Девочки привет . Заканчиваю пед.колледж . Мне нравится профессия воспитателя . Планирую идти в детский сад , но боюсь что дети не буду слушать меня или попадётся плохой коллектив . Как вы считайте на какую группу стоит вначале идти ?
Дайте пожалуйста советы вообще по работе воспитателей
Скорее нужно бояться родителей. На яслях первое время тяжело. Детки маленькие, некоторые плохо адаптируются. Нужно проявить максимум терпения, любви и заботы к ним. Легче всего на подготовишках. Детки взрослые, обученные, сами себя обслужить могут. Единственное, больше подготовки на старших группах: занятия, методические материалы, дидактические и т.п. Ещё главное, чтобы повезло с напарницей.
Душить короедов?
Родители сожрут если какому-нибудь zasranцу оплеуху дадите, а Вы дадите, эти кого угодно доканают.
Посмотрите в сети короткое видео "Как отучить детей от наркомании", там парень интервью даёт на площади.
Скорее нужно бояться родителей. На яслях первое время тяжело. Детки маленькие, некоторые плохо адаптируются. Нужно проявить максимум терпения, любви и заботы к ним. Легче всего на подготовишках. Детки взрослые, обученные, сами себя обслужить могут. Единственное, больше подготовки на старших группах: занятия, методические материалы, дидактические и т.п. Ещё главное, чтобы повезло с напарницей.
Кто доверит подготовку выпускников к школе вчерашней студентке?Ни одна заведующая в здравом уме этого не сделает.Первогодки,как правило,ставятся в пару к стажисту и начинают с младших групп.К подготовительной как раз будет опыт работы.Если раньше не сбежит.
Ла, это так. Добавлю, работа идет в связке с родителями.
Автор, вы уверены, что работу найдете? Сейчас конкурс везде полно воспитателей с категориями первой и высшей и с опытом 20 лет. Без опыта не любят воспитателей.
Я работала в саду работа не сложная, правда начальство неадекватное. Главное чтоб сменщица и няня адекватные попались, а то работы не будет. Не знаю, автор нужно ли вам это. Родители у меня были хорошие, дети тоже, тут повезло.
У меня подруга по молодости в детском саду работала, потом сбежала. До сих пор детей не хочет.
Автор, вы уверены, что работу найдете? Сейчас конкурс везде полно воспитателей с категориями первой и высшей и с опытом 20 лет. Без опыта не любят воспитателей.
Я работала в саду работа не сложная, правда начальство неадекватное. Главное чтоб сменщица и няня адекватные попались, а то работы не будет. Не знаю, автор нужно ли вам это. Родители у меня были хорошие, дети тоже, тут повезло.
Не знаю, где конкурсы, но у нас, например, острая нехватка воспитателей и нянечек
Это в каком городе?
Конкурс есть в Санкт-Петербурге. как не приду уже либо кого то взяли. Либо говорят, что пришел опытный воспитатель и мы его возьмем.
В больших городах, возможно , конкурс, а в маленьких и провинциальных нехватка кадров, поэтому на работу берут всех с педагогическим образованием независимо от опыта работы
Ох, не советую... Я бы лучше на рудники пошла работать, чем в дет. сад воспитателем.
Работать с детьми это ад ,ещё и с чужими
Да в любом провинциальном городе. По другим областям не знаю, а за свою с уверенностью могу сказать. Мало того, у нас даже участковые педиатры - вчерашние выпускники мед. колледжей, фельдшеры
Ваше население можно только пожалеть.Кажется,начинаю понимать,почему так растет недоверие и к медицине,и к образованию.