Я врач, в 93 открыл свою первую клинику. С 2008г. из-за травмы не практикую, выполняю функции «general manager». И я в ужасе от медицинского персонала 2021 года…Господи, врачи и медсестры, взрослые(30-45 лет) интеллигентные люди…их же невозможно заставить работать. Целыми днями сидят в «тиктоках»…А те, которые младше 30 лет - это же поколения *** (извините, но иначе не скажешь). В институтах из них выбивают послание мозги, верх их возможностей - это цитировать параграфы учебников. Да, им нужен опыт, практика, но для этого нужна база, основа или хотя бы желание все это получить. А медсестры ? Боже, это такой дефицит. Взять медсестру, которая моложе 45 и умеет делать внутривенные, считается большой удачей. Извините, написано на эмоциях. С годами я начал делать огромное количество грамматических ошибок. Пост не несёт какой-то особый смысл, просто способ выговориться.
Везде так.
А ещё они физиотерапией не владеют, только и могут таблетки выписать.
Так практики то нет же почти никакой в мед учебе. Где ей учиться.
Вы уверены что вы врач?
Не знаю: депрессия или признаки старости, но лично я не вижу перспектив. Что будет дальше ? Всемирная нищета, легализация смерти, сокращение и одурачивание населения…Мне кажется, что ещё никогда такого ужаса не было.
Это вот как когда-то казалось, что хуже Иванушек быть ничего не может, и тут появляется Моргенштерн 🤣
Тогда зачем вы в свои клиники набираете де(би)(лов) про которых пишите? Или вам все равно? Вокруг полно хороших врачей. И какую травму должен получить хороший врач, чтобы перестать быть врачом?
какие тик-токи, чувак? У врача в часке на прием пациента - 15 минут.Тратишь 20 - уже замечание делают.
За смену в 5 часов нужно принять не меньше 10-12ти пациентов, чтобы хоть как-то отбить свое пребывание в кабинете.
Ты такой же GM частной клиники, как я - балерина.
Тогда зачем вы в свои клиники набираете де(би)(лов) про которых пишите? Или вам все равно? Вокруг полно хороших врачей. И какую травму должен получить хороший врач, чтобы перестать быть врачом?
А я де(би)лов на работу и не беру. Я говорю о тех молодых ребятах, которые после ординатуры просятся на работу.
твоя обязанность, как руководителя, обеспечить владение врачом стандартами оказания медпомощи МЗ РФ и ведение приема в соотетствии с ними. Для этих целей проводится аттестация и выборочный аудит приема. Не соответствуют, а ты никак не влияешь - следующим будет аудит представителя РЗН, проверяющего выборочные кейсы. И штраф тебе по самое не хочу.
GM, ..ля
какие тик-токи, чувак? У врача в часке на прием пациента - 15 минут.Тратишь 20 - уже замечание делают.
За смену в 5 часов нужно принять не меньше 10-12ти пациентов, чтобы хоть как-то отбить свое пребывание в кабинете.
Ты такой же GM частной клиники, как я - балерина.
У меня врачи работают с 8 до 17:00. У многих день не полностью расписан, есть свободные окна и перерывы. +есть пациенты, которые приходят на консультации, есть врачи, которые быстрее сдают работы.
Жаль, что для вас пришлось это расписывать
твоя обязанность, как руководителя, обеспечить владение врачом стандартами оказания медпомощи МЗ РФ и ведение приема в соотетствии с ними. Для этих целей проводится аттестация и выборочный аудит приема. Не соответствуют, а ты никак не влияешь - следующим будет аудит представителя РЗН, проверяющего выборочные кейсы. И штраф тебе по самое не хочу.
GM, ..ля
И? мое право: брать или не брать врачей на работу, если меня не устраивает их уровень.
Проблема в том, что ещё лет 10 назад, звонили/приходили классные специалисты. Помню, как ездил по больницам и переманивал многих. Но сейчас же даже предложить некому работу.
И? мое право: брать или не брать врачей на работу, если меня не устраивает их уровень.
Проблема в том, что ещё лет 10 назад, звонили/приходили классные специалисты. Помню, как ездил по больницам и переманивал многих. Но сейчас же даже предложить некому работу.
И сейчас среди молодежи полно грамотных специалистов. 20 лет отслужила в мобильном госпитале, заканчивала службу в Бурденко. Море хороших молодых докторов.
На сестринские ставки берите выездных фельдшеров с 03. И в вену попадут с закрытыми глазами и ЭКГ снимут и капельницу поставят.
Я бы не спешила всех приравнивать к интеллигенции. Моя подруга учится сейчас на медицинском факультете, она настолько безграмотная и халатно относится к экзаменам, учит и сдает на 3, наблюдая за ней, мне становится страшно за наше будущее. Я считаю, что подобных студентов стоит отчислять.
Какое правительства, такое и люди
а почему медсестра нужна только до 45 лет? птсле 50 и полно медсестер, умеющих работать с венами.
Сочувствую Вам! Мне недавно в платной процедурке кровь пытались взять из нерва.
Я бы не спешила всех приравнивать к интеллигенции. Моя подруга учится сейчас на медицинском факультете, она настолько безграмотная и халатно относится к экзаменам, учит и сдает на 3, наблюдая за ней, мне становится страшно за наше будущее. Я считаю, что подобных студентов стоит отчислять.
Никто их не отчислит, ибо у ВУЗов подушевое финансирование. Один мой приятель преподаёт в ВУЗе, там преподавателям прямо говорят, что плохая успеваемость вредит финансированию, и от таких преподавателей будут избавляться. А студенты на экзаменах выпрашивают оценки: "Ну поставьте, Вам что - жалко?!"
физиотерапией владеют физиотерапевты. Гинекологией - гинекологи.
А таблетки - это форма доставки лекарственных средств для лечения болезней.
Да-да. В итоге один узкий специалист не способен взглянуть на проблему пациента хоть немного шире, и назначает таблетки в случае, когда вполне можно обойтись массажем или физиотерапией. В последнее время появилась мода: чуть что - сразу направлять на МРТ.
НУ раз страдаете эйджизмом и медсестра нужна моложе 45 лет-то чего жаловаться. Наберите 50-летних теток на пол ставки они вам сторицей отработают. И поколение более порядочное и человечное и опыт
Ну это и называется дискриминация по возрасту. НАемный сотрудник что должен делать? Правильно,работу. Какая разница какой возраст, пол, национальность?
А всем нужны МОЛОДЫЕ и СПЕЦИАЛИСТЫ. Это как лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.