буду.
Ваше начальство, коллеги дружелюбно к вам относятся, поэтому смело заводите разговор о вашем переводе. Подведите итог вашей работы в нынешней должности: сколько работаете, како функционал освоили, какие навыки и знания приобрели. Расскажите по интересующей вас должности - что уже знаете и сможете выполнять на 100, а чему надо немного подучиться, может, даже пройти внешнее обучение. И что в свою очередь, при подборе на вашу нынешнюю позицию вы готовы обучать начинающего специалиста. Вопрос может быть положительно решен, в вашу пользу, но не быстро, не за 1-2 дня. Могут и посмотреть внешних кандидатов, но прикинут, что проще и выгоднее во всех смыслах двигать вас.
Спасибо, попробую поговорить, завтра наверное, сегодня начала разговор, но нас прервали, до сути не дошли.
Чушь пишите, разводка. На самом деле начальником никто быть не хочет. Когда меня назначали я неделю переводку не подписывал, и при этом ещё издевался как мог над тем кто меня назначал.((( Типа я подумаю... а ему деваться некуда, он терпел мои издевательства, потому как назначать больше было некого. Хотя потом мне все припомнил.
Я не хочу быть начальником, у меня характер слишком мягкий для этого, я не умею добиваться от людей того, что нужно, проще когда сама все сделаю, и еще это нервы, ответственность, никакой большой зп не надо, здоровье дороже, я просто хочу должность повыше, которой явно заслуживаю.
Не попрыгунчик точно. Я по нескольку лет на одном месте. Искать работу - это разместить резюме и ходить по собеседованиям. И выбирать ту работу, которая лучше предыдущей. Кстати в 99% случаев из всех кандидатов выбирают именно меня. Специальность у меня востребованная. Какая - не суть важно.
Это да, больше склоняюсь, что надо дать понять, что я не безмолвная скотина, которая не видит,что происходит. Склоняюсь,что надо поговорить, при любом исходе разговора. Но надо настроиться, слова подобрать, ну и решить, что делать, если откажут...
С такими мыслями наверняка и с мужем разводились, в итоге - ипотека и ребёнок финансово только на вас
Не верю. Женщины виновны в разводе на 80 процентов. Мужчина никогда не пойдет на разрыв семьи. Мужчины консервативны.
А он и не хотел разрыва семьи, его все устраивало, это я развода хотела)). И многие проблемы ушли вместе с мужем, в т.ч. финансовые. Жить стало легче и мне и ребенку.
В остальном вы можете оставаться при своем мнении, и вести свою статистику. Моя тема не об этом. Я не жалуюсь, что нет денег, т.к. нет мужа. Я всегда зарабатывала на себя и ребенка сама. Об отсутствии мужа я упомянула, т.к. не могу сделать перерыв в работе, нет финансовой подушки безопасности в виде накоплений и кошелька мужа.
А он и не хотел разрыва семьи, его все устраивало, это я развода хотела)). И многие проблемы ушли вместе с мужем, в т.ч. финансовые. Жить стало легче и мне и ребенку.
В остальном вы можете оставаться при своем мнении, и вести свою статистику. Моя тема не об этом. Я не жалуюсь, что нет денег, т.к. нет мужа. Я всегда зарабатывала на себя и ребенка сама. Об отсутствии мужа я упомянула, т.к. не могу сделать перерыв в работе, нет финансовой подушки безопасности в виде накоплений и кошелька мужа.
Спонсора себе найди
спокойно подойдите, уточните можете ли вы претендовать на вакантную должность. При отрицательном ответе так же спокойно продолжаете работать,НО без особого рвения, уж точно никого ничему учить не надо), а то возьмут на зарплату больше чем у вас, а работать вам. Вполне возможно что вакансия для кого то из своих. А вы так, рабочая лошадка, безмолвная и терпеливая. Ну и начните мониторить рынок труда, ищите потихоньку новую работу. Главное, не расстраивайтесь, все к лучшему. Помните, что шанс на отказ велик, так что не горюйте особо. Ну и убиваться на работе не надо ,, не оценят
задерживаюсь, без больничных, инициативы....автор, это не приносит результата, ценить не будут, будут пользоваться. так что прекращайте убиваться на работе))) выполнили объем в рамках должностной инструкции - и все. Заболели - больничный, устали - отпуск (без хватания телефона и пр), цените себя, тогда и другие вас оценят
спокойно подойдите, уточните можете ли вы претендовать на вакантную должность. При отрицательном ответе так же спокойно продолжаете работать,НО без особого рвения, уж точно никого ничему учить не надо), а то возьмут на зарплату больше чем у вас, а работать вам. Вполне возможно что вакансия для кого то из своих. А вы так, рабочая лошадка, безмолвная и терпеливая. Ну и начните мониторить рынок труда, ищите потихоньку новую работу. Главное, не расстраивайтесь, все к лучшему. Помните, что шанс на отказ велик, так что не горюйте особо. Ну и убиваться на работе не надо ,, не оценят
Нет, вакансия не для своих, своих берут обычно туда, где работать не надо, а зп хорошая. А у нас работать надо, и притом всем, т.к. работы много. Да, тоже настраиваюсь, что спокойно поговорю, а там война план покажет. И да, отрицательный ответ более вероятен. В этом случае я естественно не буду тащить на себе больше, чем ведущий специалист, и при подходящем случае как-нибудь упомяну об этом... Истерик и скандалов устраивать не буду, но и молчать не хочу. Действительно, пусть выскажут, если вдруг чем-то недовольны в моей работе, по крайней мере терять еще время, что-то доказывая кому-то тоже не хочу. А то не спрошу, и не узнаю, насколько я ценный сотрудник, и чего мне ожидать здесь в перспективе.
