Я отучился, на руках уже диплом. Специальность "Информационные системы и технологии". Сейчас ищу работы. Выбираю вакансии типа "оператор пк" и "контент-менеджер".
С работой вообще глухо! Либо шлют сразу отказ, либо на собеседовании обещают "перезвонить". Но не перезванивают. Опыта у меня нет, т. к. только закончил учиться, ему просто негде взяться. В таких вакансиях требований особо нет: нужно знать Excel, html, css, ну что-то в таком духе, что-то простое, в общем. Это знает любой выпускник IT-факультета. Все тестовые задания, которые мне предлагались, я выполнял успешно. Но всё равно почему-то не берут. На собеседованиях веду себя максимально уважительно и вежливо, никогда не борзел по зарплате, не просил выше 30-40 тысяч. Живу в Москве, если что. Поэтому считаю такую зарплату оптимальной для новичка без коммерческого опыта.
Один раз пришёл на собеседование на контент-менеджера. Там сказали, что нужно владеть 1С. Я с 1С работал совсем немного, нас почти не учили 1С. Работодатель спросил, как выставлять счета. Я честно ответил, что не сталкивался с такой задачей. Меня не взяли. Дома посмотрел после собеседования, что это можно освоить за 10 минут. Неужели при приёме на работу мне не могли бы уделить 10 минут, чтобы ввести в курс дела? Не могу же я знать, что ещё хочет работодатель... В таких случаях нужно, чтобы сотрудника ввели в специфику работы в компании, на это тратится очень мало времени...
Из всего этого складывается ощущение, что работы нет, а вакансии висят чисто для видимости. Сотрудники не очень-то и нужны. Когда нужен сотрудник, то его берут, без идиотских тестовых заданий и заковыристых вопросов. И введут в специфику работы...
Я вообще не понимаю: как искать работу? Что ещё нужно? Я же устраиваюсь не на директора, а на оператора пк или контент-менеджера, а отбор, порой, такой, будто устраиваешься именно на директора...
Раньше хорошо было. Отучился- работа была. А сейчас молодых никуда не берут, после учебы не направляют. Корочку выдали и иди куда хочешь
Душнишь на собеседованиях, вот и не берут. Ты приходишь к ним с проблемой ("Надо, чтобы научили в 1С"), а нужно приходить с решением проблемы ("Я такое делал, если что, знаю, где посмотреть").
Во-первых, придумай себе офисную работу, которая у тебя якобы была, хоть у тети в ИП. Обязанности скажи, были такие же, как у них написано в резюме.
Во-вторых, перестань ждать, что тебя возьмут и будут облизывать. Запомни: с тобой им должно стать ПРОЩЕ, чем без тебя. И покажи им, что так и станет.
Устройтесь пока куда-нибудь попроще и параллельно ищите хорошую работу
Ищут тех с кем ненадо возиться, почему вам должны давать время на обучение, может вы ещё много чего не знаете и что? Все вас должны ждать? Поднимете себе зп ожидания, никто не хочет брать к себе человека который не востребован и сам себя не ценит.
Сергей ю, а вот теперь представьте, сколько выпускников выпустили совместно с вами, сколько вакансий и какая конкуренция. Прибавьте к этому выпускников прошлых лет, потому что они посути тоже ещё без опыта.
Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.
Душнишь на собеседованиях, вот и не берут. Ты приходишь к ним с проблемой ("Надо, чтобы научили в 1С"), а нужно приходить с решением проблемы ("Я такое делал, если что, знаю, где посмотреть").
Во-первых, придумай себе офисную работу, которая у тебя якобы была, хоть у тети в ИП. Обязанности скажи, были такие же, как у них написано в резюме.
Во-вторых, перестань ждать, что тебя возьмут и будут облизывать. Запомни: с тобой им должно стать ПРОЩЕ, чем без тебя. И покажи им, что так и станет.
Благодарю за ответ. Интересная мысль на счёт работы) Придумать могу, а вот если попросят подтвердить? Ну, например, дать номер телефона руководства или принести копию договора?)
Надо приходить с горящими глазами и говорить не "я не умею", а "я всему научусь". У нас так секретаря взяли вообще без опыта на 30 тыщ.
(и желательно добавлять "я очень хочу работать, у меня кредиты ипотеки больная мама" и тд и тп.))))
