Почитала форум, тут писали про тендеры, сама подыскиваю работу тендер-менеджера на стороне Поставщика, желательно в стройке или в услугах. В этой сфере работала всего 2 года, всему училась сама, очень часто не хватало компетентного совета со стороны, поэтому сейчас хотелось бы найти работу, чтоб я там была в паре с кем-то, а не одним спецом во всей фирме. С другой стороны возникает ощущение, что после пандемии рынок тендера заметно сдулся. Тут есть тендер-менеджеры? Нет ли у вас ощущения, что перспектив у этого направления в будущем очень мало? Пообзванивала конторы, и создалось ощущение, что все ищут сейчас тендер-менеджеров-продавцов, которые и аукцион провести, и товар привести, и с дебиторкой, и с отгрузкой, и со всем, и только потом получаешь процент (мне это, конечно, не интересно).
тендер - это лишь один из типов закупок.
Позиция чаще всего называется "менеджер по закупкам".
Если только вы не о Тиндере говорите. Прилоге для знакомств...
тендер - это лишь один из типов закупок.
Позиция чаще всего называется "менеджер по закупкам".
Если только вы не о Тиндере говорите. Прилоге для знакомств...
Нет, я говорю именно о тендерном специалисте. Я таковым работала в стройке - идет поиск конкурсов, в которых мы можем участвовать, оформление документации со всеми сопутствующими манипуляциями (обеспечение, заполнение кучи форм, закидывание денег на площадку и т.д. и т.п.), выигрыш конкурса, заключение договора - и все. И дальше договор передается в договорной отдел (естественно с БГ, т.к. нужно обеспечение договора, со страхованием всяких рисков, с прочими приблудами и т.п.). Лично я ничего не закупала.
Нет, я говорю именно о тендерном специалисте. Я таковым работала в стройке - идет поиск конкурсов, в которых мы можем участвовать, оформление документации со всеми сопутствующими манипуляциями (обеспечение, заполнение кучи форм, закидывание денег на площадку и т.д. и т.п.), выигрыш конкурса, заключение договора - и все. И дальше договор передается в договорной отдел (естественно с БГ, т.к. нужно обеспечение договора, со страхованием всяких рисков, с прочими приблудами и т.п.). Лично я ничего не закупала.
а, так вы о позиции "специалист".
А я о позиции "менеджер".
Сорян. Да, специалист такой сеть.
А почему на форум пишете?
Есть же сайты типа hh.ru
Там и ищите предложения
Автор, я работаю с закупками. Но я док-цию не готовлю , я обсчитываю предложение. Формирую спрос. Работаю с клиентами. Называюсь key account manager.
Относительно перспектив сказать ничего не могу.... какие перспективы с этим вот всем, ковид, локдауны и прочеее
Я работаю менеджером по закупкам.
Но у меня нет никаких продаж и поисков аукционов.
Рынок вакансий вообще просел после ковида. здесь нельзя сказать, что именно предложения для закупщиков ограничены.
Автор, я работаю с закупками. Но я док-цию не готовлю , я обсчитываю предложение. Формирую спрос. Работаю с клиентами. Называюсь key account manager.
Относительно перспектив сказать ничего не могу.... какие перспективы с этим вот всем, ковид, локдауны и прочеее
Вот я поэтому и задалась таким вопросом. Сегодня еще пара подружек позвонила, поболтала с ними на счет этого направления, крепко задумалась и решила создать тему))
У нас в компании у человека, занимающегося тендрами, эта задача на 30% загрузки. Остальные 70 - другие задачи. Но так было и до 2020.
С этой ситуацией с ковид, перспективы всего находятся под вопросом и всё просело, и везде конкуренция. Но понятно, что сама тема с тендрами никуда не исчезнет.
Вы не в курсе, что должности могут называться по-разному, а функционал совпадать 🤦♀️ Открою вам страшную тайну, тендерами, как и всем другим, может заниматься и специалист, и ведущий специалист, и главный специалист, и эксперт, и менеджер, и, даже, руководитель направления по тендрам. Вот же неожиданно, да?🤦♀️