Уполномоченный по правам человека при мэрии Москвы Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин? Причем аргументировала это тем, что “женщинам приходится совмещать работу и другие заботы”.
Я, конечно, в свое время мечтала о таком графике - 4 рабочих, 3 выходных - но понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ни один работодатель не будет платить одинаково и мужчине за 40 рабочих часов и женщине за 32. А значит, у эйчаров появится еще один повод для отказов женщинам в работе. #работа
Мне все равно,для меня лучший график - сменами 2/2
Нужна. Мыть и готовить пис..ьку к пятничному вечеру и последующим выходным
В Питере нужна, у нас люди чуть поленивей чем в Мск, и я в их числе
А кому нужны высокие зп, те уже в Мск перебрались
Ну так уменьшат зарплату на пятую часть.
Я не верю, что будет 4-дневка.
Это должно работать только для замужних женщин. Отличный стимул взять в мужья одинокого парня, мне нравится идея
Ой, да не сделают этого. Харе паниковать. Наше государство скорее ведёт 7ми дневную рабочую неделю и повысит пенсионный возраст до 150.
Сделают 12 часовой рабочий день.
Вы успеете сделать недельную, пятидневную, работу за 4 дня? При условии 8 часового рабочего дня.
С вас будем больше требовать. Впрочем не введут четырёхдневку, экономически невыгодно.
Всем нужна.
Конечно нужна!
Хоть время на любовников появится!
ну вот непонятна еще проработка этой инициативы, как раз в стадии обсуждения. Но 10-часовой рабочий день точно не сделают
Да это просто пиар. Кто-то хочет себе политических очков набрать.
Если возьмут какой-нибудь федеральный округ, введут четырехдневную рабочую неделю, пройдет год-два, уже можно о чём-то говорить, что-то обсуждать.
А пока это только бла-бла-бла.
Ой, для меня и 4 дня работать это много. Поэтому я не работаю вообще))) А так идея неплохая, поддерживаю, женщинам нужно меньше работать, мы нежные..
То есть думаете, что будут требовать выполнить план за 4 дня, то что мужчинам - за 5? Ну если допустим, что примут
А какая разница мужчина или женщина? Вы работник на которые возложены определенные функции, с вас требуется определенный результат. Вы сможете его показать за четырехдневную рабочую неделю?
Сможете. Вопросов нет.
Ой, да не сделают этого. Харе паниковать. Наше государство скорее ведёт 7ми дневную рабочую неделю и повысит пенсионный возраст до 150.
Возраст повысят, это точно. Но семидневку не введут - нет работы для всех желающих!! Лично я думаю, что 4 рабочих дня для женщин вполне себе реально!! Зарплату, наверное, уменьшат, зато времени больше будет для семьи.
Сообщение было удалено
Естественно..сравнивать Японию и Россию это очень "целесообразно". Русская баба ещё не то может)
4-х дневная рабочая неделя обязательно нужна, но не только женщинам, а вообще всем. Иначе зачем был весь этот прогресс??? Чтобы работать ещё больше??
Сообщение было удалено
Тебя, голуба, спрашивали?
Правильно. Надо вводить. А то привыкли на женщинах пахать. Женщина - тоже человек.
Сообщение было удалено
Отстань от меня грязная нищенка.
ТП Бинго твой диагноз.