Гость
Статьи
Маркетолог или …

Маркетолог или бухгалтер?

Расскажите о своей работе бухгалтера /маркетологи? В какой сфере на ваш взгляд лучше развиваться? Как проходит ваш день, нравится ли работа?

Арина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите на маркетолога. Бухгалтеров в скором времени заменит автоматика.

Гость

У меня опыт бухгалтером 5 лет, после этого 3 маркетологом. Нравится одинаково и та и та профессия. Но время от времени рынок меняется и можно прыгать между направлениями. Бухгалтерия - нравится, что делаешь всё на автомате, как робот, есть четкость, все легко и просто. Маркетинг - есть возможность творчества, возможна удалена, частичная занятость, хорошие бонусы.

Маркетинг, думаю, интереснее

Гость

Маркетологов замени таргетированная реклама на основе машинного обучения, помимо этого все инструменты автоматизируются. Весь маркетинг ушел в didgital. Бухгалтеров не скоро заменят, аудиторов тем более.

Арина
Гость

У меня опыт бухгалтером 5 лет, после этого 3 маркетологом. Нравится одинаково и та и та профессия. Но время от времени рынок меняется и можно прыгать между направлениями. Бухгалтерия - нравится, что делаешь всё на автомате, как робот, есть четкость, все легко и просто. Маркетинг - есть возможность творчества, возможна удалена, частичная занятость, хорошие бонусы.

О, а это интересно. Расскажите, как вы ушли из бухгалтерии, проходили курсы или получали высшее, что вас сподвигло к такому шагу? Стало ли больше общения на работе после того, как ушли в маркетинг? Где считаете больше перспектив, в какую сферу маркетинга перешли-аналитика?

Гость
Арина

О, а это интересно. Расскажите, как вы ушли из бухгалтерии, проходили курсы или получали высшее, что вас сподвигло к такому шагу? Стало ли больше общения на работе после того, как ушли в маркетинг? Где считаете больше перспектив, в какую сферу маркетинга перешли-аналитика?

Не могу точно сказать, что более перспективно, рынок постоянно меняется. Если 3 года назад у бухгалтера с опытом была зарплата как Джуна по маркетингу, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Сейчас у бухгалтера с опытом такая же зарплата, как у опытного маркетолога, а у Джуна зарплата в 3-4 раза ниже. Альбом случае, надо учить английский и работать на заграничные компании, там зарплата в евро или долларах, намного выше, чем местный рынок. Как попала в маркетинг. Ну просто была цель, я ее достигла. Все.

Гость

Я это все написала в общем)) Если интересно 2 направления - старайся стать спецом по 2 направлениям, это неплохо. Плюс учи английский, обязательно!

Гость
Гость

Маркетологов замени таргетированная реклама на основе машинного обучения, помимо этого все инструменты автоматизируются. Весь маркетинг ушел в didgital. Бухгалтеров не скоро заменят, аудиторов тем более.

Да, так пугали 3-4 года назад бухгалтеров. Типа, всю бухгалтерскую работу будут выполнять банки. И что? Ничего не изменилось. Что касается маркетинга - тоже была информация, что рекламу будут настраивать роботы. Но так, как это сделает человек, ручками и пальчиками, на основании информации, что уже есть, на основании менталитета, куда льют рекламу, все красивентко прописать, сделать все с душой, увы, робот так не сделает. Все, что делается сейчас роботом и автоматически - немного коряво

Гость
Гость

Бухгалтеров уже заменили

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема