Гость
Статьи
Коллеги

Коллеги

Добрый день!
Подскажите, как приучить коллег решать свои вопросы самостоятельно.
Ситуация 1. Коллега из моей фирмы постоянно делает вид, что не получает от меня писем с документами по электронке. Мне не приходило, говорит. Ей лень искать в электронке, хочет, чтоб я по 2 раза делала работу, отправляя ей повторно.
Ситуация 2. Коллега из дружественной фирмы в последний месяц стала заваливать вопросами по работе. Каждый день на ватсап пишет по 3-7 вопросов. Я иногда не то чтоб ответить, читать не успеваю. Только отвечу, она опять шлёт следующий вопрос. Хотя работает давно и на такой же должности, что и я.
С обеими коллегами ругаться не хочу. Пояснения для первой, мол, ищи сама документы в почте, не работают: делает вид, что ничего не приходило. Второй уже отвечаю через раз или вообще не отвечаю, все равно забрасывает вопросами.
Как их отучить меня дергать постоянно?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

По первой коллеге, если это вам нужно, чтобы она получила это письмо, то пересылать, тут уж ничего не сделаешь и форварднуть письмо не так уж и долго.

По второй коллеге, просите у неё услуги в ответ. С аргументацией, что я тебе помогла, а теперь ты сделай то-то.... Даже если вам ничего не нужно, просто придумайте, что она может сделать. Должна сама отвалиться.

По первой коллеге: при отправке ей писем я бы ставила в копию непосредственного руководителя. По второй: не отвечала бы и не разжевывала, отправляла бы за ответами к другим или в гугл

Гость
Гость

По первой коллеге, если это вам нужно, чтобы она получила это письмо, то пересылать, тут уж ничего не сделаешь и форварднуть письмо не так уж и долго.

По второй коллеге, просите у неё услуги в ответ. С аргументацией, что я тебе помогла, а теперь ты сделай то-то.... Даже если вам ничего не нужно, просто придумайте, что она может сделать. Должна сама отвалиться.

По первой коллеге: да, я могу найти письмо, отправленное неделю назад, и переслать ей. Но ведь и она может так же найти его у себя!
И одно дело, если бы это было раз или два, но это постоянно!

Гость

1. При каждом повторе вашего и ее начальника на CC. Глядишь и искать научится самостоятельно, а не пользоваться вами как гуглем.
2. Второй не отвечать долго, у вас своя работа, вы даже не в одной фирме. Если это не общий проект, то значит общение личное. Я личное вообще на работе не читаю, все ждет до вечера как минимум. Исключение муж, дети итд, но там скорее на предмет, заболел, нужно купить хлеба, забери ребенка, что-то случилось. Все остальное вечером дома, потому что я работаю. Все разговоры про как дела или как сделать то или это по работе НЕ ОТ ПРЯМЫХ КОЛЛЕГ, решаются в свободное время, когда оно у меня есть и я отдохнула.
Вы не гугль!

Гость

Я не видела, что гость 2 написал, но думаю точно также.

Гость

2. Пишите занята. Когда реально будет время-можно ответить

Гость
Гость

1. При каждом повторе вашего и ее начальника на CC. Глядишь и искать научится самостоятельно, а не пользоваться вами как гуглем.
2. Второй не отвечать долго, у вас своя работа, вы даже не в одной фирме. Если это не общий проект, то значит общение личное. Я личное вообще на работе не читаю, все ждет до вечера как минимум. Исключение муж, дети итд, но там скорее на предмет, заболел, нужно купить хлеба, забери ребенка, что-то случилось. Все остальное вечером дома, потому что я работаю. Все разговоры про как дела или как сделать то или это по работе НЕ ОТ ПРЯМЫХ КОЛЛЕГ, решаются в свободное время, когда оно у меня есть и я отдохнула.
Вы не гугль!

Вы гениальны!!!

Гость

Возможно у первой вы в спаме или неверный адрес у вас. Отправляйте с подтверждением о получении. Распечатывайте скриншоты страницы, где видно, что сообщение было отправлено. Это для того, чтобы после предоставить доказательства. Что невыполнение застряло на той девушке.
А насчёт второй. Отвечайте, что прочтёте ее сообщение, когда появится свободное время. Именно так: "Ок. Как появится свободное время, я прочту сообщение, а пока занята очень. Завал полный. Удачи."

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: