Гость
Статьи
Про чай, "печеньки" и …

Про чай, "печеньки" и молодой коллектив

Друзья, тема больше про "поболтать", но может быть кто-то объяснит мне, почему в каждой вакансии фигурируют в качестве плюсов в работе, "чай и печеньки", а также "молодой коллектив"? Ну или там …

Капитоха
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья из Петербурга
Гость

Это говорит о корпоративной культуре. При чем здесь, что вы можете свой чай купить? Так и будете со своим чаем сидеть и свои печеньки в одиночестве трескать? Понятно, что зарплата важна, но это не единственный фактор. Приятней работать в хорошем офисе со свежим ремонтом, с кухней, где есть место разогреть еду. Слово "печеньки" и "молодой коллектив", намекает на неформальную обстановку в коллективе, там не будет 100килограммовой бухгалтерши Тамар Михайловны или 50летнего Василь Петровича, который печатает одним пальцем и не знает, как отправить мейл, сумасшедшей вахтерши на проходной. Я работаю в АйТи в болшинстве контор именно так и это миинимум, и коллеги адекватные в большинстве случаев.

Открою вам страшную тайну. В СССР на хороших предприятиях были свои столовые. где готовили на уровне вполне приличного кафе. И кое-где и ресторана. И никому в голову не приходило таскать с собой банки и разводить вонь от своих котлет с чесноком на все помещение. Поэтому опус про кухни и печеньки вызывает просто смех. Так и сейчас. На крупных предприятиях сотрудники или в свою столовую ходят, или в кафе на бизнес-ланч. А обитатели заштатной конторки в промзоне со своими контейнерами что-то там разогревают. Миллениалы...

Гость
Гостья из Петербурга

Открою вам страшную тайну. В СССР на хороших предприятиях были свои столовые. где готовили на уровне вполне приличного кафе. И кое-где и ресторана. И никому в голову не приходило таскать с собой банки и разводить вонь от своих котлет с чесноком на все помещение. Поэтому опус про кухни и печеньки вызывает просто смех. Так и сейчас. На крупных предприятиях сотрудники или в свою столовую ходят, или в кафе на бизнес-ланч. А обитатели заштатной конторки в промзоне со своими контейнерами что-то там разогревают. Миллениалы...

слава богам мне не приходится работать с таким людьми, как вы, которые помнят как было хорошо в СССР :)

Гость
Гость

Для любителей гонять чаи халявные печеньки и чай конечно плюс. А в молодом коллективе приятней работать чем в окружении старых маразматиков

А у нас молодые совсем как старые: и кости перемоют всем и каждому, и интриги сплетут. Старым и не догнать таких.

Гость
Гость

и скок годиков вам с мужем?
ться\тся в 4 классе проходят. а вы до сих пор не обучились. кек

Милениалы, однако.

Гость

Иногда писали - место для приема пищи , а уж если кофемашина. В одном модном га.жнике на воду деньги собирали, корпоративы в личное время на личные деньги. Да, при сокращении зп из рук пытались выхватить, ну, я то шустрая и собралась драться.
Да, потом работала в промзоне, обычная фирма, обычные люди, для всех готовила ресторанный повар из хороший продуктов, а печеньки на пальмовом масле никто не ел, про обеды даже в вакансии не писали, так это нормально.

Гость

Идиотки потому что вакансии пишут. Я тоже не понимаю кому всрались эти печеньки (и почему в такой дебильной формулировке). Будто я за еду прихожу работать. Мне кажется, это попытка написать хоть что-нибудь, чтобы визуально казалось, что условия какие ни какие, да есть. И возможно примитивная попытка наглядно продемонстрировать «дружелюбие»

Гость
Гость

Когда пишут про молодой коллектив, это завуалированное предупреждение о дискриминации по возрасту, не примут, если вам больше 35 лет, а иногда и 30.

Не, иногда молодым коллективом называют тех, кому до 40. Так что тут не угадаешь

Гость
Гость

:)) действительно, вот это бизнес сверхприбыльный был - пришлось его продать, чтобы купить комнату в коммуналке в Москве, иначе никак не получалось, миллениалы, блин, засранцы, дерьмово работали.
Женщина, вы начинаете втягиваться в абсурд - остановитесь.

Господи, не знаете почему люди продают бизнесы, молчите)
Создайте свой и делайте с ним что хотите, ну правда, чего пристали к девушке?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: