Послала резюме в один музей, в вакансии написано, что опыт работы не требуется. Позвонила директор стали беседовать, она спрашивает у вас опыт работы есть, я говорю нет опыта, она говорит, можете не приходить на собеседование. Как это понимать? Врут уже в вакансиях? #работа
а ты тоже ври
пишут это чтобы привлечь больше кандидатов, а на собеседовании таким образом отсеивают неликвид.
Уже с опытом кто-то пришёл и им хватает кандидатов.
Эйчары развлекаются между кружками чая. А,скорее всего, выполняют план,создавая видимость отсутствия повальной безработицы( читала мнение на отзовиках,что такое есть,и много вакансий висит именно для этой цели)
Да пойдите уже волонтеркой в какой нибудь музей. Ну сколько можно то?
Чтобы платить меньше. В айти это распространено. Человек приходит, ему на собеседовании дают задачи уровня описания в вакансии, а на деле нужен уровень во много раз выше. Получается, что работодатель платить меньше за большее.
Чтобы платить меньше. В айти это распространено. Человек приходит, ему на собеседовании дают задачи уровня описания в вакансии, а на деле нужен уровень во много раз выше. Получается, что работодатель платить меньше за большее.
Ну я не в сферу айти пытаюсь идти. Но в принципе да вы правы смысл тот же.
на должность музейного смотрителя опыт действительно не требуется, для остальных должностей нужен опыт-это прописано в профстандартах, стандарты для музейных должностей вы можете посмотреть на сайте минтруда. В вузе у вас должен был быть факультатив по профориентации и там должны были рассказывать по профстандарты и как пройти собеседование, если вы после вуза и не работали в летние каникулы с 2го по последний курс по специальности.
на должность музейного смотрителя опыт действительно не требуется, для остальных должностей нужен опыт-это прописано в профстандартах, стандарты для музейных должностей вы можете посмотреть на сайте минтруда. В вузе у вас должен был быть факультатив по профориентации и там должны были рассказывать по профстандарты и как пройти собеседование, если вы после вуза и не работали в летние каникулы с 2го по последний курс по специальности.
в инструкции написано, какие обязанности у каждого нам все давали это читать. Но кого то брали без опыта. Как бы я не претендую на должность главного хранителя, а вот в отдел учета предметов или в выставочный отдел да.
на каких мероприятиях вы были волонтером, что вы конкретно делали? письменная характеристика есть ? вы описали свой опыт волонтерства применительно к должности или просто сидели смотрели на директора большими глазами?
ну у меня есть грамоты с мероприятий. Работала на ночи музеев, детских днях. Ничего особо не делала следила за посетителями. Помогала на детских днях выполнять задания с детьми. Там типо квеста что-то было.
в инструкции написано, какие обязанности у каждого нам все давали это читать. Но кого то брали без опыта. Как бы я не претендую на должность главного хранителя, а вот в отдел учета предметов или в выставочный отдел да.
Вы нашли профстандарты по должностям специалист по учету музейных предметов,хранитель музейных ценностей,культорганизатор,методист-проработали их перед собеседованием по вашим умениям,? Без опыта могли взять того, кто смог нормально описать свои действия при различных ситуациях в рамках должностных инструкций
Вы нашли профстандарты по должностям специалист по учету музейных предметов,хранитель музейных ценностей,культорганизатор,методист-проработали их перед собеседованием по вашим умениям,? Без опыта могли взять того, кто смог нормально описать свои действия при различных ситуациях в рамках должностных инструкций
Да, нашла.