Ищут тех с кем ненадо возиться, почему вам должны давать время на обучение, может вы ещё много чего не знаете и что? Все вас должны ждать? Поднимете себе зп ожидания, никто не хочет брать к себе человека который не востребован и сам себя не ценит.
Не надо возиться и давать время на обучение. Но ввести в курс работы обязан всё-таки любой работодатель.
а зачем брать сотрудника на обучение, когда в очереди на позицию стоит еще 20 таких же с уже освоенным навыком? В чем выгода для работодателя?
Это капитализм. Деньги должны работать. А не тратиться на подготовку к работе.
Благодарю за ответ. Интересная мысль на счёт работы) Придумать могу, а вот если попросят подтвердить? Ну, например, дать номер телефона руководства или принести копию договора?)
Родственники постарше есть, которые могут подтвердить? Договорись с ними. Сообрази, как всё организовать, чтобы решить эту задачу без подсказок. На работе такое сплошь и рядом.
Работал без договора на знакомых, естественно. Какой договор в 17 лет? И быстрее переводи разговор на то, сколько пользы будет от тебя компании. К собеседованиям надо готовиться, знаешь.
Мой знакомый без опыта осенью устроился в ИТ компанию,тестировщиком,говорит там переодически набирают стажёров.Проходят примерно 2 из 10,но набор точно есть.
Работал без договора на знакомых, естественно. Какой договор в 17 лет? И быстрее переводи разговор на то, сколько пользы будет от тебя компании. К собеседованиям надо готовиться, знаешь.
Согласна, сейчас никто не имеет права выпытывать рекомендации, нет-нет, есть-хорошо, а то что договор могут попросить, что за бред? Это считается разглашением информации компании, за это штрафы до 200к, может быть даже уголовная ответственность
Открой свою фирму и работай сам на себя. Если не хочешь на себя, работлй удаленно на компании в сша или в европе. Если не можешь с таким дипломом работать удаленно или на себя, значит у тебя нет знаний. Значит ты просто просиживал штаны в универе. Иди работать грузчиком в пятерочку.
Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.
Хотите сказать, что вас даже кассиром не взяли?
Это реально умора! Сейчас столько сетей продуктовых, везде требуются, да и не только продуктовых, если иметь мозги, то на продавца точно хватит знаний, если ч5еловек хочет работать-он работает
Вы просто не в курсе ситуации, никто с улицы вас не возьмет в Пятерку или Перекресток. У сетей все налажено и отработано, им выгоднее работать централизовано с персоналом.
Вы просто не в курсе ситуации, никто с улицы вас не возьмет в Пятерку или Перекресток. У сетей все налажено и отработано, им выгоднее работать централизовано с персоналом.
АХАХАХАХ, я работала в пятёрке, работала 3 года, ушла заместителем директора, не знаю что может быть проще того, чтобы устроиться в пятёрку, приходила как вы говорите с улицы
Автор ты реально учился 4 года чтобы работать оператором ПК?
Сообщение было удалено
Молодые пока не понимают этого, это мы советские люди уже это проходили.
Сейчас с работой глухо, из за пандемии позакрывались целый отрасли, меня пару лет назад несколько контор наперебой звали на работу, сейчас всее. Я пыталась подругу по той же специальности пристроить, обзвонила все эти фирмы, говорят, что грядут только сокращения
Надо приходить с горящими глазами и говорить не "я не умею", а "я всему научусь". У нас так секретаря взяли вообще без опыта на 30 тыщ.
(и желательно добавлять "я очень хочу работать, у меня кредиты ипотеки больная мама" и тд и тп.))))
"На 30 тыщ" это много? Хватит только не умереть от голода.
Сообщение было удалено
Да везде трясет. Или вы думаете, что есть страны, где все зебест? Хрен там
Рынка труда нет, и признаков жизни тоже
Говорите, что работали за черную зарплату - работа была по устной договоренности. Я много где так работала. Вчера заглянула в свою трудовую, и удивилась: у меня каждый год по 2-3 месяца в трудовой записано, хотя постоянно где-то работала. А по факту много где брали на работу, но платили или за сдельщину, или посменно, или вчерную.
Вообще я сейчас тоже ищу работу, и пришла к выводу, что не нужны работодателям ваша честность, нужна гладковыдуманная ваша легенда, чтоб было приятно слушать и все сходилось. У меня все собеседования ведут к тому, что после каждого интервью я делаю выводы и привираю что-то еще, улучшаю резюме, ищу, что там не понравилось работодателю в моем изложении. В итоге всегда устраивалась на работы только когда мои легенды были гладко отполированы в результате таких вот домысливаний. Что касается телефона - я всегда говорю, что или фирма съехала, или общались по рабочей симке (симку после увольнения сдала, все контакты постирала за ненадобностью).
Специально сейчас узнала, в вайлдбериз набирает упаковщиков, зп 35-40, график сменный, оформляют сразу, только придите. Мало для Москвы конечно, но вряд ли вы столько уборщицей зарабатываете.
Никто не заинтересован вас учить. Вы должны прийти уже как готовый специалист.
А ваши ипотеки тем более не нужны никому, их боятся как огня. Потому что с ипотекой вы будете всегда искать работу там, где на тысячу, но платят больше.
Открой свою фирму и работай сам на себя. Если не хочешь на себя, работлй удаленно на компании в сша или в европе. Если не можешь с таким дипломом работать удаленно или на себя, значит у тебя нет знаний. Значит ты просто просиживал штаны в универе. Иди работать грузчиком в пятерочку.
О, подтянулись диванные бизнесмены)))
Это реально умора! Сейчас столько сетей продуктовых, везде требуются, да и не только продуктовых, если иметь мозги, то на продавца точно хватит знаний, если ч5еловек хочет работать-он работает
блаблаба.... Если вы не в курсе реальный событий в стране, а особенно в сфере закупок, то лучше жевать, чем говорить.
АХАХАХАХ, я работала в пятёрке, работала 3 года, ушла заместителем директора, не знаю что может быть проще того, чтобы устроиться в пятёрку, приходила как вы говорите с улицы
А я работала директором. Получала миллионы. Сейчас пишу с Багамских островов, у меня отпуск. Завтра улетаю на собственную виллу в Италии.
Короче, автор, врите напропалую, но чтоб было правдиво. И сидите каждый вечер и изучайте то, что от вас требуют на том или ином собеседовании. приплетайте что угодно - халтуры, шабашки, что делали то-то, се-то, что работали вчерную, по договору, еще как-то... Никому ваша правда нафиг не нужна. Найдите знакомых, кто может поставить вам печать на липовом отзыве, на липовом договоре и т.д., иначе не устроитесь.
Никто не заинтересован вас учить. Вы должны прийти уже как готовый специалист.
А ваши ипотеки тем более не нужны никому, их боятся как огня. Потому что с ипотекой вы будете всегда искать работу там, где на тысячу, но платят больше.
Кто-то предпочитает брать молодые свежие кадры, хоть и без опыта, а не возрастных. (ну и на копьё естественно) А ипотека это жирный плюс, значит человек будет держаться за работу, а не сбежит при первых проблемах.
Кто-то предпочитает брать молодые свежие кадры, хоть и без опыта, а не возрастных. (ну и на копьё естественно) А ипотека это жирный плюс, значит человек будет держаться за работу, а не сбежит при первых проблемах.
Ипотека предполагает ежемесячное отстегивание фиксированной суммы.
Вы вообще читаете сообщения, прежде чем их отправлять? Вы пишете про копеечную зарплату и при этом зависимость от ипотеки. Не наблюдаете никаких противоречий при этом, нет?
А я работала директором. Получала миллионы. Сейчас пишу с Багамских островов, у меня отпуск. Завтра улетаю на собственную виллу в Италии.
Вы такие смешные, мне врать зачем? Там текучка жуткая, через пол года можешь отучиться на заместителя, освобождается место и идёшь, ты не зарабатываешь какие-то немыслимые деньги. Вы наверное думаете, что ты там сидишь весь деловой уи пинаешь? Я пахала по 18 часов, но я не жаловалась, потому что мне была нужна работа и я работала
блаблаба.... Если вы не в курсе реальный событий в стране, а особенно в сфере закупок, то лучше жевать, чем говорить.
Причём тут закупки и работа кассиром? Я вам не про логистику и экономику говорю, а про то что в продуктовые сети постоянно требуются люди, потому, что большинство неженки и не выдерживают, а кому нужна работа, тот за неё держится и работает
Вы такие смешные, мне врать зачем? Там текучка жуткая, через пол года можешь отучиться на заместителя, освобождается место и идёшь, ты не зарабатываешь какие-то немыслимые деньги. Вы наверное думаете, что ты там сидишь весь деловой уи пинаешь? Я пахала по 18 часов, но я не жаловалась, потому что мне была нужна работа и я работала
Ага, и ушла в закат....
Я регулярно встречаю Андерсенов и Братьев Гримм на этом форуме.
Причём тут закупки и работа кассиром? Я вам не про логистику и экономику говорю, а про то что в продуктовые сети постоянно требуются люди, потому, что большинство неженки и не выдерживают, а кому нужна работа, тот за неё держится и работает
У нас в Пятерочке приглашают кассиров на 25 тысяч. Город Петербург. Вы пойдете на такие деньги? Я - нет. Во-первых, меня не возьмут в силу того, что у меня нет опыта такой работы. Во-вторых, потому, что я не знаю специфики работы. В-третьих, всем понятно, что там надо знать, как покрывать убытки и недостачу. В-четвертых, ни для кого не секрет, что там круговая порука, и несведующий человек там просто не удержится. Он физически уйдет, он не сможет. Туда пойдет только тот, кто работал в этой сфере и знает всю специфику.
Кроме того я не пойду на такие деньги потому, что у меня коммуналка 6 тысяч в месяц, 5 тысяч проезд, порядка десятки уходит на еду. А зубы лечить я на что буду? А сапоги себе купить на что, если они порвутся? А если ребенок маленький и мама одиночка? Как можно держаться за работу, на которой невозможно выжить? И да, я работала в конце прошлого года за 25 тысяч два месяца - их не хватает вообще ни на что. Просто работа ради работы, чтоб не умереть с голоду.
У нас в Пятерочке приглашают кассиров на 25 тысяч. Город Петербург. Вы пойдете на такие деньги? Я - нет. Во-первых, меня не возьмут в силу того, что у меня нет опыта такой работы. Во-вторых, потому, что я не знаю специфики работы. В-третьих, всем понятно, что там надо знать, как покрывать убытки и недостачу. В-четвертых, ни для кого не секрет, что там круговая порука, и несведующий человек там просто не удержится. Он физически уйдет, он не сможет. Туда пойдет только тот, кто работал в этой сфере и знает всю специфику.
Кроме того я не пойду на такие деньги потому, что у меня коммуналка 6 тысяч в месяц, 5 тысяч проезд, порядка десятки уходит на еду. А зубы лечить я на что буду? А сапоги себе купить на что, если они порвутся? А если ребенок маленький и мама одиночка? Как можно держаться за работу, на которой невозможно выжить? И да, я работала в конце прошлого года за 25 тысяч два месяца - их не хватает вообще ни на что. Просто работа ради работы, чтоб не умереть с голоду.
Потому что надо расти, а не сидеть на месте, мне было 18 лет и я пошла работать, потому что мне надо было платить самой за учёбу. Потом начала жить с молодым человеком и планировать будущее, отучилась на зама и естественно зп выросла. А кассиром мне 25 тысяч были за глаза, потому что я работала не в Москве и Питере. И кстати я не поверю, что в Питере и Москве кассиры зарабатывают 25к, там магазины качают, у них планы по несколько лимонов и нормативы большинство выполняют. Я как раз таки не сказки рассказываю, а свой опыт, не верите, дело ваше. Всех кассиров обучают бесплатно и вероятность того что вас не возьмут просто мизерная. Никто в магазине не возмещает убытки за товар, там всё списывается, если только вы сами не вынесли что-то. Если хорошо работать и стремиться чему-то, то специфику работы можно понять за 2-3 месяца. Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС, мама одиночка должна предпринимать какие-то меры, что она будет делать если останется одна, детей надо рожать тогда, когда ты сама уверена в том, что сможешь его содержать. Вам лишь бы жаловаться, что жизнь не справедлива, люди параллельно учатся, работают, посещают курсы, чтобы не сидеть за 25к, если их потребности вырастают. Надо постоянно двигаться, а не ныть