Я проанализировала свои собеседования. Дело в моем характере. Я прихожу на собеседования, спокойно, скромно беседую, доходит до того, что задают бестактные вопросы насчет моего характера и моей семьи. …
Представьте себе, не у всех получается дома сидеть в тепличных условиях или устроиться через маму или папу. Если вам повезло, то радуйтесь, а не издевайтесь над теми, кому хуже, чем вам
В любом коллективе надо приспосабливаться и работать. Даже если тебя привели за ручку. У нас так приводили некоторых но они сами строили отношения с коллективом. Никто с блатными нянькатся не будет.Лично я устраивалась всегда сама, даже смешно слушать про папу и маму. Это взрослая жизнь, а не детсад. Походе, это вы автора троллите своим "сочувствием" и несёте глупости на голубом глазу.
На собеседованиях лгут абсолютно все, просто в разном объеме при чем и соискатели и работодатели - это правила игры🤷🏻♀️.
Если Вы не научитесь это делать, ситуация не изменится.
Про тех же детей всегда нужно врать, что минимум в ближайшие 5 лет их не планируете, т.к. копите на ремонт/первый взнос для ипотечного займа и т.д.
На собеседованиях лгут абсолютно все, просто в разном объеме при чем и соискатели и работодатели - это правила игры🤷🏻♀️.
Если Вы не научитесь это делать, ситуация не изменится.
Про тех же детей всегда нужно врать, что минимум в ближайшие 5 лет их не планируете, т.к. копите на ремонт/первый взнос для ипотечного займа и т.д.
Ну на собеседованиях про детей я говорю, что не планирую в саду на меня удивленно вытаращивают глаза и говорят, как это не хотите детей? я говорю в ближайшее время не планирую. Один раз по телефону я говорю, что я не замужем и не собираюсь, мне сказали типо чего так туда надо сходить ахах.
Ну на собеседованиях про детей я говорю, что не планирую в саду на меня удивленно вытаращивают глаза и говорят, как это не хотите детей? я говорю в ближайшее время не планирую. Один раз по телефону я говорю, что я не замужем и не собираюсь, мне сказали типо чего так туда надо сходить ахах.
Про замужество так отвечать странно и не нужно. Можно сказать: подобное планировать не могу, т.к. это зависит не от меня.
Про детей, да, нужно ОЧЕНЬ четко проговаривать, что в ближайшее 3-5 лет у Вас иные глобальные цели: ремонт, сбор денег на первый взнос (это всем понятно).
Добавлю, что при этом никто Вам не мешает уйти в декрет через 2 года, например😂.
Про замужество так отвечать странно и не нужно. Можно сказать: подобное планировать не могу, т.к. это зависит не от меня.
Про детей, да, нужно ОЧЕНЬ четко проговаривать, что в ближайшее 3-5 лет у Вас иные глобальные цели: ремонт, сбор денег на первый взнос (это всем понятно).
Добавлю, что при этом никто Вам не мешает уйти в декрет через 2 года, например😂.
Я так не делала, но так делали мои коллеги и подчиненные, никто им «кузькину мать» за это не показывал.
90% людей на 90% вещей смотрят крайне стереотипно.
Не нужно быть такой, какой окружающие хотят Вас видеть, но чтобы с ними эффективно взаимодействовать, нужно уметь выглядеть такой, каким они симпатизируют.
Из элементарного: одеваться на собеседования крайне нейтрально и «серо» в Вашем случае. Как Вы были одеты на последнем собеседовании, где Вам отказали?
Ну это да. все верно.
Не нужно быть такой, какой окружающие хотят Вас видеть, но чтобы с ними эффективно взаимодействовать, нужно уметь выглядеть такой, каким они симпатизируют.
Из элементарного: одеваться на собеседования крайне нейтрально и «серо» в Вашем случае. Как Вы были одеты на последнем собеседовании, где Вам отказали?
Нельзя выглядеть лучше Вашего интервьюера, коллег и руководителя, мне это мама не объясняла😂, а сама я это поняла не сразу🤷🏻♀️.
Ну я была в куртке под курткой свитер, но нарядный в джинсы сапоги спортивного типа. у меня зимней обуви нет другой.
Ну это мой любимый свитер. Ну он просто не серый, а цветной, да и он как вязаный. У меня много цветных вещей. Куртка вообще розовая, ближе к фуксиевому. Я всегда ярко одеваюсь. Не люблю серый, черный цвета. Если надо спокойный цвет, то белый у меня и рубашка белая есть.