Гость
Статьи
На сколько реально …

На сколько реально зарабатывать рукоделием?

Привет. Расскажите пожалуйста, правда или миф зарабатывать рукоделием? Например мыловарение, шитье, предметы интерьера своими руками. Я понимаю, вряд-ли кто то скажет чем и сколько зарабатывает(если зарабатывает) дабы избежать конкуренции, но я интересуюсь так, в общем. Мол, да реально, я занимаюсь и приносит деньги, моя знакомая так зарабатывает. Без подробностей. Может вы или ваши знакомые реально зарабатывают на своём любимом хобби.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Некоторые художники своими руками мильёны баксов гребут.

Настя

Знакомая женщина (47 лет) картины крестиком вышивает. С её слов, до 40 тыс. в месяц выходит.

Гость
Настя

Знакомая женщина (47 лет) картины крестиком вышивает. С её слов, до 40 тыс. в месяц выходит.

Ничего себе сколько она тратит на нитки...

Гость

Максимум отбить стоимость вложенных материалов (пряжа, клей).

Гость
Гость

Некоторые художники своими руками мильёны баксов гребут.

Мильены в основном получают не малоизвестные художники. Очень редко бывает, что какой то простой Васька с соседнего двора получит хотя-бы одну третью миллиона за свое творение

Гость
Гость

Ничего себе сколько она тратит на нитки...

Она еще и глаза убила уже. Такими темпами нельзя вышивать.

Гость
Настя

Здорово, очень даже здорово. Главное чтобы глаза не болели

Гость
Гость

Мильены в основном получают не малоизвестные художники. Очень редко бывает, что какой то простой Васька с соседнего двора получит хотя-бы одну третью миллиона за свое творение

Не знаю ни одного известного художника (а нам в детской художественной школе преподавали историю искусств один раз в неделю, 4 года), который бы родился сразу же известным и сразу же художником, и сразу же мильёны. Может, вы знаете? Поделитесь.

Гость

Шитье шитью рознь. У меня подруга швея, настоящий профессионал. Уже больше 20 лет шьет и расшивает купальники, туники, платья для для художественной гимнастики и фигурного катания.

Гость

Если хорошо пропиаритесь, у вас будут хорошо покупать, даже если некачественно делать будете. Людям важно имя, а не качество.
Еще хендмейд всякий хорошо ценится за границей.

Гость
Гость

Не знаю ни одного известного художника (а нам в детской художественной школе преподавали историю искусств один раз в неделю, 4 года), который бы родился сразу же известным и сразу же художником, и сразу же мильёны. Может, вы знаете? Поделитесь.

Я имела ввиду, что просто у человеку без "имени" будет трудно стать миллионером благодаря своим художественный навыкам. Сейчас любая "звезда" напишет картину за два часа и выставит за сотни тысяч долларов и её купят, купят быстро. А если простой человек пишет картины месяцами, годами, то без связей или имени, ему будет куууда тяжелее получить такие же деньги.

Гость
Гость

Если хорошо пропиаритесь, у вас будут хорошо покупать, даже если некачественно делать будете. Людям важно имя, а не качество.
Еще хендмейд всякий хорошо ценится за границей.

Вот заграницей да, согласна. Жаль у нас не так распространено

Гость
Гость

Вот заграницей да, согласна. Жаль у нас не так распространено

У нас всё сами умеют, жизнь такая) А там лампочку самостоятельно вкрутить уже событие)

Гость

1. Если смотреть правде в глаза, то все это рукоделие нафиг никому не нужно. Я бы обиделась подарку - сувениру-пылесборнику. Куклы, сережки из пластика, ободки из ленточек, глиняные горшки, искусственное мыло - чушь. Уже одногруппниц пять-десять точно начинали делать украшения и через год забрасывали.
Единственное, от чего реально можно разбогатеть, сделанное руками - это торты. Домашние кондитеры гребут деньги лопаткой. Это я о тех видах деятельности, которые в минимальных масштабах.
2. Что касается конкретных мини производств - швейное дело, вязание одежды, то я думаю эти ниши просто уже заняты. Лет как 5.
3. Моя подруга делает дома ленты на выпускные, вроде бы ерунда, а за сезон имеет нормальную такую сумму. Печатает на специальном принтере и продает школам уже много лет.

Гость

Производила расписную посуду. За все время заработала на банку пива. Да вы сами можете посчитать: рукоделие минус материалы, минус время на поиск покупателя = должно оставаться 30-50 тыс. ежемесячно. Получается или нет?

Гость

Лично я не знаю никого, кто бы смог заработать этим хоть какие-то существенные деньги.
Просто хобби домохозяйки, которое приносит копеечку ей на булавки, не более

Гость
Гость

Большинство современных известных художников их творческих семей, т.е. Известными они конечно не родились, а вот деньги и связи им достались при рождении, что сильно помогло в получении известности

Гость

Думаю,без пиара и грамотного маркетинга не много. А вот когда есть бренд, раскрученные страницы в соц сетях, взаимораклама, качественные красочные фото, можно попробовать

Гость

Вполне себе реально. Тут нужно правильно позиционировать себя. Выставляйтесь на разных площадках. Маркетспейс gem4me хороший в этом плане, там удобно продавать. Попробуйте

Гость

Я только начала. Надо искать через знакомых и им рекламировать себя)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: