Гость
Статьи
Стало невыгодно …

Стало невыгодно работать по найму

Раньше зарплата была высокой, можно было жить хорошо на нее, посещать иногда Мариинку и Михайловский и еще оставалось поездить по Европе. Сейчас работодатели в Петербурге хотят платить человеку с опытом и знаниями 30 тыс.руб. При этом транспорт до работы и с работы - 5 тыс.\мес (метро + автобус), докупка дресс-кодовой рабочей одежды и обуви, косметики, которая не нужна в обычной жизни, скромненько еще 4-5 тыс, обеды на работе еще 5 тыс., поборы на дни рождения и корпоративы еще 1 тыс. Итого 15-16 тыс. только чтоб устроиться на работу и на ней работать. Себе остается 14-15 тыс., из них надо вычесть деньги на лекарства и врачей, потому что раннее вставание и нервотрепка на работе сажает здоровье очень быстро.
При этом можно заработать эти 15 тыс, просто подрабатывая сопровождающей няней с соседским ребенком или выгуливая собаку соседа, или делая уборку в двух квартирах. Скорее всего, к тебе будет хорошее отношение и не надо вставать ни свет ни заря.
Я работаю на 28, хочу уволиться... Моя бывшая коллега уволилась и получает те же 28, работая няней 4-6 часов в день с милой девочкой-школьницей.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так открой свой бизнес, нефтью, например, начни торговать, она сейчас как раз на подъеме.

Гость

Автор, все именно так в нашем прекрасном городе! Вторая столица, да-да... Было 70, стало 25, все премии поснимали. Я уволилась, когда стало понятно, что больше 25 мы уже не дождемся от начальства (была организатором масс.мероприятий в ДК), при этом за 25 стали требовать пахать с 10 до 21 практически, заменять собой других сотрудников (уволившихся с такой зп). Я по первому образованию педагог, теперь работаю в детском центре. Масса положительных эмоций и неполный день. Вам удачи, не рвите нервы ради этих рабовладельцев. Никто не оценит ваши старания....

Гость

увольняйся. Работай няней и завись от воли капризных родителей. Без отчислений в ПФР, больничных и прочей соцзащитной фигни.
Родителям в позу не встанешь, рассказывая как тебе тяжело и мало.
Они сами в аналогичной ситуации, отрезают от дохода шатающегося на выплаты няням, гувернанткам и т.д.

Гость

Автор все так! Я ушла на удаленку, зарабатываю себе спокойно 20 тыс и не надо бегать никуда под дождем.

Гость
Гость

увольняйся. Работай няней и завись от воли капризных родителей. Без отчислений в ПФР, больничных и прочей соцзащитной фигни.
Они сами в аналогичной ситуации, отрезают от дохода шатающегося на выплаты няням, гувернанткам и т.д.

Моя подруга гувернантка с двумя языками, на нее чуть ли не молятся, передают из одной семьи в другую по рекомендации уже 15 лет. За 15 лет 3 семьи и везде хорошее отношение и отличная зарплата. Кто мешает зарегиться самозанятой и платить взносы?

Гость

Я так думаю кто пишет эту чушь сам работодатель. Что, народ поумнел и не идет батрачить на вас за копейки?

Я тоже во второй столице. З/п с НГ на уровне 35000 руб. Пятидневка. Вот тоже думаю увольняться, так как работы нет, сижу плюю в потолок по 8 часов в день. Выпросила у работодателя сокращенный рабочий день, всё равно ничего не делаю. Буду искать подработку.

Это вранье.
Вы не можете жить на 30 в месяц в Питере.
Это деньги на то чтобы купить проездной, продукты и заплатить за коммуналку. Больше там нет.

Что-то в этом есть

Я тоже во второй столице. З/п с НГ на уровне 35000 руб. Пятидневка. Вот тоже думаю увольняться, так как работы нет, сижу плюю в потолок по 8 часов в день. Выпросила у работодателя сокращенный рабочий день, всё равно ничего не делаю. Буду искать подработку.

userpic__Что-то в этом есть
21. Что-то в этом есть
[402173902] - 16 марта, 12:50

Если вы берете кофе на вынос, то сумма нормальная. Если же для вас это дорого, то просто поставьте на кухне или на работе себе кофемашину. Стоит она около 20000, окупится быстро. Я так и сделала

Ты купила кофемашину при зарплате в 35тр??
Когда ты солгала, тогда или сейчас?

Кобеллино

userpic__Что-то в этом есть
21. Что-то в этом есть
[402173902] - 16 марта, 12:50

Если вы берете кофе на вынос, то сумма нормальная. Если же для вас это дорого, то просто поставьте на кухне или на работе себе кофемашину. Стоит она около 20000, окупится быстро. Я так и сделала

Ты купила кофемашину при зарплате в 35тр??
Когда ты солгала, тогда или сейчас?

Так я её купила по акции за 8000 руб. ещё год назад. при з/п 45000-50000. Это сейчас з/п упала.

Гость

Вы серьёзно думаете, что отчисления в ПФР и прочая "соцзащитная фигня" это прям такой аргумент? Именно что фигня.

Кобеллино

Это вранье.
Вы не можете жить на 30 в месяц в Питере.
Это деньги на то чтобы купить проездной, продукты и заплатить за коммуналку. Больше там нет.

А кто вам сказал, что я плачу со своей з/п коммуналку и продукты покупаю. Проездной я тоже не покупаю, у меня машина, пусть и малолитражка, но есть. Бензин где-то 3500-4000 в месяц.

Гость

Более того, отчисления в ПФР - это не просто фигня, это поборы, которые платятся в чёрную дыру.

Василий

Но не всем удаётся найти милых школьниц. Да и трудовой стаж нужен.

Гость

Да, зп сильно упали в Спб в последнее время. У меня зп 120-150, но я руководитель в небольшой организации. За эти деньги с меня спрашивают так, что уже никаких денег не хочется. Выжмут все соки, вынесут весь мозг. Сплошной стресс, нервы и гонка. Давно бы ушла, но ипотека держит..

Гость

Это что за копейки 28-30 тысяч? Конечно, этого ни на что хватать не будет

Гость
Гость

Никого не слушайте главное чтобы вас это устраивало , остальное не важно

Стерва

Я с региона, живу в Сибири и тут даже этих 30тыс не хватает. Только если жить по акциям и во всем себе отказывать, без отдыха, развлечений и путешествий. А это считается средняя з/п. Вообще нет мотивации работать за эти копейки. Ещё и опыт требуют и «желание развиваться». А то что за опыт надо доплачивать и развитие стимулировать финансово, об этом все забыли. И одежду для работы покупать……это перебор совсем считаю. Во имя чего такие инвестиции? Взамен то что обещают? Работу по 12 часов без договора с бесплатной стажировкой, без отпусков и премий, со штрафами и ежедневным выносом мозга? Некоторым работодателям следует быть реалистами

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: