здравствуйте, есть ли среди вас те, кто работал учителем английского, но бросил эту профессию?
обо мне: честно говоря, никогда особо не нравилось преподавать, хотя изучать язык, в общем-то интересно, но пошел на эту специальность по настоянию родителей, которые сказали "всегда будет кусок хлеба" и прочую чушь.
но я совершенно не люблю этим заниматься, душа не лежит. было у меня несколько учеников, вроде какое-то время нормально с ними шел процесс обучения, но потом все равно становилось скучно.
а сейчас все ученики какие-то жмоты, даже нормальных денег не заработаешь.
но я совершенно не разбираюсь в точных науках, программированием тоже не хотел бы заниматься.
меня больше интересовало творчество, но родители сказали - это несерьезно, а сейчас жалею, что слушался их.
но живу не в Москве, а возможности переехать пока точно нет. а если живешь не в Москве, то вряд ли есть шанс сделать творческую карьеру. #работа
"а если живешь не в Москве, то вряд ли есть шанс сделать творческую карьеру"
почему же, я в Париже легко сделала творческую карьеру
Я тоже учитель английского по диплому, пробовала преподавать, денег почти не было, учеников не найти, на курсах платят копейки, устроилась в ресторан менеджером зала, все норм. Моя однокурсница устроилась в школу, сбежала, не дотянув до конца семестра, ее заклевали. денег почти не быо также, сейчас няня в семье. А еще одногруппница пошла в менеджеры хостела, но там и унитазы надо мыть, и airbnb проверять. Я тоже родителей послушалась. а зря. Не надо было ради этого 5 лет учиться.
В международном аэропорту на регистрации >переводчик на таможне
Мне кажется или у Вас кто-то крайний во всём? "Родители сказали", "люди жмоты".
*
Сколько Вам лет? Каким именно творчеством Вы хотите зарабатывать? Поймите, что монетизировать хобби мало кому удаётся. Идите на ЛЮБУЮ работу, чтобы у родителей на шее не сидеть.
я вообще переквалифицировалась в другую профессию, тк зарплата копеечная даже в частных школах, а на репетиторстве все равно много не заработаешь.