Я проанализировала свои собеседования. Дело в моем характере. Я прихожу на собеседования, спокойно, скромно беседую, доходит до того, что задают бестактные вопросы насчет моего характера и моей семьи. …
Ты спокойная, а все хотят энергичных. Просто выпей перед собеседованием литр сока и не ходи на горшок. Будешь вертеться и они подумают что ты энергичная.
В госслужбе меня вообще вопросами опустили. Сначала просили рассказать о себе я рассказала, потом я задала вопросы. Сказали, что работа с клиентами, как вы относитесь я говорю я хорошо отношусь. И Спросили не состою ли я на учете? я сказала нет. и потом говорю ей вопросы еще есть какие то, она сказала нет, мне все понятно. Мне кажется вопрос последний вообще бестактный. В госслужбе есть медкомиссия и туда не возьмут, кто стоит на учете.
Нормальный вопрос. Что бестактного то? Даже если медкомиссия проходится, работодатель может задать вопрос о состоянии здоровья претендента. Вы во всем подвохи видите. В вопросах о здоровье, о прививках.
Мне кажется что вы просто лентяйка, ничего вас не интересует и серая мышь. Столько предложении и советов дают тут вам, а у вас на них столько же причин. Надо быть на позитиве
Если говорят что вы неживая, значит вы необаятельная и зажатая. Я бы так сказала, занимаюсь подбором персонала. Бояться что не впишитесь в коллектив и будете тормозить. Что делать? Идти на курсы психологические, актерского мастерства, учиться быть чуть живее, улыбаться, не быть таким тормозом.
я была там, где не конкурс был, а тест надо было проходить, не важно... ещё одна гос вакансия- там ни конкурса, ни теста, маленькая зп приходи и работай - это архив был. В аэропорт - тоже простое собеседование - приходи и работай. Никто таких вопросов не задаст. Одно плохо - зп. А так, чтобы на издевательские вопросы нарываться? мне не приходилось, но я бы вместо ответа повернулась и ушла, так как я знаю, что это исключение, а не правило говорить на собеседовании о чем-то кроме работы
Ну, интервьюирующие, надо полагать, на это и рассчитывают - избавиться от человека. Если задают подобные вопросы, то явно никого на эту вакансию не ищут.
на низкооплачиваемую должность, подобно тем, на которые вы претендуете - еще как попадешь. у вас просто на всё отговорки, перечитайте свои ответы. "в норм компании просто так не попадешь" - это типичное ограничивающее убеждение, пока вы так мыслите, вы хорошую работу не найдете. меняйте свои убеждения
кем? в Газпром не возьмут например. А других нормальных компаний я не знаю. Я вообще не хочу в коммерции работать, чтоб через год компания закрылась и я опять искала работу? Поэтому я ищу в бюджетных учреждениях.
у меня вот все, кто сейчас в выгодном положении устроились сами. либо свое что-то организовали, либо кровью и потом, но заняли свое место под солнцем. все реально. но пока вы думаете, что "все хорошее по блату" - вы хорошую работу не найдете. вы от нее откажетесь, даже если предложат :))
А мне и не предлагают ахах. А для своего бизнеса я не готова. Я хочу работать где то получать деньги.
Нормальный вопрос. Что бестактного то? Даже если медкомиссия проходится, работодатель может задать вопрос о состоянии здоровья претендента. Вы во всем подвохи видите. В вопросах о здоровье, о прививках.
Это не нормальный вопрос. Да, вижу подвохи, а нафига это спрашивают? Я наверное в курсе, какие вопросы задают на собеседованиях людям.
Если говорят что вы неживая, значит вы необаятельная и зажатая. Я бы так сказала, занимаюсь подбором персонала. Бояться что не впишитесь в коллектив и будете тормозить. Что делать? Идти на курсы психологические, актерского мастерства, учиться быть чуть живее, улыбаться, не быть таким тормозом.
А что значит не впишусь в коллектив? Я работать пришла деньги зарабатывать. Я могу вписаться в коллектив, если ко мне нормально будут относится, а не кричать и орать и смотреть с высока. Главное меня не трогать. Я не зажатая, просто есть люди, которые не хотят со всеми общаться не по теме работы. Я вообще болтать могу только со своими друзьями.
Какой смысл что-то из себя пыжить?? Я вот не хочу ради их копеечной за как шар надуваться.
Вон вам на первой странице написала кадровика - что захотят откажут.
Сколько штук собеседований вы прошли кстати?
У вас внешность хорошая же?
Да что вы я не крашусь, прихожу с хвостом. Обычный человек. Брови свои только выщипываю не рисую, маникюра нет не люблю. А так обычный ухоженный человек.
При чем тут косметика? Если лицо хорошее, фигура , то тут и косметика не нужна. Даже если просто симпатичная. Они считают красотка и так все у нее хорошо, щас бы брать таких (зависть).
Крокодилов они ещё как берут.
Мне кажется в этом смысла вообще нет. Можете на одно собеседование ради прикола сходить и вести себя совершенно иначе, потом отпишитесь. Это только на собственном опыте вы можете узнать.
Я лично так не могу, меня бесит играть в маски
Я тоже не могу. Потому что не могу тоже притворяться. В моем случае все откроется.
Вика судя по ответам тетки всякие ещё как завидуют.
Если симпатичная молодуха приходит на собеседование то все тут автоматом не возьмут, бесите вы их.
Ещё мужики обиженные ущемленные туда же
При чем тут косметика? Если лицо хорошее, фигура , то тут и косметика не нужна. Даже если просто симпатичная. Они считают красотка и так все у нее хорошо, щас бы брать таких (зависть).
Крокодилов они ещё как берут.
Значит все кто устроились мои одногруппницы они крокодилы чтоль? Да нет же.
Думаете, что внешность имеет значение?
Значит все кто устроились мои одногруппницы они крокодилы чтоль? Да нет же.
Думаете, что внешность имеет значение?
Имеет ещё как.
Если собеседование будет у мужика начальника, то вы пройдете.
А вот тетки из отдела кадров и прочие начальницы вам не возьмут.
У меня подруга нереальная красотка, знаете как ее ненавидят женщины))
кем? в Газпром не возьмут например. А других нормальных компаний я не знаю. Я вообще не хочу в коммерции работать, чтоб через год компания закрылась и я опять искала работу? Поэтому я ищу в бюджетных учреждениях.
это такая глупость, в коммерции как раз куда выше вероятность найти нормальную работу с возможностью карьерного роста... а закроется - ну, найдете новую, был бы опыт и навыки. но опять же, у вас на все отговорки, причем многие из них устарели лет на 15-20.
Ну это не помешало преподу этому устроить одногруппницу в музей. Она ей сама написала лично. И нам в общую беседу скинула вакансию с hh, но дело в том, что она одногруппнице скинула контакты директора, а нам в беседу общую не скинула. что за фигня, если уж скидываешь вакансию, так скинь контакты.
Вот поэтому вас не берут. Все просто))
Поэтому надо больше собеседований, чтоб попасть на мужика (мужики кончено тоже разные бывают), но тетки вас не будут брать из зависти.
Я как тему прочла сразу поняла,что вы не крокодил и от этого ноги растут))
это такая глупость, в коммерции как раз куда выше вероятность найти нормальную работу с возможностью карьерного роста... а закроется - ну, найдете новую, был бы опыт и навыки. но опять же, у вас на все отговорки, причем многие из них устарели лет на 15-20.
Ну, я ищу определенную работу. а в коммерции чаще всего штрафы и т.д.
Ну это не помешало преподу этому устроить одногруппницу в музей. Она ей сама написала лично. И нам в общую беседу скинула вакансию с hh, но дело в том, что она одногруппнице скинула контакты директора, а нам в беседу общую не скинула. что за фигня, если уж скидываешь вакансию, так скинь контакты.
И что? Ваша одногруппнци страшнее вас либо пятую точку вылизывала ей во время обучения.
так если бы и предложили, Вы ы отказались, под предлогом "я этого не достойна и у меня ничего не получится". а нужно всегда пробовать! и стараться.
Ну нет для меня важна организация и начальство. Я уже работала с неадекватом. Такое ощущение, что в концлагере была. Женщины 60+ говорят только о пенсии и других темах для этого возраста типо внуки, дети и кто что пьет лекарства какие.
Поэтому для меня теперь это важно.
Если есть желание можем в личке пообщаться, оценю я вашу внешность и ваших одногруппниц.
Вот поэтому вас не берут. Все просто))
Поэтому надо больше собеседований, чтоб попасть на мужика (мужики кончено тоже разные бывают), но тетки вас не будут брать из зависти.
Я как тему прочла сразу поняла,что вы не крокодил и от этого ноги растут))
Да, но я например проходила собеседование на госслужбу с девушкой ей лет около 30-35 то есть молодая. обычно не берут от 40 и до ....
но есть и бонусы, за счет которых можно заработать весьма неплохие деньги. идите каким-нибудь менеджером по работе с клиентами, или продажником например в отдел продаж ЖК. к вам будут приходить уже теплые клиенты, с вас только быть вежливой и клиентоориентированной. в спб же это наверняка актуально. и работа уж явно поприятнее чем детсад
или, если пишете хорошо, пройдите курсы по копирайтингу. редактором куда-нибудь идите, Вы, вроде, грамотно излагаете свои мысли.
Ну нет для меня важна организация и начальство. Я уже работала с неадекватом. Такое ощущение, что в концлагере была. Женщины 60+ говорят только о пенсии и других темах для этого возраста типо внуки, дети и кто что пьет лекарства какие.
Поэтому для меня теперь это важно.
причем тут это вообще? я Вам наоборот говорю, что если бы Вам предложили хорошую работу (читай - перспективную в хорошем коллективе), Вы бы отказались из-за заниженной самооценки, сочтя себя недостойной. А надо всегда пытаться!