задерживаюсь, без больничных, инициативы....автор, это не приносит результата, ценить не будут, будут пользоваться. так что прекращайте убиваться на работе))) выполнили объем в рамках должностной инструкции - и все. Заболели - больничный, устали - отпуск (без хватания телефона и пр), цените себя, тогда и другие вас оценят
Ну это само собой, я всю жизнь себя ругаю, что делаю больше, чем получаю отдачи... Спасибо, что помогаете настроиться на нужный лад.
Обязательно просить. Если попросишь - есть шанс, что дадут. Будешь молчать - точно ничего не дадут.
Обязательно просить. Если попросишь - есть шанс, что дадут. Будешь молчать - точно ничего не дадут.
Верно, лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть).
По крайней мере внесу ясность в отношение ко мне начальницы.
Я успела сегодня в разговоре с ней упомянуть, что видела вакансию и зп в ней озвучила. Договорить о том, что может МНЕ подать резюме, чтобы получать такую зп я просто не успела, нас прервал посетитель. Мне даже интересно, ЧТО она скажет, если откажет. Она же должна понимать, что меня оскорбит ее отказ. И чтобы отказать мне, ей нужно будет как-то обосновать это. Если будет озвучено, что я не достойна, я потом отыграюсь по полной, например уволюсь в неподходящий момент, пусть одна работает, или с ведущим специалистом в паре (которого минимум месяца три надо только обучать работать в нашей системе). Или буду работать медленно и печально, куда мне торопиться, раз повышение не светит...
а у автора зарплата вся белая?а то получится так, что она перерабатывать перестанет, а ей премию отрежут, как не лояльному сотруднику. у нас так делали, чтоб людей выживать неугодных....
Нет у вас третьих вариантов. Если бы вы сразу сказали, что находитесь в безвыходном положении, я бы написал, чтобы сидели тихо, как мышь под веником. А вы начали рассказывать, сколько есть возможностей в вашем городе, и все для вас.
а у автора зарплата вся белая?а то получится так, что она перерабатывать перестанет, а ей премию отрежут, как не лояльному сотруднику. у нас так делали, чтоб людей выживать неугодных....
Да, вся белая, ничего отрезать не могут уже, только повысить по настоянию начальницы, переведя на более высокую ставку.
Нет у вас третьих вариантов. Если бы вы сразу сказали, что находитесь в безвыходном положении, я бы написал, чтобы сидели тихо, как мышь под веником. А вы начали рассказывать, сколько есть возможностей в вашем городе, и все для вас.
Да, я уже выбрала вариант поговорить, молчать не буду. Это я вчера расстроенная была, растерялась, как быть, и почему так. Сегодня правда начальница в плохом настроении, а в таком нервном состоянии с ней разговаривать не стоит, она может просто жестко отказать, не особо стараясь быть тактичной. Буду ловить подходящий момент....
Автор, из вас давно сделали удобную для всех помесь лошади с компьютером. Надо разговаривать и добиваться своего. Один раз не получилось - еще попробуйте, по другому поговорите. Хотя бы для себя, для своей самооценки.
Сколько раз у меня такое было, что начальству надо сказать, как работать и что делать, их ошибки исправить, а зарплату и плюшки они сами получат. Доходило до дурдома, но хотя бы понятно, когда блатное туп.ко, Вот когда начинаешь себя отстаивать, тогда что получается. У вас вообще с улицы непонятно кого берут, тут широкое поле деятельности.
автор, а вам сколько лет?может вы пенс?
как это какая разница, бабку пенса не будут двигать никуда, стартеров вообще навыход просят частенько, и если вы в таком положении, а деньги нужны, то надо прикинуться и сидеть молча
Работала с главбухом в возрасте за, огонь, зп 150 + , три года на пенсию просилась, не пускали. Она могла наорать на собственника, он делал все как она говорила, и какую то ..... директором назвали, так при ней она как мышка тихо сидела
Нет, до пенсии мне еще далеко))))), и да, я не бухгалтер, но тоже с цифрами работа.
Сегодня весь день начальница буйствовала, нервничала, потом сразу домой ускакала, а я немного успокоилась, думаю поговорю когда останемся наедине. Все равно уже вакансия висит 5 день на сайте, наверное уже откликаются люди на эту зп.... 😒
Автор, пишите какие новости, интересно