Гость
Статьи
На какую экономическую …

На какую экономическую специальность поступить!

Как считаете, какая специальность даст больше знаний необходимых для работы в финансах, экономике, бизнесе и вообще больше пригодится по жизни и на работе? Рассматриваю "экономическая безопасность и управление рисками", "бизнес аналитика", "экономика организации". Все профиль экономика. В каком конкретно направлении хочу работать еще не знаю, хотелось бы побольше знаний о налогах, о том как устроен бизнес

Ангелина
18 ответов
Последний — Перейти
mynameisinfinityandilovetits

бизнес аналитика в любом случае лего найти работу в компаниях четверки

Гость

https://vc.ru/office/222539-luchshe-byt-bezrabotnym-gruppa-mladshih-analitikov-goldman-sachs-pozhalovalas-na-95-chasovuyu-rabochuyu-nedelyu

Василий

Сначала найдите работодателя, кто вас возьмёт на работу и по какой специальности. Или кто вас порекомендует. Ну что может знать выпускник про экономическую безопасность? В какой организации может быть такая вакансия? Или бизнес-аналитика! Что может анализировать молодой человек, если он только пришёл из ВУЗа? Я уж не говорю, что на макроуровне отсутствует единая теория, что такое хорошо и что такое плохо в экономике. На микроуровне законы экономики вполне работают, но таких громких наименований для этого не надо.

Гость

Знания для работы не даст никакая специальность. В универах одна сухая смешная теория, зачастую устаревшая. Реально научиться работать и быть профессионалом вас в итоге научат обычные живые люди - коллеги. Повезет, если будете по молодости устраиваться в хорошие коллективы по специальности. А когда от коллег получите минимальную практику и азы, то сможете обучаться уже сами, задавая интернету и книгам конкретные вопросы и темы.
Специальности, которые вы перечислили, я вообще считаю "искусственными", теоретическими. За такие не заплатят денег. Из экономических еще более ли менее логистика и маркетинг (смм, трейдинг) - реально и зарабатывать и строить свой бизнес.
Свое мнение никому не навязываю, так рассуждаю)

Гость

https://vc.ru/office/222539-luchshe-byt-bezrabotnym-gruppa-mladshih-analitikov-goldman-sachs-pozhalovalas-na-95-chasovuyu-rabochuyu-nedelyu

а еще безсконечные насмешки более опытных коллег, ождение по головам и жоплизство, романтика)

что-то про экономическую деятельность и финансы тюрьмы. скоро актуально будет для всех

Гость

"финансах, экономике, бизнесе" - это все разные сферы, не смешивайте все в одну кучу.

Если университет нормальный (хотя бы топ-10 в России), то бизнес аналитика. Дополнительно учите структуру ИТ компаний, читайте Карла Вигерса и получите работу ИТ бизнес аналитиком за $3000 спокойно. С английским, естественно.

Отталкиваетесь от того, кем конкретно вы хотите работать
Изучите кто чем занимается и примерную зп на рынке труда
У меня специальность International Management, там есть все основы бизнес администрирования, той же экономики, digital business , HR, маркетинг, Supply Chain Management, Entrepreneurship , ну и все расчеты и формулы по международному стандарту, те работать можно в любой крупной компании в любой стране, и окончание диплом Bachelor of Arts

Гость

Для начала нужно открыть вакансии и посмотреть какое образование более востребовано в вашем городе

Гость
Гость

"финансах, экономике, бизнесе" - это все разные сферы, не смешивайте все в одну кучу.

Если университет нормальный (хотя бы топ-10 в России), то бизнес аналитика. Дополнительно учите структуру ИТ компаний, читайте Карла Вигерса и получите работу ИТ бизнес аналитиком за $3000 спокойно. С английским, естественно.

Только вот автор может жить в небольшом городе и не собираться переезжать, а там этот ваш аналитик с Вигерсом ну прям нафиг никому не нужен

Гость

Не заморачивайся и иди туда, где легче, поверь мне! Никто уже на эти дипломы не смотрит! Высшее образование - это как подтверждение, что ты не тупой, умеешь разговаривать, обучаем и скорее всего немного развита логика. Все.

Гость

А если нравится какие-то направление - лучше курсы, паралельно с учебой в универе + подработка в этом направлении для опыта + английский. То, что дают в вузах, очень редко применяют на практике

Ангелина
Гость

Знания для работы не даст никакая специальность. В универах одна сухая смешная теория, зачастую устаревшая. Реально научиться работать и быть профессионалом вас в итоге научат обычные живые люди - коллеги. Повезет, если будете по молодости устраиваться в хорошие коллективы по специальности. А когда от коллег получите минимальную практику и азы, то сможете обучаться уже сами, задавая интернету и книгам конкретные вопросы и темы.
Специальности, которые вы перечислили, я вообще считаю "искусственными", теоретическими. За такие не заплатят денег. Из экономических еще более ли менее логистика и маркетинг (смм, трейдинг) - реально и зарабатывать и строить свой бизнес.
Свое мнение никому не навязываю, так рассуждаю)

Просто данные специальности кажутся мне наиболее базовыми, общими. Там при желании можно попробовать в логистику или маркетинг

Ангелина
Гость

Для начала нужно открыть вакансии и посмотреть какое образование более востребовано в вашем городе

В вакансиях обычно пишут :экономическое и им все равно, какое именно

Гость
Гость

Не заморачивайся и иди туда, где легче, поверь мне! Никто уже на эти дипломы не смотрит! Высшее образование - это как подтверждение, что ты не тупой, умеешь разговаривать, обучаем и скорее всего немного развита логика. Все.

Да. Причем логика -это если образование техническое. А можешь разговаривать - если гуманитарное😁

Гость

Ну и ближе к дому. Это важно)

Гость

http://yuptalk.ru//big_4_vzalupation-t13512.0.html;msg117304;topicseen#msg117304

Гость
Гость

Так может в ее городе востребованы курьеры, мастера маникюра и водители? Это же не значит, что не нужно учиться. Всегда можно переехать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема