Привет. Расскажите пожалуйста, правда или миф зарабатывать рукоделием? Например мыловарение, шитье, предметы интерьера своими руками. Я понимаю, вряд-ли кто то скажет чем и сколько зарабатывает(если зарабатывает) дабы избежать конкуренции, но я интересуюсь так, в общем. Мол, да реально, я занимаюсь и приносит деньги, моя знакомая так зарабатывает. Без подробностей. Может вы или ваши знакомые реально зарабатывают на своём любимом хобби.
Некоторые художники своими руками мильёны баксов гребут.
Знакомая женщина (47 лет) картины крестиком вышивает. С её слов, до 40 тыс. в месяц выходит.
Максимум отбить стоимость вложенных материалов (пряжа, клей).
Мильены в основном получают не малоизвестные художники. Очень редко бывает, что какой то простой Васька с соседнего двора получит хотя-бы одну третью миллиона за свое творение
Не знаю ни одного известного художника (а нам в детской художественной школе преподавали историю искусств один раз в неделю, 4 года), который бы родился сразу же известным и сразу же художником, и сразу же мильёны. Может, вы знаете? Поделитесь.
Шитье шитью рознь. У меня подруга швея, настоящий профессионал. Уже больше 20 лет шьет и расшивает купальники, туники, платья для для художественной гимнастики и фигурного катания.
Если хорошо пропиаритесь, у вас будут хорошо покупать, даже если некачественно делать будете. Людям важно имя, а не качество.
Еще хендмейд всякий хорошо ценится за границей.
Не знаю ни одного известного художника (а нам в детской художественной школе преподавали историю искусств один раз в неделю, 4 года), который бы родился сразу же известным и сразу же художником, и сразу же мильёны. Может, вы знаете? Поделитесь.
Я имела ввиду, что просто у человеку без "имени" будет трудно стать миллионером благодаря своим художественный навыкам. Сейчас любая "звезда" напишет картину за два часа и выставит за сотни тысяч долларов и её купят, купят быстро. А если простой человек пишет картины месяцами, годами, то без связей или имени, ему будет куууда тяжелее получить такие же деньги.
1. Если смотреть правде в глаза, то все это рукоделие нафиг никому не нужно. Я бы обиделась подарку - сувениру-пылесборнику. Куклы, сережки из пластика, ободки из ленточек, глиняные горшки, искусственное мыло - чушь. Уже одногруппниц пять-десять точно начинали делать украшения и через год забрасывали.
Единственное, от чего реально можно разбогатеть, сделанное руками - это торты. Домашние кондитеры гребут деньги лопаткой. Это я о тех видах деятельности, которые в минимальных масштабах.
2. Что касается конкретных мини производств - швейное дело, вязание одежды, то я думаю эти ниши просто уже заняты. Лет как 5.
3. Моя подруга делает дома ленты на выпускные, вроде бы ерунда, а за сезон имеет нормальную такую сумму. Печатает на специальном принтере и продает школам уже много лет.
Производила расписную посуду. За все время заработала на банку пива. Да вы сами можете посчитать: рукоделие минус материалы, минус время на поиск покупателя = должно оставаться 30-50 тыс. ежемесячно. Получается или нет?
Лично я не знаю никого, кто бы смог заработать этим хоть какие-то существенные деньги.
Просто хобби домохозяйки, которое приносит копеечку ей на булавки, не более
Большинство современных известных художников их творческих семей, т.е. Известными они конечно не родились, а вот деньги и связи им достались при рождении, что сильно помогло в получении известности
Думаю,без пиара и грамотного маркетинга не много. А вот когда есть бренд, раскрученные страницы в соц сетях, взаимораклама, качественные красочные фото, можно попробовать
Вполне себе реально. Тут нужно правильно позиционировать себя. Выставляйтесь на разных площадках. Маркетспейс gem4me хороший в этом плане, там удобно продавать. Попробуйте
Я только начала. Надо искать через знакомых и им рекламировать себя)